***
— Роджер, давай поговорим. Тейлор наградил его испепеляющим взглядом, но от книги оторвался, более того — вопросительно изогнул бровь, будто действительно собирался его слушать. — Я был неправ, Роджер, — Брайан опустился на кровать рядом со своим (пока ещё) парнем и дотронулся до аккуратного запястья, Роджер раздражённо закатил глаза. — Я думал… — говорить получалось с трудом, — думал, что это всё не так уж и серьёзно. — Глаза Тейлора мгновенно вспыхнули, и Мэй поспешил объяснить, — твоё это предложение. Оно ещё в силе? — Я не хочу, чтобы ты отказал мне в сто первый раз, — проворчал он, старательно отводя взгляд от лица Мэя. — Сколько? — воскликнул Брайан, подбираясь ещё ближе и устраивая подбородок на остром плече Роджера. — Ох, прости, Роджи, — он потёрся носом о щёку блондина, отчего тот фыркнул, — пожалуйста, прости меня. Роджер устроил ладонь на щеке Брайана и, склонив голову набок, сказал: — Я прощу тебя при одном условии… — Всё что угодно, сладкий, — перебил его Мэй. — Ты выйдешь за меня замуж, — Брайан смутился, — это не вопрос, кудрявый. Ты выйдешь за меня. — Повторил он, внимательно следя за реакцией своего парня (или, быть может, уже жениха). Брайан, который вообще-то давно думал о том, чтобы узаконить их с Роджером отношения, но всё время сомневался в правильности решения, ведь Роджер совсем не выглядит как примерный семьянин, согласно кивнул, ласково улыбаясь. — Вот и замечательно, — ухмыльнулся Тейлор и потянулся к любимым губам, чтобы впервые поцеловать своего (теперь уже) жениха за эти долгие недели разлуки......
26 октября 2020 г., 10:40
Роджер не разговаривал с ним уже вторую неделю. И всё бы ничего, они и раньше ссорились и не разговаривали днями и неделями напролёт, но сейчас Брайан не понимал, что он такого сделал и почему Тейлор его так старательно избегает.
Тёплым осенним вечером, когда в камине уютно потрескивали аккуратные полешки, Брайан и Роджер сидели на диване, полностью растворяясь в этом моменте. Мэй, перебирая волосы развалившегося на его коленях блондина, читал вслух какую-то книгу, название которой Роджер не запомнил (какая разница, что он там читает, если он делает это для того, чтобы ты наслаждался его голосом). Он почти засыпал под убаюкивающий мэевский тенор, а расслабляющие движения пальцев в собственной шевелюре уносили его куда-то за грань реальности.
— Брай, — Тейлор распахнул сонные глаза, внимательно глядя на профиль любимого. Тот отложил книгу и, поправив вечно сползающие на кончик носа очки, заинтересованно посмотрел на него. — Выходи за меня.
— Ч-чего? — Мэй закашлялся. Чего-чего, а такого он точно не ожидал. Не от спящего Роджера, который через несколько секунд окончательно провалится в сон. Не под старым пледом, оставшимся ещё со студенческих времён. Да и, в конце концов, он и предположить не мог, что Тейлор сделает ему предложение.
— Выйдешь за меня, кудряшка? — аккуратные малиновые губы растянулись в соблазнительной улыбке, а в хитрых глазах не было и намёка на усталость или сонливость.
— Нет, Роджер, — он взъерошил его волосы на затылке и тепло улыбнулся. — Спи.
— Р-о-о-оджер.
Брайан пытался воззвать к совести любовника уже десятый раз последние несколько минут. Ему порядком надоел тот факт, что его парень всячески его избегает, хотя и живёт с ним в одном доме. Не желает «доброго утра», выползая из-под одеяла с птичьим гнездом на голове вместо волос, не варит кофе, жалуясь на непереносимый запах этого напитка, не ворчит на его гитару, что «опять стоит на дороге, Брай». Да он даже в гостевую спальню переехал, не желая делить с Мэем одну кровать.
— Поговори со мной, Роджер, — Тейлор скептически выгнул одну бровь, выглядывая из-за кружки с зелёным чаем, который он начал пить литрами с того самого дня, как они перестали разговаривать. Он фыркнул и отвернулся к окну, старательно делая вид, что первые снежинки в этом году намного интереснее, чем завёрнутое в плед кудрявое недоразумение, восседающее на диване.
Роджер демонстративно допил чай и грохнул кружку в раковину, не заботясь о том, что она может разбиться. Испепелив кудрявого пуделя (как Роджер в очередной раз обозвал Брайана в своей голове) он удалился в гостевую спальню, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Мэю показалось, что с потолка посыпалась штукатурка.
Нежась в тёплых объятиях Роджера Мэй ощущал, как маленькие ладошки подбираются к его затылку, слегка массируя и царапая кожу головы.
— Брайан, — прошептал Роджер.
— М? — отозвался он.
— Ты выйдешь за меня?
— Не-а, — после десятисекундного молчания пробормотал Брайан.
Смотря на трепыхавшуюся от удара дверь, Мэй не мог понять, что он сделал не так.
Спор о чае мог длиться часами.
— Чёрный.
— Зелёный.
— С мелиссой.
— Имбирный.
— Мятный.
— Выходи за меня!
— Нет.
— Каркаде.
— Листовой.
— Не хочешь поужинать где-нибудь сегодня вечером? — Брайан предпринял очередную попытку помириться, подходя к надутому Тейлору, готовящему панкейки, и укладывая свои широкие ладони на его талии.
Роджер дёрнулся, выключил газ и, вывернувшись из объятий Брайана, покинул кухню, что-то ворча себе под нос.
— Представляешь, Брайан, — Роджер внимательно изучал рот своего парня, раскинувшегося в его стоматологическом кресле, — Руперт сделал Мэгги предложение. Может, и ты всё-таки выйдешь за меня?
— Нет, Роджер, — дождавшись, пока Тейлор вынет из его рта зеркальце, ответил он.
Роджер в отместку просверлил ему абсолютно здоровый зуб.
— Я уже ничего не понимаю, — развалившись в гостиной Фреда, пожаловался Брайан, — я что, действительно его обидел?
— Дорогой мой, — усмехнулся Меркьюри, смотря на Мэя с сочувствием и жалостью, — сам ты как думаешь?
— Что за повод? — занимая заранее зарезервированный столик, поинтересовался Брайан.
— Оу, я думал, мы можем посидеть в хорошем ресторане, — Роджер теребил салфетку, — поговорить о нас.
— Пожалуй, можем, — отпивая вино, согласился Мэй.
— Так это значит, что ты согласен?
— Согласен на что?
— Выйти за меня?
— Боже, Роджер, нет.
— Сколько раз за последний месяц он спрашивал тебя об этом, дорогой?
— Я не считал. А надо было? — Брайан почесал затылок и хмыкнул.
— Вроде умный, — еле слышно проворчал Фред, — а иногда бываешь непроходимым тупицей.
Брайан проснулся от чего-то тяжёлого и тёплого на своей груди. Первая мысль скользнула где-то на подкорках его сознания: наглый кот снова забрался в их кровать. И лишь через пару мгновений он понял, что у них нет кота! Почему-то о том, что это может быть Роджер, он не подумал, а поэтому приготовился громко и пронзительно завизжать. Благо, он догадался откинуть одеяло и посмотреть на виновника прерванного сна. Роджер, хитро улыбающийся и прижимающийся к нему всем телом, смотрел на него очень внимательно, Брайан несдержанно заматерился.
— Роджер!
— Просто выйди за меня, Брай.
— Нет!
— В последний раз он кинул в меня апельсином, — заметил Брайан, вздыхая, — и с того самого дня он со мной не разговаривает. Уже почти две недели прошло.
— И ты всё ещё не понял почему? — Меркьюри поражённо охнул.
— Я догадывался, — учтиво заметил Мэй.
— И в чём твоя проблема?
Он всем телом прижимался к готовящему Брайану со спины, кусая его за острые лопатки и проходясь ласковыми поцелуями по бледной шее. Мэй буквально плавился от таких ласк, мечтая закончить чёртово тесто для пирога как можно скорее.
— Бра-а-айн, — Роджер приподнялся на носках и прижался губами к чувствительному местечку за ухом, зарываясь носом в непослушные кудри.
— Не отвлекай… — Брайан попытался придать голосу строгости, но вышло из рук вон плохо, потому что Тейлор за спиной довольно захихикал.
— Выходи за меня, — прокладывая дорожку поцелуев по шее и слушая сбивающееся дыхания любимого, прошептал Роджер.
— Я… — судорожно вздохнул Брайан, — ч-что? — возможность мыслить вернулась в кудрявую голову. — Нет, Роджер, нет.
— Я не знаю, Фред. Просто… — он запнулся.
— Просто что? — будто кот, Фредди перегнулся через подлокотник и заглянул в ореховые глаза своими почти чёрными.
Придя к логически верному решению, Роджер решил, что, возможно, банальное предложение сможет растопить лёд в сердце Брайана, поэтому одним вечером он взял его ладонь и опустился на одно колено и, смотря прямо в глаза ничего не понимающему парню, произнёс:
— Дорогой Брайан, любовь моя…
Будто придя в себя, Мэй покачал головой.
— Нет, Роджер.
— Я думал, что он это несерьёзно. Сколько девчонок попалось в его сети, Фредди? Он же сердцеед по определению. Понимаешь?
— Нет, ты всё-таки непроходимый тупица. — Фредди покачал головой.
Примечания:
В преддверии выхода финальной части "Неправильных" приношу вам такую небольшую зарисовочку. Просто ссора Мэйлоров, ничего нового:)
Не забудьте сообщить мне, как вам эта работа *заговорщически подмигиваю*