ID работы: 10004020

Плохая репутация

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Волк, волк! А-а-а, волк! Волк!..              Дамочка, ну что вы орете? Да, волк. И что? Это разве повод впадать в истерику и перебегать на другую сторону улицы? Я уже год почти тут живу, пора бы привыкнуть. И вообще, что это за отношение к приличным гражданам? Я же не ору на всю улицу при виде вас «ааа, глупая нервная женщина идет!» Тьфу! Все настроение испортила, а оно и так-то было не очень.              Вообще, знаете, раздражает это. Эта предвзятость. Да, я Волк. Но это не значит, что я автоматически плохой, а всем почему-то кажется, что я — самое большое зло во вселенной и баста. Хотя да, понимаю, стереотипы такие стереотипы… А всему виной все эти слухи, байки эти, что ходят уже незнамо сколько лет. Только ведь в них если и есть правда, то одно слово на десять.              Вот, например, говорят, что я какую-то девочку преследовал, сталкерил за ней чуть ли не полгода. И что даже ее… хм-хм… лишил чести в лесу по итогу. Так это сплошная ложь! Во-первых, девочки меня не интересовали и не интересуют. Никакие, ни волчьи, ни человечьи. Во-вторых, видывал я эту девочку. В ней невинности-то меньше, чем в… ну вы поняли. А в-третьих, я с ее бабкой дружил, мы соседствовали. И, конечно, мы встречались с ее внучкой порой, когда она ходила бабушку навещать, парой слов перекидывались. Но и только. Кстати, после смерти бабки ее я из леса в город-то и перебрался, тоскливо там стало совсем, в лесу нашем. И одиноко. Одна она меня понимала и поддерживала.              Лиса, вот я уверен, что Лиса этот слушок распустила. А все почему? Потому что как-то хотела, глупенькая, меня подставить, на моем горбу в рай въехать во всех смыслах, а я не будь дураком, ей не дал, не подставился. Так она сначала начала говорить, что я ее в бизнесе совместном кинул, а на нее органы из-за этого наехали. А потом, когда это никого не тронуло, пустила байку про эту девочку… Про себя б если сказала, что ее невинности лишил, никто б не поверил, да и не возмутился бы, посмеялись бы только: на этой рыжей пробы ставить негде давно уже. А с девочкой прокатило… Весь лес гудел. Тварь рыжая!              Я-то, дурак наивный, думал, что переберусь в город — и тут все начну заново. Что меня тут не будут чураться. А ничего подобного, слухи быстрее ветра несутся. И вот итог: жилье себе искал несколько месяцев, никто связываться со мной не хотел. Хотя деньги были даже в новостройке миддл-класса «Три брата» хорошую студию купить. Только эти «братья», свиньи полнейшие, поперек себя шире, когда мои документы рассматривали, сказали: «Нет, мистер Волк, мы не можем вам продать метры в нашем комплексе. Боимся, ваша репутация плохо повлияет на наш строительный бизнес. Знаете, строить ее так долго, а разрушить… Словно на карточный домик подуть».              Пришлось искать варианты на окраине, почти у самого леса, откуда я так бежал, в малоэтажной застройке. Ладно, хоть, домик ничего такой. Соседи, правда, тоже так себе… Вон она, коза, стоит опять у калитки. Опять выговаривать сейчас будет, что я ее деток невинных обидел. Обидишь их, как же! Те еще… козлята! Играют в мяч, а между участками изгородь низкая, так он постоянно перелетает ко мне. И стекла бьет. Уже третье за неделю расколотили! Я, конечно, срываюсь. Сколько можно. А она… Тьфу! Да, понял я, понял. Не буду ваших детей трогать больше. Как дерьмо. Чтоб не воняло… Хоть переезжай опять, честное слово. Да только смысл?.. Нигде и никто мне не рад и не будет рад.              Хоум, свит хоум… Можно расслабиться. Ненадолго, но хоть немного. Ноги вытянуть, хвост откинуть, в бокальчик немного горячительного плеснуть. Тишина, покой. Никто не ругается, пальцем не тычет… Рай!              В дверь звонят. Кого там принесло?.. Пес на пороге. Стоит, с ноги на ногу переминается, взгляд опустил в пол. Что? Опять?              Мы с ним несколько лет назад познакомились, я еще в лесу жил. Он служил начальником охраны у одного семейства, расследовал кражу из их дома. Вышел на меня. Как? Вот и я не понимаю, как, я к ней никакого отношения не имел. Слухи, наверное, опять были не в мою пользу. Он пришел ко мне с обвинениями. Разобрались, конечно, я свою невиновность доказал, разошлись мирно.              Потом оказалось, что безделушку эту высокопоставленный олень один из дома у них украл. Он умолял не сдавать его хозяину, обещал за молчание хорошие деньги. Пес вновь пришел ко мне. С предложением. Что я возьму вину на себя, все равно моя репутация того самого, а денежки пополам. Ну… Я помялся, конечно, покобенился, да и согласился, деньги не лишние. Тем более, что в полицию хозяева бы не пошли, безделушка у них самих не очень легально появилась. Так и подружились мы. Кое-какие делишки еще проворачивали иногда вместе.              И вот он опять на пороге. Приглашаю в дом, конечно же, гостя, каким бы нежданным он ни был, на пороге не держат, нехорошо. Предлагаю виски. Не отказывается, благодарит. Садится на диванчик, мнется как-то. Да говори уже!              Залпом хлещет виски, обмякает как-то. А потом словно трубу прорывает — фонтан слов. О том, как устал, как надоело. Это место, эти жители. Эта грязь, ложь. Ой, можешь не рассказывать, я тебе еще больше расскажу! Но что ты предлагаешь? Ты же не просто так жалиться сюда пришел? Просто так ты никогда не приходил еще… Значит, есть что предложить.              Что? Уехать? Куда? Все равно, главное, вместе?.. Только со мной… Ты что такое говоришь, друг? В себе ли?..              Лижется. Лижется, псина. Щеку лижет, губы. Царапает щетиной своей седой, старый брехливый пес. Ты же брешешь, врешь! Не врешь? Ты, правда, хочешь... со мной? У меня же репутация такая, что… Плевать, говоришь?.. Любишь, говоришь?..              Тогда мне тоже плевать. Поеду! Куда скажешь — поеду. Ты же единственный, кто… Нет, не так. Ты же единственный! Точка. А ты не знал? По глазам вижу, что знал, шкура. Только сам мне голову морочил столько времени. Дела да дела одни, нет чтобы вот так вот… на виски зайти! Просто. Я бы давно решился бы. Я же за твою репутацию переживал, что как это ты — и вдруг со мной.              Порычи, порычи мне еще, покусайся. Я тебе дам порычать! Ты у меня скулить будешь. Вот прямо сейчас. За поводок тебя — и в койку, старый ты комок трусливого меха! Еще бы дольше молчал.              А у тебя правда с Лисом было? Ну как же: Лис и Пес, ходили же слухи. Слухи все?.. Ну ладно.              Да, я ревную! Потому что люблю тебя, дурака! Все, заткни пасть. Нет, лучше я сам заткну. Слушайся давай, у меня клыки больше! И не только клыки!              Уедем, уедем вместе! Я согласен. Только сначала…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.