ID работы: 10004122

Похорони меня в жёлтых розах

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы всегда прекрасны. Среди них нет ни одного некрасивого. Особенно Эзопу нравились розы. Жёлтые розы. Увы, в отличие от цветов, человеческая красота — всегда спорный объект. Но цветы не способны что-то изменить в себе, если они испортятся. Люди же всегда могут стать лучше и прекраснее. Если цветок сорвать — он увядает. То же происходит, если внезапно оборвать человеческую жизнь. Но когда такое случается, он, Эзоп, будет рядом, чтобы проводить его в последний путь. Карл всегда работает аккуратно. Но в этот раз одной аккуратности не достаточно. Всё должно быть безукоризненно. Он обещал ему, и намерен это обещание сдержать. Гроб, в котором лежит тот, над кем сейчас работает Эзоп, полон жёлтых роз. Они приятно пахнут. Человек, утонувший в них, почти совсем не похож на мёртвого. Он словно устал и теперь спит. Кажется, вот-вот проснётся. Но он продолжает лежать. Он теперь никогда не откроет глаза, не заговорит, не засмеётся. Эзоп почти закончил. Остались лишь незначительные штрихи. Бальзамировщик берёт пудреницу и начинает скрывать круги под глазами. "А помнишь, как я легонько целовал эти глаза, опухшие от слёз? Ты был сломлен, тебе было больно, и всё, что я мог, это быть рядом, обнимая твоё трясущееся от плача тело. Кто бы мог подумать, что эта потеря дастся тебе так тяжело. Я не знал, что мне делать, я был потерян, но не мог позволить потеряться и тебе, потеряться в этой лишённой света бездне". Ещё немного — и кругов совсем не видно. Теперь Карл берёт помаду, чтобы спрятать мёртвую синеву губ. Он осторожно скользит по ним, стараясь придать естественный вид. "А помнишь, как ты впервые робко поцеловал меня? В тот день я был так счастлив, наверное, не было никого счастливее меня. Я до сих пор помню твоё смущённое лицо, которое ты тут же закрыл ладонями, помню, как ты испуганно шептал «Прости». Ты был так напуган своим поступком, что потом несколько дней пытался избегать меня. Глупый, ты думал, что я отвернусь от тебя? Я всегда стоял лицом к тебе, и я бесконечно благодарен за то, что ты развернулся ко мне в ответ". Эзопу не удаётся сдержать болезненный вздох. Он мотает головой, пытаясь отогнать чувства и запереть их за семью печатями, он обещал быть сильным. Но слёзы снова скапливаются в глазах, уже который раз за день. А ведь он ещё не закончил свою работу. Теперь надо заняться руками. Он просил надеть те самые перчатки, и теперь Эзоп, смахнув слёзы, осторожно натягивает их на холодные руки. Это трудно сделать. Если цветы после смерти обращаются в прах, то людские тела сначала становятся мраморными статуями. От понимания этого, кажется, становится ещё больнее. "А помнишь, как зимой ты забыл дома перчатки? Твои руки были такими холодными, что я не мог не попытаться их согреть своим дыханием. Ты говорил, что это пустяк, но я считал иначе. Ах, именно тогда я купил эти перчатки. Продавцы сказали, что это очень качественная кожа. Смотри, они не обманули, столько лет прошло, а они как новые. Они так тебе идут..." Эзоп складывает руки на груди человека в гробу. Он печально смотрит на него, поглаживая по голове. "А помнишь наши ночные сеансы просмотров фильмов? Ты всегда говорил, что можешь не спать хоть всю ночь, но потом неизбежно засыпал у меня на коленях. Я думаю, ты не знаешь, но я особенно ценил эти моменты, ведь именно тогда становилось ясно, что ты действительно доверяешь мне. Я любил гладить тебя по голове, пока ты спишь, твои мягкие волосы шелковистым потоком струились сквозь мои пальцы". Сейчас эти волосы жёсткие, они больше не отдают тем живым блеском. Они лишь отдалённо напоминают те тёмные пряди, которые ворошил ветер, вплетая в них лепестки цветущей вишни. Карл вплетает несколько роз в волосы. Кажется, он доволен результатом. Эзоп сделал всё, чтобы оставить его таким, каким он его запомнил. Он запомнил его как цветок, который вдруг получил сознание. Цветок, который мог стать ещё прекраснее. И стал. "Ах, как жаль, что нам уже пора прощаться. Не бойся, я обязательно приду к тебе, ты же знаешь. Я всегда так делал, и в этот раз я тоже так поступлю. Я клянусь тебе, Илай. Просто... Подожди меня, не уходи, как ты сделал сейчас..." ...Земля тихо стучит о крышку гроба. Пожалуй, это единственный звук, который доносится до ушей Эзопа. Вокруг удивительно тихо, так тихо, что кажется, что всё замерло. Даже птицы не поют. Много людей стоит здесь, вместе с Эзопом. Но ему кажется, что он здесь один, совсем один, и никто не может вытащить его из объятий одиночества. Так вообще было всегда, пока в его жизни не появился некто очень важный. Но какая интересная штука судьба. Сейчас его закапывают в землю. Вместе с сердцем Эзопа. Карл неотрывно следит за работой могильщика. Он не хочет видеть этого, он хочет смотреть куда угодно, но только не туда, и всё же не в силах отвести взгляд. Кто-то подходит к нему, сочувственно кладёт руку на плечо, выражает своё соболезнование. Но Эзопу всё равно. Эти люди никто ни ему, ни Илаю. Зачем они вообще пришли сюда... ...Наверное, Эзоп бы так и стоял у могилы до конца дня. На душе было так пусто, и почему-то именно сейчас. Может, когда он только готовил своего возлюбленного к погребению, он не до конца мог поверить в происходящее. А может, он просто не хотел отпускать его, кто знает. В любом случае, эту пустоту уже ничего не заполнит. Карл отдал своё сердце Кларку, и теперь оно разбито, как и две молодые жизни. "Я буду скучать. Правда, буду, и очень сильно. Я никогда не забуду ни одного мгновения, проведённого с тобой. Я просто не смогу. Ты говорил мне отпустить тебя, что-то говорил про то, что будет больно, мне будет больно. Но я, как обычно, тебя не послушал, а ты, как обычно, оказался прав. Но я не жалею, что не оставил тебя позади. Нет, никогда не жалел и не буду. Прошу ещё раз, ты только дождись меня. Я обязательно приду, как только стану намного старше, ведь ты просил меня жить. Жить дальше. Вот только ждать уж очень долго... Только если что-нибудь не разорвёт стебель моей жизни..." ... — Так... Ты и правда бальзамировщик? — Да, а что? — Наверное, это страшная профессия. Что ты чувствуешь, постоянно видя мёртвых людей? — Хаа? Почему я должен что-то чувствовать? Они больше не люди, лишь пустые оболочки. В них не осталось ничего, о чём можно было бы сожалеть. — Ты меня пугаешь... Смех. — Не смейся! Эй, ты серьёзно ненормальный! Возня. Звук лёгкого удара. — Ладно, прости. На самом деле, мне немного грустно. Ведь всех нас ждёт один неизбежный конец. Знаешь, я видел всяких людей. Одни были богаты, другие бедны, одни талантливы, а другие не могли ничего найти для души. Но всех из объединила смерть. Не важно, кто ты и как ты себя ведёшь, ведь смерть, она одна для всех, от неё не спрятаться и не откупиться... Молчание. — Знаешь... — Да? — Когда я умру... Похорони меня в жёлтых розах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.