ID работы: 10004125

После уроков

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

пустой кабинет литературы

Настройки текста

Позвонить тебе было плохой идеей, Настолько плохой,что теперь что теперь я ещё больше запуталась. girl in red— bad idea

      — Итак, — на стол с громким хлопком упала стопка толстых книг. — н-напоминаю для чего ммы здесь. Не п-подумай, что я занимаюсь благотворительностью, или ч-что подобное, меня просто застави...       — Я поняла! За эти полчаса ты уже пятнадцать раз сказала об этом, я запомнила. — привычным звонким голосом протянула Комару, сидящая за партой.       — Зная то, ккакой у тебя маленький мозг, лучше удостовериться, что ты в-вбила это с-себе в голову. — от этих слов в голове Наэги пронеслась мысль, точно ли это была хорошая идея?       — Тебе необязательно быть такой грубой. — подметила девушка. На это Фукава ничего не ответила, лишь метнула презрительный взгляд, поправила очки и присела на соседний стул за одну парту с Комару.       Пока Токо разбирала учебники, что она взяла с собой, Комару позволила себе поразглядывать Фукаву. На самом деле, Наэги и не требовалась как таковая помощь, она и без этого вполне хорошо понимала материал, но в этом и состоял её план. Не зная, как по-другому провести время с писательницей, Наэги решила, что лучшим способом будет подойти к учителю с жалобой на то, что она якобы не поняла некоторые темы по предмету, в котором очень хорошо разбиралась Токо. Комару знала, что учитель не захочет тратить своё время на то, что бы объяснить материал ещё раз, поэтому, как и предполагала Наэги, тот попросил Фукаву помочь однокласснице, так как писательница была лучше всех из класса в этом предмете. Конечно, Комару также предусматривала вариант, что Токо не согласится, но как ни странно, этого не произошло. И сколько бы Фукава не жаловалась на Комару, писательница всегда могла отказаться, но тем не менее она этого не сделала. И сейчас сидит вместе с Наэги в пустом классе, в почти пустой школе, на закате. И о боже, как же это романтично, не правда ли? Прямо как в той манге, которую Комару читала накануне, и там все было идеально. Наэги тоже хотела бы, чтоб все было также просто. Но жизнь не манга, которую кстати так ненавидит Фукава, листающая сейчас учебник литературы в поиске нужной темы.       Если честно, Комару совсем не хочется учиться, ей хватает того, что сейчас она может рассматривать Токо, в которую уже так давно влюблена. И сейчас в лучах уходящего солнца, просачивающихся из больших окон кабинета литературы, Фукава была по-особенному красивой. Или так думала только Комару.       — Ну и долго ты б-будешь пялиться на мменя? — из того состояния Комару вывели резкие слова Фукавы— т-ты думаешь я не вижу? Д-держу пари ты ддумала над тем, насколько же я страшная, да? — Наэги даже немного испугалась от того, насколько серьёзным тоном проговорила это Токо.       — Нет, нет. Я ни в коем случае не думала об этом, — быстро ответила Комару. — скорее наоборот. — шепотом добавила Наэги, немного отвернувшись от писательницы в другую сторону. Неизвестно, услышала ли это Фукава или нет, но выражение её лица поменялось на более спокойное, что не могло не радовать.       Как ни странно, они действительно начали заниматься тем, чем изначально планировали. Фукава старалась максимально доходчиво объяснить материал Комару, но вот вопрос «слушала ли её Наэги?» остаётся открытым. Хоть девушка и пыталась изобразить полную заинтересованность в происходящем, её взгляд был прикован к самой писательнице.       Комару пыталась рассмотреть Фукаву, и всё в ней ей казалось прекрасным: от её длинных волнистых волос с фиолетовым оттенком, до тонких кистей рук, что изящно перелистывали страницы учебника литературы.

***

      Солнце садилось все ниже, тем самым заливая кабинет ярким оранжевым светом. Их «урок» близился к завершению, отчего Комару было немного грустно. Пока Фукава перебирала остальные книги, которые она взяла, Наэги размышляла над тем, будет ли правильным то, что она планирует дальше сделать. Это абсолютно безрассудно, но всё-таки, как казалось Комару у неё был шанс. Токо точно не безразлична к ней, это факт. Но может Фукава воспринимает Наэги исключительно как подругу, или просто как одноклассницу? Хотя другого шанса может и не выпасть, ведь сейчас идеально всё: и обстановка, и время.       Пока Комару рассуждала в своей голове на эту тему, Фукава уже достала последнюю на сегодня книгу и, ища нужную страницу, попутно рассказывала что-то про автора произведения, но Комару особо не вслушивалась. Девушка лишь заметила небольшую дрожь в голосе Токо. Нет, Фукава всегда говорила немного дрожащим и заикающимся голосом, но в этот раз чувствовалось что-то другое, не привычная манера речи для Токо, поэтому Комару мысленно составляла теории о том, что послужило для этого.       Прошло ещё около пятнадцати минут, когда наконец Фукава закончила объяснять учебный материал Комару. Токо захлопнула учебник, сложив его в стопку к остальным. Наэги думала, что сейчас Фукава просто уйдёт, но неожиданно Токо осталась сидеть на своём месте. Они находились в неловкой тишине ещё несколько секунд, пока Комару не решила, что сейчас лучший момент для того, что она задумала.       Они сидели совсем близко друг другу, а рука Токо была на краю стула. Своей рукой Комару накрыла тыльную сторону ладони Токо, как бы проверяя то, как она отреагирует на это. Фукава невольно дёрнулась, подняв глаза на Комару, но не отдёрнула руку. После этого Наэги сделала неуклюжее движение, опершись рукой об парту и развернув корпус к смутившейся Токо. Комару поддалась немного вперёд, прикрыв глаза, но так, чтобы следить за реакцией писательницы, которая, казалось, была в ступоре и не могла отдать себе отчёт о происходящем, из-за чего просто сидела на месте. Наэги наклонилась настолько, что находилась неприлично близко рядом с лицом Фукавы. Писательница не успела возразить, как тёплые губы тут же коснулись её щеки, оставив лёгкий поцелуй и заставив Токо покраснеть и ещё больше смутиться. Комару немного отстранилась, но тут уже Фукава притянула за плечи Наэги обратно.       Когда Комару медленно накрыла своими влажными и тёплыми губами потрескавшимся и сухие писательницы, последняя просто не знала как правильно реагировать на это. Она до сих пор до конца не поняла суть ситуации, лишь неосознанно делая действия, показывающие одобрение от неё самой. В то же время в голове Комару произошёл переворот, а в животе появились те самые бабочки, о которых так часто говорят в романах про школьную любовь. Так вот оно что, а Наэги думала что это все литературный приём, и в реальной жизни такого никогда не бывает.       Спустя несколько секунд Комару отстранилась от Фукавы, и открыв глаза смогла наблюдать раскрасневшееся лицо писательницы, которая неловко поправляла очки.       — Эй, Токо, и-извини. — немного испуганно все-таки решила произнести Комару, увидев выражение лица Фукавы.       — Н-не стоит и-извиняться. — почти шёпотом протараторила писательница, встав со стула и начав быстро собирать книги в стопку, чтобы уйти.       — И с-спасибо, да. — неловко добавила Комару.       — Тебе спасибо. — улыбнувшись, напоследок двузначно добавила писательница, после чего вышла из кабинета, оставив Комару размышлять над словами Фукавы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.