ID работы: 10004146

laughter and fire

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chances

Настройки текста
Гермиона не открывает глаза, потому что открыть их значит признать, что глупый Гарри Поттер, который уже очень давно не просто Мальчик-Который-Выжил, мёртв. Открыть их значит признать, что Тот Кого вообще-то Нельзя Называть (ей всё равно на это) не проиграл, а выиграл и вот он, впереди стоит, и готов убивать, готов сжигать все до пепелища, готов к крови, телам и Аваде гребаной Кедавре. Гермиона к этому не готова. У неё в руках клык Василиска, под ногами остатки пылающего Хогвартса и где-то мёртвое тело Гарри Поттера — Мальчика-Который-На-Этот-Раз-Не-Выжил. У Гермионы в груди зияющая дыра, а заполнить её нечем, в груди тысяча и один осколок каменных плит — остатков Хогвартса. У Гермионы над головой тёмные серые тучи, сгущающиеся зло и кроны чертовых деревьев, к которым уже подбирается огонь. Они бегут через весь Запретный лес лишь бы успеть, лишь не умереть. Гермиона глаз не открывает. Открыть страшно. Открыть значит признать, что там, позади, остатки Хогвартса, сожжённые мёртвые тела и их погибшие друзья. Открыть значит признать, что вера в лучшее была напрасна, что судьба сука полная и что света уже не будет. Только от огня. Наступающего, всепоглощающего и совсем не согревающего. Огонь за ними — смерть, смерть впереди — далеко не огонь. Впереди смех. Громкий, мерзкий, такой, что уши хочется закрыть и кричать так громко, чтобы больше никогда не слышать ничего. Никого. Никогда. Смех впереди — это отголосок смерти, которая за ними по пятам идёт, буквально, сейчас. У Гермионы глаза закрыты, но даже сквозь них она понимает, по безумному жжению век, что им отсюда не выбраться. Потому что впереди только смех, сзади огонь, а сверху кроны чертовых деревьев. Потому что впереди будущее полное боли и разочарования, кошмаров и ненависти, полное страха тёмных деревьев и ужасных тварей. Потому что спереди только один тускнеющий лучик света, держащий её за руку и пытающийся тащить вперёд. А сзади труп Гарри Поттера — Мальчика-Который-На-Этот-Раз-Не-Выжил, Хогвартс в руинах и пепле и Тот Кого вообще-то Нельзя Называть. Сзади смерть такая, какая она есть, во плоти. Только яркая и голодная. И чуть менее страшная. Смерть впереди и сзади, должно быть, ухмыляются друг другу. Они им шансов не оставили Оставили в туннеле, в котором света ни в одном конце то и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.