ID работы: 10004185

Морской бриз

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день вижу это грустное выражение на тебе. Как давно это уже происходит? Чёртов шторм никак не успокаивается уже больше недели, чëртов шторм заставляет тебя находиться в плохом настроении. А ты всё смотришь и смотришь на море, каждый день надеясь, что всё вернётся в норму. Но нет. Море всё также беспокойно, а с ним и ты. Надеюсь, кампания состоящая из меня, поможет тебе почувствовать себя лучше.       Незаметно подхожу к тебе, стараясь не отвлекать тебя от твоих размышлений. Совсем не замечаешь ничего вокруг и продолжаешь устремлять свой взгляд на большие волны, что с шумом разбиваются о скалы. Интересно, о чём же ты думаешь, когда смотришь туда, в даль, на море? Наверное, никогда не смогу этого понять. Мне же море навевает воспоминания о наших прогулках по пляжу. Никогда не любил воду, она такая.. мокрая? Но тебе всегда каким-то образом удавалось затащить меня подальше от берега, в очередной раз забывая, что я совсем не умею плавать. Никогда не забуду твоих уроков. К слову, я так ничему и не научился, зато нам было очень весело. Конечно же, после моих "любимых" водных процедур я сразу же утаскивал тебя к мусорному баку, что был поблизости, попутно слушая твои шутливые крики о том, что ты вовсе туда не хочешь. Вернуться бы в то время хотя бы на день...

      Медленно открываю глава и зеваю. Неужели я уснул? Надо же, море так хорошо успокаивает, я даже немного стал понимать, почему ты его любишь.       Уже вечереет, а мы всё стоим и всматриваемся в эту бушующую тёмную бездну, что так громко и красиво пытается нам что-то сказать. Жаль только, единственное, что мы можем разобрать - это шум волн. Слышу твой тихий и спокойный голос. Видимо, ты прав, и нам действительно стоит возвращаться на базу, мы ведь не хотим заставлять других переживать за нас.

***

      Время близится к рассвету, а я так и не смог уснуть. Всё вслушивался в завывания ветра и всплески волн. Пожалуй, мне стоит прогуляться, может даже устану и у меня наконец получится уснуть? Погода всё такая же ветреная, но на удивление совсем не холодно, даже приятно. Почти дохожу до нужного места и замечаю тебя. Конечно же и ты здесь, море слишком манит тебя, а сопротивляться даже и не хочется. Кажется, оно начало манить и меня - даже не понял, почему пришёл именно сюда. А может это было не море, а ты?       Начинаю подходить всё ближе к тебе, и чем ближе я, тем теплее становится ветер. Присаживаюсь рядом с тобой, а ты смотришь совсем не на море, ты смотришь на меня, смотришь так заворожëнно, будто увидел целый океан. Вновь прислушиваюсь ко всем звукам, что мы слышали и раньше, но не могу ничего расслышать. Море.. оно успокоились? Не могу поверить в происходящее и никак не могу отвернуться от водной глади, что так надолго нас покинула, пока наконец не уловил тихий ветерок. Тёплый морской бриз обдувал наши тела, будто пытаясь что-то сказать. Точно также, как это пыталась сделать бездна шумом волн, что плескались в ней, но теперь мы смогли расслышать...       Наконец стал понятен твой взгляд, который всё это время был прикован ко мне. Море успокоилось, а с ним и ты. Всё-таки кампания в виде меня и правда оказалась отличной идеей. Вновь располагаемся на земле и устремляем глаза на такое красивое и ровное зеркало. Кажется, в нём я разглядел нас, так мирно сопящих друг другу в бока, но тут очередная небольшая волна вновь сделала воду прозрачной. Впрочем, это и неважно. Снова запрыгиваем в море и резвимся, пока не вспоминаем, что я вовсе не умею плавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.