ID работы: 10004285

Разговор по душам

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маленькая моя, ну пожалуйста. Очень тебя прошу, начни читать. Начни что-то делать. Девочка моя, займись учебой. Это же нужно сделать. Тебе потом больно будет, если не начнешь. Ты справишься, я в тебя верю! Пожалуйста, прошу тебя. Ты все сможешь. Маленькая моя, не бойся, главное начать. Ну не плачь. Иди я тебя обниму и успокою. Я помогу тебе. У тебя все получится. Шаг за шагом, по чуть-чуть и все будет готово. Солнышко мое, осталось немножко, допишешь и будешь свободна делать то, что нравится. — А может ну его? Бросить просто и всё. — Ну ты же уже проучилась больше половины, осталось немного. — Но я так не хочу. В душе кошки скребутся! - Ты же сама выбрала туда поступить. — Я не знала, что это будет так ужасно. — Тебе будет обидно если ты не доведешь до конца. За потраченное время впустую. — Мне уже обидно за то, что я потратила его. — Но так хоть будет результат в виде диплома. — А нужен он мне? — Так у тебя будет возможность позже выбрать, чем заниматься. — А надо ли мне это? Я не хочу быть преподавателем. — Никто не знает как жизнь сложится дальше. Может позже захочешь и у тебя уже будет возможность. — Но я мечтаю о другом… — Знаю, маленькая моя. И ты обязательно исполнишь свои мечты! Я помогу тебе! А сейчас поднажми чуток. Ты справишься! — Чувствую себя виноватой в том, что разочаровываю всех. — Живи для себя и будь счастлива! Те, кто тебя любит, будут рядом и твое счастье сделает счастливыми и их. Ты ни в чем не виновата. Ты просто устала. — Я уже столько отдыхаю. Практически ничего не делаю… От чего я устала? — Ты устала не физически, а морально. Бесконечно терзаешь себя чувством вины и долга. Ты никому ничего не должна кроме себя. — А что я себе должна? Я должна доучиться, получить диплом, а что потом? — Ты не должна доучиваться, если не хочешь. Просто это может тебе помочь в дальнейшем. — Мне плохо! Я не знаю как мне поступить! Я не хочу уже доучиваться… Но и бросать не хочу. Как мне поступить?.. Что мне делать? Почему у меня не получается ничего? Я столько всего хочу, о скольком мечтаю… Но чувствую себя беспомощной. Бесполезной. Связанной обязательствами. Мне постоянно напоминают о том, что я должна. Но я помню это. Помню, но не могу начать. Я устала быть сильной. Устала стараться быть лучше, доказывать что-то остальным! Помоги мне пожалуйста. Что мне делать?.. — Слушать своё сердце… — Но оно не говорит ничего точно! Я устала метаться из стороны в сторону. Как мне принять одно определенное решение и просто уверенно действовать? Без сомнений, без устали… Как? — Не возможно полностью избавиться от сомнений. Выбор будет стоять всегда, в любых сферах. На всём пути. Важно уметь принимать решения и уже не жалеть о том, что выбрал что-то не то. Если ты выбрала поступить, не жалей об этом. Если решишь бросить, бросай и не жалей. Если решишь остаться, то собери все силы и вложи их в свою работу. И тогда результат превзойдет все твои ожидания. Я поддержу тебя в любом случае и помогу во всём. — Но как мне быть?.. Я всё ещё не знаю, что мне выбрать. Все говорят, решение само придет. Сердце подскажет. Положись на Всевышнего. Но почему ответ не приходит? Я не понимаю! Меня продолжают терзать сомнения! Ведь и там и там есть плюсы и минусы. Мозг кидает мне рациональные доводы, сердце тянет в другую сторону! Так можно разорваться! Никто не может ответить как научиться принимать решения! — Никто не сможет подсказать как принимать решения. И тем более не сможет это сделать за тебя. Иначе ты будешь несчастна и будешь винить всю жизнь другого за то, что неправильно подсказал. — Но, что же мне тогда делать?.. — Жить. — Мне иногда и этого не хочется… Мне тяжело. Я должна быть благодарна за жизнь, за все то, что у меня есть, за близких людей! И я благодарна за это всё! Нет повода для печали, нет смысла так переживать из-за мелочей… Так все говорят. У каждого свои проблемы, и каждый считает, что ему труднее всего. Что на месте другого он бы… Уух! Но всё идет не так. Каждый спотыкается и вязнет в своём личном болоте. Но как? Как из него выбраться? Просто вытащить себя за шкирку? Хочется на что-то опереться, но оно либо далеко, что не дотянуться… Либо слабенькое и не может выдержать такой вес. — Иди ко мне, я тебя обниму и согрею. Я дам тебе силы двигаться, дам тебе опору. И ты сможешь выбраться из болота. Главное верь в себя, и я в тебя верю! Просто делай маленькие шажочки. Не важно кто, что скажет. Может слишком медленно, может не так, как все. Но это будет твой собственный путь. Не могу сказать, что ты и не заметишь, как все пройдет. Нет. Ты будешь видеть каждый шаг, каждое деревце, каждый камешек. Но если ты решишь выбрать именно эту дорогу, то ты будешь наслаждаться видом, наслаждаться всем на своём пути. И придешь к своей цели уже счастливой. И счастливая продолжишь свой путь… И не важно, захочешь ли ты подняться в гору, или нырнуть на дно океана, или полететь в космос. Это будешь ты, будет твоя мечта и твой путь. А теперь просто сделай свой первый маленький шажок и заметишь, что стало легче. Что болото не держит тебя, а просто краешек одежды зацепился за корягу. Оторви нитку и будешь свободна. Я тебя люблю! — Я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.