ID работы: 10004341

Ордер на апокалипсис

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Макия бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI: Пробуждение

Настройки текста
Оказавшись в комнате девушки, парень лишь тихо вздохнул, продолжая прижимать ее к своей груди. Эмбер же в ответ пыталась, наоборот, отстраниться от парня, потому что сейчас она хотела переодеть рубашку, ведь та, что сейчас надета на ней вся промокла и противно липла к телу, заставляя ощущать холод в несколько раз сильнее. — Пятый… Мне холодно… — недоумевая, тихонько прошептала Эмбер. На что парень, будто бы очнувшись, отстранился. Девушка, чуть помешкав, направилась к шкафу. Но, увы, весь гардероб состоял в основном из униформы школы, что определенно была велика крошке Эмбер. Пробурчав какое-то ругательство под нос, девушка схватила самую маленькую рубашку. Переведя взгляд на Пятого, который уже отвернулся и просто смотрел в стену, убрав руки в карманы шорт, девушка лишь удовлетворенно хмыкнула и начала растёгивать мокрую рубашку. — Этот поцелуй… — начал Пятый прерывая молчание. — Он ничего не значит, — резко отчеканила белокурая, уже сняв белую рубашку и быстро надев новую, начала её застёгивать. На её слова Пятый лишь хмыкнул. — С чего такая уверенность? — спокойно поинтересовался Пятый. — Ну, ты выпил, тебе в голову ударил алкоголь, плюс учитывая, что у тебя и у меня сейчас переходный возраст, да и этот дождь добавил эстетичности, — спокойно рассуждала Эмбер, надевая галстук. — А ты всё же умная, — сказал парень будто почувствовав, что девушка оделась, повернул голову, смотря, как она пытается разобраться с галстуком. Эмбер же перевела взгляд на Таймера. Глаза красного цвета пересеклись взглядом с зелено-голубыми глубокими глазами, они простояли так ещё несколько секунд, пока девушка не нарушила молчание. — Тебя что-то беспокоит? — спросила девушка, завязав галстук и сев на кровать. Номер Пять вопросительно глянул на неё. — С чего ты это взяла? — всё так же спокойно отвечал ей Таймер, тоже аккуратно садясь на кровать. — Твои мешки под глазами тебя сильно выдают, и твой взгляд говорит о том, что ты живёшь в страхе, — Всё так же спокойно отвечала девушка. — Ты вообще спишь? — Нет, даже если и сплю, то очень мало, — честно признался парень, девушка же спокойно сидела рядом с ним, её взгляд будто говорил: 《Можешь всё рассказать, я тебя слушаю》, на что брюнет лишь усмехнулся. — Когда я закрываю глаза, то… вижу последствия апокалипсиса…

***

Разрушенные здания повсюду, говорили о недавнем апокалипсисе. Мальчишка, стоя посреди развалин, оглядываясь вокруг, понимая, что некогда тут все цвело и пахло, с ужасом осознает, что теперь он один. Нет больше детей, смеющихся над глупыми шутками, нет взрослых, угрюмо спешащих на работу по утрам. Нет никого. Паника гулким стуком отдается в ушах, страх сопутствует ему. Тщетные попытки вернуться, прыгнуть во времени, спасти свою семью, повторялись снова и снова, но так и не увенчались успехом. Прошло лишь несколько дней после его прибытия в будущее, а он уже успел похоронить свою семью, своих близких, ведь они все… мертвы. Да и не только они, всё население земли было уничтожено, а то, что построено, разрушено. Уйдя с семейной могилы, Пятый побрел по пустынным улочкам, мимо своего дома. Среди развалин мелкал потрепанный блокнрт с до боли знакомыми инициалами — РХ. Вдруг в голове появилась мысль, что блеснула надеждой с пасмурном небе отчаяния. «Вдруг отец смог найти способ перемещений?!» Однако, догадки подростка, увы, оказались ошибочны. Ничего нового, кроме его наблюдений за ними. Парень лишь заметил, что в самом начале и в конце появляется некий номер Ноль. — «Видимо он всё-таки тронулся умом. " — подумал Пятый.

***

Полностью погружаясь в свои мысли, парень выпал из реальности. Перед его глазами вновь возникали знакомые образы, разрушенные здания, горящие обломки, трупы людей и членов его семьи. Эмбер слегка беспокойно смотрела на парня, сидящего рядом с ней. Он пробыл в таком положении достаточно долго, смотря куда-то в пустоту. — Пятый?.. — тихо позвала его Эмбер, парень не подал реакции. — Пятый! — уже более настойчив позвала она и положила холодную руку на его щёку. Парень еле заметно вздрогнул и перевёл затуманенный взгляд на девушку. Эмбер посмотрела в его глаза. — Понятно, ты не хочешь вновь пережить тот ужас… — не уверенно сказала девушка, цепляясь лишь за рассказ Пятого и его испуганные глаза. — Если уж… «Отец» полагал, что я могу тебе помочь, то, наверное, я в силах это сделать, — заключила Эмбер, взглянув в глаза собеседнику. — Когда я выйду на работу, то я обязательно тебе помогу, а сейчас тебе нужно только ненадолго расслабиться. — Да… ты права, — слегка усмехнувшись, сказал парень и встал с кровати, подавая руку девушке, на что она вопросительно склонила голову на бок. — Просто сходи со мной в одно место, — отвечал парень на немой вопрос, на что она лишь тяжело вздохнула и, взяв парня за руку, аккуратно поднялась с кровати. Пятый слегка приобнял девушку и телепортировался в неизвестное место…

***

Разжмурившись, Эмбер огляделась, напротив них блестело и переливалось розоватыми оттенками кафе. Самое обычная кофейня, где перекусывают полицейские в перерывы, где продаются вкусные пончики с глазурью и, где делают отменный кофе. Сделав небольшой шаг, крошка Эмбер чуть было не клюнула носом в асфальт — в глазах потемнело, голова закружилась. Однако, Пятый тут же прихватил ее за талию, помогая сохранить равновесие. На парковке не было машин, свет горел, дорогу освещали фонари. Оглядев кофейню получше, Эмбер недоуменно подняла голову, обращаясь к Пятому. На лице его играла легкая улыбка. — И зачем мы тут? — Просто хочу выпить с тобой кофе, — спокойно ответил Пятый и направился ко входу, положив руку на дверь, он обернулся на девушку. — Что? Уже запрещено кофе выпить? — спросил он, слегка приоткрывая дверь. — Нет, просто это не очень целесообразно, пить его в середине ночи, — поучительно сказала Эмбер и зашла в помещение, а Пятый лишь промолчал. Пройдя вперёд, они сели около барной стойки и сделали обычный, ничем не примечательный заказ — чёрный кофе, который им быстро принесли. Каждый расплатился за себя, работница ушла оставив их наедине. Парень спокойно попивал кофе и перевёл взгляд на девушку, которая просто рассматривала тёмную жидкость. — Что-то не так? — спросил Пятый, аккуратно смотря на девушку. — Расскажи мне лучше всё, а не мелкие детали, — холодно выдала девушка. Парень лишь моргнул. — Ты о чём? — спокойно уточнил парень слегка отпив кофе из кружки. — Я могу поверить в то, что ты прожил один сорок пять лет в апокалипсисе, но не в то, что ты пришёл сразу оттуда в 2019. Я видела, как ты чуть не убил того человека, который рассыпал наркотики над моим лицом. Сомневаюсь, что там, где ты был, остались живые люди, которых можно убить, — помолчав секунду, девушка продолжила, — Ты убиваешь профессионально, в твоих глазах есть жажда убийства, которую ты пытаешься скрыть от других и подавить внутри себя…так ответь же мне… — девушка перевела взгляд, холодно смотря на парня сидящего рядом с ней, заглядывая в его зелённо-голубые глаза, будто выискивая что-то в них, своими. — Кто ты такой Номер Пять? Пятый ошарашенно взглянул на нее. От ее взгляда у кого-то могли побежать мурашки, но не у него. Пятый вытерпел этот взгляд. Однако, в голове все заел вопрос: «Неужели она сама до этого додумалась?!» — Я… — начал парень, -…киллер. — выдал он и перевёл взгляд на девушку. Эмбер же внимательно его слушала, без единой эмоции на лице, словно говоря: «Ты можешь продолжать… «, что парень и решил сделать. — Из апокалипсиса меня вытащила женщина, представившись Куратором. Она работает в организации под названием «Комиссия», работники в ней следят за хронологией временных событий, и если что-то пойдёт не так, как должно, они отдают приказ об убийстве специальным временным киллерам, которые тоже считаются членами Комиссии, я был одним из этих киллеров. Я был лучшим в этом деле, но…это из-за экспериментов над моим телом. — Экспериментов? — ещё раз поинтересовалась девушка. — Да, — резко выдал парень. — В моё тело, ну, точнее в кровь, ввели днк всех лучших убийц за всё время, это и сделало меня лучшим. Но на одном из заданий я разорвал свой контракт и оказался здесь, в теле шестнадцатилетнего подростка. И сейчас за мной охотятся два других киллера комиссии, чтобы убить меня. — Ты про тех двоих в масках? — уточнила девушка. — Да, это они, — помолчав несколько секунд, он вновь глянул на девушку, которая лишь спокойно рассматривала его. — После того, что ты услышала… — Пятый обеспокоенно посмотрел на неё, — теперь…ты боишься меня? — Нет, — спокойно произнесла она, на что лишь получила удивлённый взгляд. — Я вижу в тебе что-то хорошее и считаю, что тебе можно доверять. Пятый удивился словам девушки. Можно сказать, впервые он так спокойно говорил о своём прошлом с почти незнакомым человеком. Пятый приоткрыл рот, в надежде что-то сказать, но боковым зрением увидел знакомые фигуры, который стали аккуратно направлять пистолеты по направлению к ним. Номер Пять быстро прижал девушку к себе и телепортировался за барную стойку, после чего моментально послышались выстрелы. Парень машинально прижал девушку к своей груди, защищая её от возможного попадания пуль. — Чёрт… — тихо выругался парень и аккуратно посмотрел на вход в кафе, в который уже входили двое людей в масках. — Сиди тут и не высовывайся, — сказал парень, смотря на нее. — Я разберусь с ними. Чувствуя свою уязвимость, Эмбер попыталась найти что-то для самообороны, но ничего лучше ножа под рукой не нашлось. Хотя, против огнестрельного, нож это детский лепет. За спиной были слышны выстрелы, звуки разбитых окон и ругательства киллеров. Но не прошло и нескольких секунд, как один из пистолетов оказался около девушки, наверное, Номер Пять выбил его у кого-то из тех двоих. Взяв оружие, Эмбер первым делом проверила патронник, и, удостоверившись в наличии пуль, выглянула из-за стойки. Но сразу же как она показалась, ей в лоб было направлено дуло пистолета. В её глазах не было страха за свою жизнь, она лишь слегка удивлённо посмотрела на мужчину, что держал пистолет над её головой. За спиной у мужчины Пятый дрался с женщиной в странной маске и очевидно, он побеждал. Мужчина же не торопился убивать девушку, а просто смотрел на её реакцию. Парень откинул от себя женщину на пару сантиметров и озадачено посмотрел через плечо. Увидев, что ко лбу подруги приставлено дуло парень потерял бдительность. И, не успев вовремя среагировать, получил ножевое ранение. Пятый харкнул кровью и, скрючившись от боли, упал на пол жалобно стоня от всего этого, было видно, что рана смертельная и он умирает. На лице девушки появился страх. — Всё, он сейчас умрёт, работа сделана идём, — командовала женщина. — А как же она? — мужчина кивнул в сторону шокированной Эмбер. — Её просили не трогать. Пошли уже, — киллеры ушли. Альбинос же мигом бросилась к телу парня, падая около него на колени, она прекрасно видела как Пятый корчится от боли, а по его белой рубашке расползается аллое пятно. — Чёрт, Пятый… — девушка быстро и аккуратно расстегнула рубашку. Нож был воткнут очень глубоко, а кровь не переставала лить. — Нет… — тихо произнесла девушка. — Нет, ты не умрёшь сейчас! — скзовозь, застилающие глаза, слезы, прокричала Эмбер, впервые так яро проявляя эмоции. Девушка аккуратно перехватила нож бледной рукой и попыталась вытащить его, но парень положил свою руку на её. — Нет… — тихо произнёс Пятый кашляя. — Ничего уже сделать нельзя. — Ты…ты думаешь я буду тебя слушать сейчас? — испуганно сказала девушку вытащив нож из его тела, кровь хлынула сильнее. — Подожди я сейчас остановлю кровь, только найти бы чем, — лихорадочно осматриваясь вокруг, Эмбер теплила надежду о спасении. Он медленно терял сознание. Девушка потрогала пульс на шее парня, сердце всё ещё билось, но с каждой секундой было всё слабее и слабее. Бледная и дрожащая рука потянулась к ране парня, аккуратно положа руку на рану девушка лишь печально вздохнула, понимая, что она уже не успеет. Эмоции брали верх, безысходность пугала. И, не в силах больше держаться, Эмбер расплакалась. Слезы лились градом, она громко всхлипывала, просила уже даже Бога о помощи, как вдруг из рук девушки появилось зелёное свечение, что сильно удивило девушку, ведь раньше она этого не делала. Свечение мягко грело руку, заставляя рану затягиваться. Подняв голову она увидела, как к зданию подъезжают полицейские машины, но в глазах помутнело и она скоро повалилась рядом с Пятым, так и держа руку на его оголенном торсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.