ID работы: 10004375

Рождение Легенды.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зойсайт привязывает лошадь к дереву и направляется вглубь леса. Он всегда знал, что в этих местах обитает волшебство. Кто-то говорит, что началось все сто – двести лет назад. Кто-то утверждает, что и раньше, а особо верующие настаивают на том, что места всегда были волшебными. Говорят, что сначала в небе загорелась звезда, огненный хвост, которой расчеркнул полнеба. А потом здесь в глубине леса на небольшом острове посреди озера появилась она. Люди говорят, что к ней нужно относиться с уважением. Много сгинуло в этих местах людей приходивших к Деве без него. Можно просить, и надеяться на благосклонность. И если человек чист душой, то ему не откажут. Зойсайт хочет помочь своему принцу и королевству, он чист душою. По крайней мере, у себя он не замечал грехов свойственных другим рыцарям королевства.       Он останавливается у кромки озера, становится на колени и взывает к Деве Озера. Она приходит бесшумно, не тревожа воды. Руки ее хрупки, платье эффектно облегает изгибы молодого тела. В глазах темнота и искорки звезд, которые так любит наблюдать Зойсайт. Звезды, к которым его так влечет холодными одинокими ночами. А голос? Голос неземной, далекий, как будто исходящий из недр озера. Дева терпеливо ждет. А Зойсайт опускает глаза к земле. Подбирает слова о нуждах государства, о чаяниях народа к которому он теперь так привязан, о принце которому так не хватает волшебной поддержки. И Дева Озера проявляет милосердие.       Зойсайт пленен красотой Девы, слишком восхищен оружием, полученным из ее рук, поэтому не замечает, что вода не капает с волшебного меча.

***

      Зойсайт снова здесь в лесной глуши, ему нужен совет и снова немного волшебства. Дева появляется без зова, смотрит на рыцаря снисходительно и устало. Зойсайт опускается на колени. Знает, что слишком навязчив со своими вопросами и просьбами. Но обратится ему больше не к кому. Дева терпеливо слушает о победах Эндимиона, о его народной политике, о рыцарях круглого стола. О непокидающей короля идее: поиске священного Грааля, который принесет королевству мир и благоденствие. О тревогах короля оставить свою любимую жену одну при дворе среди чужих ей людей. Об опасениях Зойсайта, что он не справится один с защитой королевы. После воцарившегося минутного молчания Дева Озера наконец-то молвит. И речь ее одновременно успокаивающая и ободряющая. Ведь он и сам думал о прославленном рыцаре из озерного королевства, ему казалась эта идея такой хорошей и заманчивой. Теперь же когда это звучит из уст волшебницы, идея обретает сакральный смысл. Зойсайт бежит к своей лошади воодушевленный волшебным советом. Не замечая, что вокруг совсем не слышно птиц, которые пели здесь еще в его прошлый приезд.

***

      Зойсайт опять идет по знакомой тропе к волшебном озеру и ее обитательнице. Эти места теперь боятся все окружающие. Здесь уже десятилетия не водятся звери и птицы, здесь пропадают люди. Но Зойсайта это не интересует. Наверное, волшебство отпугивает зверей. А люди? Люди бывают глупы. Он не такой. Ему снова нужна помощь, и он будет благодарен за нее. Ведь меч короля не ломался все эти семнадцать лет, а советы Девы Озера были хороши, не её вина, что рыцарь озерного королевства забыл о своих клятвах, забыл свою жену и не смог устоять перед красотой королевы.       – Ты выбрал не того рыцаря. – Молвит Дева.       «Конечно не того» – думает про себя Зойсайт, он должен был попросить охранять королеву сына рыцаря, а не самого его… Это так очевидно, особенно сейчас, спустя годы. Это так очевидно. Но он все равно выбрал не того.       – Люди иногда ошибаются…       И это звучит более ободряюще, чем должно звучать. Дева вкладывает в руки Зойсайта сосуд с красной жидкостью. Обещая храбрость и вечную жизнь всем выпившим его рыцарям. И это звучит так замечательно. Ведь кто же не пожелает своим друзьям вечной жизни?

***

      Зойсайт смахивает непрошенные слезы, но упорно продолжает везти лошадь с запряженной повозкой к самому озеру. Хоть та верещит и сопротивляется весь путь. Она обещала вечную жизнь, обещала!       – …не умрешь…– слышится эхом рядом с озером. И у Зойсайта снова появляется надежда.       Дева Озера смотрит на раненого короля, рука которого по-прежнему сжимает рукоять волшебного мяча, потом на двух рыцарей, что лежат рядом с ним без чувств.       – Вернуться… – молвит Дева и Зойсайт в благодарность склоняет голову перед волшебницей. Они вернутся! Что еще можно желать для своего короля и ближайших соратников? «Вернутся». В этом слове столько надежды.       Зойсайт помогает Деве Озера переложить своих товарищей в лодку. Еще раз благодарит её на прощание. Целует холодные руки в знак своей вечной признательности. Потом возвращается в разрушенное королевство, в котором почти никого не осталось. Тоскуя о славном прошлом и друзьях, он все же принимает нелегкое решение. Здесь больше нечего ему делать. Здесь больше ничего не ждет. Он здесь больше не нужен.

***

      Остаток своей жизни Зойсайт путешествует по соседним королевствам, в которых зарабатывает себе на жизнь историями о волшебстве, которое сам лично видел и чувствовал. Особое место в своих историях он отдает королю, королеве и ее неверности, и разумеется волшебнице, которую он больше не видел.       – А то озеро? – спрашивает его иногда внимательный слушатель.       А то озеро он больше никогда не видел, хотя искал не раз.

***

      Коронация королевы Марса должна была быть яркой, торжественной. Должна была ознаменовать новую эпоху. Но ее предали. Сначала её сестра. Разумеется не специально. Слишком молода, слишком впечатлительна. Отдала свое сердце не тому избраннику, который не хотел видеть Рейану на марсианском престоле. Потом был принц–консорт, который был слишком тщеславен, чтобы присягнуть на верность своей будущей жене, и решил вопреки желанию Рейаны править единолично.       Рейана чувствовала, что не нужно садиться на этот корабль, но впервые не послушала свою интуицию. И в качестве наказания попала на эту красивую голубую планету, населенную примитивными двуногими существами называющими себя людьми. Посадка была опасной. Однако корабль удалось починить, что заняло у будущей королевы слишком много времени. Эти люди были достаточно питательными, мясистыми и приятнее, чем другие местные обитатели на вкус. К тому же у этих людей было большое преимущество по сравнению с другими существами этой планеты. У них было слишком много энергии. Энергии, которой так не хватало ее кораблю, чтобы взлететь с этой опостылевшей ей планеты.       «Ты не умрешь! Не умрешь здесь в одиночестве». – Бесконечно повторяла Рейана вслух, продолжая охотиться на местную фауну, питаясь и запасая мясо и энергии впрок.       «Не умрешь, не умрешь». – Снова повторяла принцесса, дивясь глупости приходящего двуногого существа. Он совсем не прятал от нее своих мыслей и восхищался ею каждый свой приход.       «Наконец-то пришло время вернуться. Вернуться…» – Радовалась Рейана, когда этот человек принес ей последние тела, так хорошо сохранившиеся, которые будут хорошим дополнением к ее запасам на долгую дорогу домой. Ведь охота со временем становилась все продолжительнее и утомительнее, это место стали обходить стороной все вокруг.       Этот человек с такой благодарностью целовал ее холодные лапки, что Рейана решила сжалиться и сохранить этому глупцу жизнь.       Затащив на корабль последнее тело, Рейана нажала заветную кнопку. И корабль, наконец, взлетел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.