ID работы: 10004411

Insеparable.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иона! — Элиас бродит по лесу в тщетных попытках найти своего лучшего друга, пока в замке полным ходом идет его поиск. Плевать. Ручей стал мутным. Что-то случилось. С Ионой. Он взбирается выше по поросшим мхом камням и еще раз кричит имя своего друга, раздвигая руками ветки и проходя через старые кустарники, силясь сорвать голос. Подходит в обрыву, спинывает пару камней вниз и несколькими секундами позже они с глухим звуком ударяются о землю, ломая лежащие на земле ветки. Элиас вновь кричит, но в ответ — тишина.

***

Иона сидит на небольшом выступе в какой-то глубокой яме. Темнота, почти ничего не видно, за спиной холодный камень, по левую руку маленькое отверстие, узкое и полностью заполненное костями, возможно, какая-то пещера?.. по правую — пропасть. Идти некуда. «Помогите!» — кричит парень и пытается сдвинуться с места — безуспешно, его ногу тут же пронзает острой болью, заставляя скривить лицо, рубашка с практически высохшей кровью противно липнет к телу, оставляя еле заметные красные следы, которые неприятно стягивают кожу. Тишина, холод. Неужели, он так и сгинет здесь, смешается с местной грудой костей, и никто никогда не найдет его тела? Откуда-то из пропасти слышится шорох. Иона оглядывается. — Эй! — вновь кричит он и пытается сдвинуться с места, но больная нога снова дает о себе знать и он протяжно стонет. Может, еще не все потеряно? — Помогите! Помогите, я здесь! — парень тяжело дышит, а сердце готово вырваться из груди. Ответа не поступает. Или все уже давно потеряно? Иона вновь морщится, смотрит на белые пробелы между камнями и кричит еще громче(или так кажется только ему.?): — На помощь! — его голос эхом раздается по всему ущелью. Очередной шорох. Кажется, кто-то сзади. В конце той самой пещеры, засыпанной костями и прочей лабудой. Он разворачивается и вновь зовет кого-то, все еще не теряя надежды. Внимательно прислушивается к каждому шороху, совершенно не замечая над собой причину его будущей кончины — огромную рептилию, состоящую из костей. Сплошные кости, обтянутые обвисшей старой кожей, что еще больше омрачняло вид неизвестного существа. Благодаря находящимся сзади огромным крыльям это существо чем-то напоминало дракона, хотя назвать его этаким язык просто не поворачивался. И существо явно не было настроено дружелюбно, то и дело пытаясь задеть крыльями бедного паренька, который так отчаянно пытался спастись, забираясь в глубь пещеры с костями, помогая себе обеими руками и оставляя на них царапины. Нога все еще болела, но он не останавливался, хоть боль была воистину невыносимой. Оно настигало. Приближалось, пытаясь протиснуться в узкую пещеру за своей жертвой и явно было очень возмущено тем, что она убегает. — Иона! — слышится откуда-то сзади и он оборачивается, тут же узнавая владельца этого голоса, а в глазах и душе появляется надежда. — Элиас! — он хватается за какой-то небольшой выступ и протискивается между двух камней. — Помоги! — Иона, держись! — парень быстро спускается по крутому склону, цепляясь за острые камни и обдирая кожу рук, но волнует ли это кого-нибудь в подобной ситуации? Иона в опасности. Он хватает его и тащит наверх. Тщетно. Слишком круто, слишком тяжело, все идет против них. Рептилия в очередной раз обнажает свои острые когти и пытается зацепить одного из парней. И ей это удается. Иона падает на землю и громко кричит из-за пораненной ноги. Конец. Еще немного. Еще пара мгновений и смерть настигнет одного из них. Иона извивается, просит о помощи, пытается выбраться, еще больше проваливаясь в старые кости. Понимая всю абсурдность ситуации, Элиас достает свой припрятанный где-то под кофтой кинжал и, пробираясь между камнями, почти падает на второго, закрывая его своим телом. Дракон замер, но уже через пару секунд снова издал рык и напал. Элиас слышал, как стонет от боли Иона под тяжестью его тела, но поделать ничего не мог. Он вытерпит. Он сильный. Рептилия прикрывает свою пасть, внимательно разглядывая Элиаса, Чем же был вызван такой интерес?, а тот, не растерявшись, тут же вонзает острое длинное лезвие в грудь. Громкий рык, взмахи крыльями, острые когти, которые хватаются за камни в поисках спасения, а затем туша неизвестного «животного» падает замертво. Но даже несмотря на смерть этого существа, парни все равно пытались отодвинуться от него, пытались отдышаться, глядя на худощавое тело дракона перед тем, как оно полностью исчезло, превратившись в серый дым. Парни переглянулись.

***

Развалины. Элиас тащит на себе Иону, а тот пытается придерживаться за колено друга, чтобы окончательно не рухнуть на землю. Они доходят до каких-то развалин, где с недавних пор жил второй, и Элиас помогает ему облокотиться на стену. Иона медленно и с огромным трудом оборачивается, кладет руки на плечи Элиаса и крепко обнимает. Крепко, искренно. Так, как он не обнимал еще никого. Он отстраняется спустя пару минут и кладет свои руки ему на шею, и Элиас следует его примеру. Стоит Ионе опустить одну руку, Элиас молча приближается к его лицу и... целует. Целует так нежно, будто видится с ним в последний раз. Хотя, наверное, так оно и есть, верно? Элиас просто исчезнет из его жизни. Вернется в свое королевство. Один. Без Ионы. А у Ионы все обязательно будет хорошо. Здесь он будет счастлив вместе со своей девушкой, которая с таким восторгом встретила его, не признав в нем совершенно другого человека. В его жизни больше нет Элиаса. Нет Элиаса, с которым они вместе прятались от королевы, хотели править государством и крали вкусняшки из дворцовой кухни. Прямо сейчас он целует человека, которого так давно любит, чуть ли не с самого рождения. Элиас не знал, когда начал испытывать тяготение к своему другу, но знал абсолютно точно — если бы не сделал этого сейчас, то жалел бы об этом всю свою оставшуюся жизнь. Плевать на все. Плевать на мать, которая ищет его, сходя с ума все больше. Плевать на ту девушку, которую, должно быть, любит Иона. Сейчас он думает только о его влажных губах и беспокойном стуке собственного сердца. Глаза прикрыты, но у его напарника наоборот — широко распахнуты — он явно не ожидал этого, но и отвернуться тоже не смел. Элиас только что признался в своих чувствах и ему стало легче. Легче оттого, что он знает. Но еще хуже оттого, что это не взаимно. Он отстраняется, считая себя больше не в праве занимать его время. За дверью находится его счастье, так пусть же он идет к нему. Он отходит, но никак не ожидает того, что Иона сам потянется к нему, навалится всем телом, не в силах держаться ровно из-за боли в ноге, и также осторожно поцелует, издавая тихие стоны прямо в чужие губы, пока Элиас будет беспокойно обнимать его за талию. Еще несколько мгновений и Иона отстраняется, вновь опирается о стену спиной и улыбается, когда второй уже гладит его по щеке большим пальцем. Они убирают руки друг от друга, Иона стучится в дверь, а Элиас уходит, изредка оглядываясь назад. Вот, из дома выходит молодая девушка, явно обеспокоенная внешним видом парня: грязные белые волосы, порванная одежда и до нельзя уставший вид. Он обхватывает ее талию и она помогает ему зайти в дом, и Элиас до последнего смотрит на него из-за угла, легко улыбаясь. Иона должен остаться. Так надо, так должно быть. Он будет счастлив здесь, Элиас уверен. Но единственное он знает точно — он не безразличен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.