ID работы: 10004441

Одиннадцать дней.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Проснулась?       – Да. – Ами поднимает рукой теплое и воздушное одеяло. На ней надета синяя, льняная сорочка. Очень красивая, мягкая, но точно не ее. Она одета, это ведь хорошо? Мысли о сохранности женской чести, почему – то возникают сами собой. Хотя до этого они никогда не интересовали самую умную школьницу Токио. – Где я?       – В безопасности. – Молодой человек наконец выходит из тени, берет поднос со стола и присаживается с ним на край кровати.       – Кто ты? – У него длинные, вьющиеся, рыжие волосы, серый китель, внимательный взгляд и военная выправка. Ами не встречала его раньше ни в школе, ни в Токио, ни даже в Окинава, где часто отдыхала в летнем учебном лагере. Она в этом уверенна. Но он все равно кажется ей знакомым. Как будто они встречались тысячу лет назад.       – Друг.       Друг. Она припоминает. То время, которое было так давно. То время, которое теперь кажется сказкой. Он как и прежде представляется ее другом. Тогда он спас ее от десятка юм. Это было секретное задание, она ступила на Терру в поисках источника древнего зла. Она ступила на Терру одна, и чуть не лишилась жизни. Он спас ее и выхаживал около двух недель в своем замке. Покои с тех пор практически не изменились.       – Лорд Цоизит.       – Леди. – Ами помнит, что он всегда не любил титулы. Эндимион дал ему их много, чтобы поднять до уровня своих ближайших друзей и соратников. Но вот остальная знать никогда не забывала откуда он родом. И уж тем более не одобряла того, что он выказывает внимание девушке, которая всегда будет его выше по происхождению.       Цоизит намазывает хлеб маслом, щедро кладет туда сыр и ветчину, протягивает ей. Это очень интимный жест для них двоих, так было и в прошлом. Еще были поцелуи, но дальше них дело не зашло. Ами краснеет, надкусывает предложенную еду, машинально поправляет верхнюю пуговицу сорочки.       – Леди, я не разбойник, чтобы красть у женщины, то что мне не принадлежит.       Ами кладет бутерброд на тарелку, и тянет руку к волосам Цоизита. Они всегда были предметом его гордости. Еще ему нравилось, что они нравились ей. Цоизит прикрывает глаза. Он и тогда был не привычен к ласке.       – Я только твоя. Всегда была только твоей. – Ами не врет. Её ни к кому так не влекло как к нему. Наверное поэтому она не понимала своих одноклассниц, которые периодически заглядывались на разных парней в школе или кафе. – Но от старых привычек трудно избавится. Когда ты одна управляешь мужчинами, которые вопреки воинскому кодексу считают тебя не командиром, а женщиной.       – Ты должна есть. – Цоизит целуют руку Ами, берет с тарелки надкусанный бутерброд и подносит его к ее губам. – Тебе нужно восстановить силы.       Ами послушно съедает из его рук все, чем он ее кормит. Мясной бульон, фрукты, чай. Потом зевает.       – Тебе нужно поспать еще.       Ами не спорит, и засыпает как только ее голова касается подушек. Слова «ты не умрешь» и легкое прикосновение губ ко лбу последнее, что она помнит перед тем как увидеть красочный сон.

ΩΩΩ

      – Я все продумал. Этого больше не повторится. Ты ведь сохранишь эту тайну.       Ами находит Цоизита в компании другого мужчины в одной из зал, в которой накрыт большой стол. Этот блондин первый признает ее присутствие. Встает из-за стола и склоняет голову в учтивом жесте. Так принято встречать женщин благородного происхождения, вспоминает запоздало Ами, останавливается и делает реверанс. Цоизит помогает Ами присесть за стол, сам накладывает для нее завтрак, разливает чай, добавляет молоко.       – Это Лорд Кунцит. – Наконец представляет своего товарища Цоизит. – Он... С ним ты тоже будешь в безопасности.       Последняя фраза лишняя, потому что Ами и сама это знает. Лорд Кунцит старший из них. Учтивый, уравновешенный, надежный. Один из самых опасных людей террианского королевства. Лучше не вставать у него на пути.       – Приятно видеть вас миледи, мы давно отвыкли от женского общества.       – Взаимно Кунцит, я тоже отвыкла от мужского общества.       И это правда, ведь трудно назвать мужчинами тех школьных юнцов, которые не могут открыть перед леди дверь, уступить место или донести тяжелый портфель до нужного класса.       – Надеюсь я не должен ревновать.       – Разумеется. – Отвечают Ами и Кунцит в унисон. Ведь у Кунцита есть возлюбленная. Красивая. С золотыми волосами. Ами точно помнит, что она была. Сейчас наверное она в отъезде, поэтому Кунцит так опечален.       – Ты должна есть Амелия, набираться сил.       Ами улыбается искренне и довольно. О ней никто так никогда не заботился, так как это делал Цоизит.

ΩΩΩ

      Прошло уже около тринадцати часов с момента как она видела Цоизита и Кунцита в последний раз. У Ами плохое предчувствие и тревога не дающая покоя. Наконец Кунцит заносит Цоизита в комнату, раненого и почему – то обожженного. Ами видит, по лицу Кунцита, что лучше не спрашивать где они были и от кого не смогли защитится.       – Я должен доложить. – Коротко говорит Кунцит.       Ами кивает, позволяя лорду заняться своими важными делами. Сама наполняет таз водой, берет пару трав из запасов Цоизита, омывает раны, кладет руку возлюбленному на лоб и шепчет древнее заклинание, которое всплывает в ее памяти из тех времен, когда она было принцессой. Жар у мужчины утихает. Ами спит эту ночь рядом с ним.

ΩΩΩ

      Цоизит быстро идет на поправку, что одновременно радует и Ами и Кунцита. Цоизит иногда капризничает, но только до тех пор пока Ами не позволит ему себя обнять, усадить к себе на колени и поцеловать. Ами нравятся его прикосновения и приставания, поэтому она возмущается иногда только для приличия. Три дня она ждет активных действий от своего лорда, но потом вспоминает его слова о разбойнике и чести. Снимает свою сорочку и нагая ложится в кровать.       – Ами я не думаю.       – Тебе и не нужно думать.       – Ты уверена?       – Как никогда...       Цоизит пылкий любовник, нежный, заботливый, не забывающий о своей партнерше. Ами не с чем пока еще сравнить, но ей кажется, что близость с Цоизитом лучшее, что случилось в ее жизни за последнее несколько дней, месяцев, годов или тысяч лет. Почему они не делали этого раньше?

ΩΩΩ

      – Вот там большой ковш Медведицы.       Не совсем там, но Ами не поправляет своего возлюбленного. Он судя по всему долго готовился. Ей не хочется портить ночную прогулку по этому парку. Им нужно иногда выходить с Цоизитом в мир, нельзя же все время проводить в кровати.       – Кунцит. – Искренне удивляется Цоизит.       – Пора заканчивать прогулку.       Вопрос «почему» никто из них не успевает озвучить вслух. Сначала сгущается небо и грозы появляются вокруг них. Потом четыре молодые девушки кричат «Ами». Одна молния чуть не попадает в Цоизита, но тот телепортирует их обоих на несколько метров назад. Кунцит вступает в бой с двумя девушками. Пока Цоизит отбивает от атак оставшихся двух.       – Дух огня. – Слышат Ами и реагирует скорее интуитивно, нежели осознанно. Взмахивает рукой, погружая ближайшее окружение в густой туман.       – Что происходит?       – Почему она воюет против нас?       Ами отмахивается от откуда – то ей знакомой речи, подхватывает под руку Цоизита и безошибочно находит Кунцита. Командует: «уходим». И стены родного замка снова появляются вокруг. Ами обычно сдержанна при Кунците, но в этот раз моментально оказывается в объятиях Цоизита, боясь сама не зная чего.       – Пообещай, что не оставишь меня. Пообещай!       – Ты больше не умрешь Амелия. Не умрешь.       Ами не понимает почему он говорит ей именно это.

ΩΩΩ

      Ами слышит звуки ударов и бьющейся мебели. У нее плохое предчувствие, но она все равно выходит и идет на звук. Видит вокруг погром.       – Где она? Где наша подруга? – спрашивает девушка с причудливыми хвостами.       – Там где хочет быть. – Отвечает Цоизит. Девушке удается увернутся от огненного фаербола.       – Ты просто околдовал ее! – Настаивает шатенка с высоким хвостом.       Ами точно знает, что её никто не околдовывал. Она выходит из – за угла, взмахивает рукой. Туман снова должен помочь. Но что – то маленькое падает ей на лоб, заставляя осесть ее на пол.       – Извини Ами, все ради твоего блага. – Говорит очень знакомый голос. Девушка с распущенными черными волосами отходит от нее и встает напротив Цоизита. – Ну что сразишься с равной?       – Сражусь. – С присущей бравадой отвечает Цоизит, но лицо его не настолько самоуверенно как было до этого момента.       Рей взмахивает рукой. Да именно Рей. Ее точно зовут Рей. Она читает заклинание, пока Цоизит создает свой фаербол. Ами хочет крикнуть «остановись Рей пожалуйста, остановись», но не может вымолвить и слова. Цоизит не смотрит на противницу, только на Ами. Шепчет «не умрешь», или это только кажется Ами. Кидает своей фаербол поодаль своей противнице, которая впрочем не замечает его милосердия. Сначала Цоизита поражает священный огонь, потом гром и молнии, напоследок ему достается магия Серенити. Его бездыханное тело падает в руки появившегося из неоткуда Кунцита. Он смотрит сначала на нее, потом на блондинку с распущенными волосами, взмахивает плащом, и замок растворяется, как будто его никогда и не было.

ΩΩΩ

      Усаги Цукино, вернее Принцесса Лунного Королевства обнимает Ами первой.       – Мы так волновались за тебя, так волновались.       – Мы искали тебя одиннадцать дней. – Следом обнимает ее Макото? Да. Правильно Макото Кино.       – Ты сражалась с нами, помнишь? – Взгляд Рей Хино не так доброжелателен как у остальных.       Ами машет головой. «Не сражалась». Но подруги и соратницы интерпретируют это жест по другому.       – Конечно не помнит, она же была под действием чар Темного Королевства. – Говорит улыбчивая Минако. – Я так рада, что ты снова с нами. Так рада.       Радость продолжается недолго. Сначала приходится убить последнего Темного Лорда, потом сражаться с Берилл. Потом наступает прекрасное и спокойное забытье, которое нарушают две говорящие кошки, которые кажется теперь стали меньше доверять Ами.

ΩΩΩ

      Рей Хино стучит в ее дверь после пробуждения первая. Падает перед Ами на колени, просит прощения.       – Тебя не было одиннадцать долгих дней. Я думала…       Хино плачет и шмыгает носом, такого Ами не видела во времена Лунного Королевства. Однако слезы подруги не вызывают у Ами никаких эмоций. Он уже мертв.       – Мы думали худшее, мы должны были тебя спасти…       Мертв.       – Ты не помнила. Все хорошо. – Не хорошо, но изменить увы ничего нельзя. – Я сделаю нам чай и мы сможем выпить его вместе.       И успокоится. Жаль забыть эти одиннадцать дней Ами уже не удаться.

ΩΩΩ

      Жизнь постепенно снова обретает смысл. Принцесса Амелия всегда любила знания, любила делать благо во имя людей. Любить себя ее научил лорд, чье имя она теперь не называет вслух.       – Она стала слишком сильной. – Слышит как – то шепот черной кошки Ами.       – Она моя подруга.       – Она была на темной стороне, Усаги.       – И она вернулась к нам. Я не хочу больше этого обсуждать.

ΩΩΩ

      Обычную жизнь Ами начинает ненавидеть первой. Сначала она перестает выносить еженедельные посиделки в храме Хикава, потом встречи дома у Усаги и прогулки в зеленом парке. Но больше всего она ненавидит совместные встречи в кафе, на которых каждая из девочек должна прийти с кавалером. Усаги искренне хочет видеть своих подружек счастливыми, поэтому всячески поощряет общение с противоположным полом. Ты должна приглядеться Мако, он так внимателен к тебе. Ты должна дать ему шанс Рей. Ты так красива Минако, просто выбери лучшего. Ты так отстранена Ами, ты должна подпустить к себе хоть кого – нибудь.       Сидя в очередной раз пятничным вечером в «Короне» Ами не знает, кто из них страдает больше. Минако которая не привыкла, что ее лапают в общественном месте. Манерами Кунцита восхищались все царские дворы пяти королевств. И нужно сказать не зря. Рей, которая искренне пыталась найти в своем деревенском поклоннике, хоть капельку ума и образованности Жадеита, который не зря считался помимо прочего еще и лучшим ученым Терры. Макото которая вместо манер, чувство юмора и истинного рыцарства получила повесу и самовлюбленного юнца. Она сама, которая связалась с холодным, скучным и не интересующимся ею поклонником. Или Мамору, который вынужден делать вид, что ему искренне нравится общество четырех простаков не умеющих держать правильно в руках даже столовых приборов. О поддержание светской беседы вообще говорить не приходится. Страдают определенно все пятеро, но принцесса довольна. Искренне довольна. И это бесит Ами больше всего.       В этот вечер она решает прекратить заниматься глупостями, которые никогда не затмят тех одиннадцати дней. Порывает с Рио и больше не ходит на подобные мероприятия. Обычную жизнь Ами начинает ненавидеть первой. Ненависть к себе приходит чуть позже. Но с этим чувством можно научится жить.

ΩΩΩ

      Харука и Мичиру глядят на нее иногда с подозрением. Ведь Ами выходит из всех битв с врагом с меньшим количеством ран. Сецуна смотрит на Ами с печалью и толикой недоверия. Она явно понимает больше, чем остальные. Хотару обычно смотрит с пониманием, чувствует силу, которая по неведомым для всех причинам стала практически ей равной.       – Она была на Темной стороне. – Снова повторяет Лунная принцесса в оправдание Ами Мизуно. – Мы не знаем, что она там пережила.       И никто не смеет перечить новой Миссии Света. Никто. Сама Ами погружается в воспоминания о тех днях и отчего – то вспоминает Персефону. Она ела в загробном мире Аида еду, как и Ами в свое время. Наверное этим объясняется живучесть и опасность воина Меркурия, о которой ходят слухи теперь по всей Солнечной Системе. Ничего другого в качестве объяснения она придумать не может.

ΩΩΩ

      – Ты даже не пытаешься! – Восклицает Королева Серебряного Тысячелетия, смахивает пару слез, оседает на трон. – Я хочу чтобы мои подруги были счастливы.       – Это так не работает, Королева. – Ужимки Серенити давно на нее не действуют.       – Ну ты должна приглядеться к этому Коу, или любому другому. Ами ничего никому не должна. Больше ничего.       – Мы строим лучшее будущее. – Серенити поглаживает свой большой животик. Но и этот жест не производит на Ами никакого влияния. – Лучшее для всех. Во благо наших потомков.       – Вы очень благородны, королева. Будущей принцессе повезло.       – Ты помнишь только образ, Ами! Вы знали друг друга всего пол года и одиннадцать дней. Вы четверо выстроили себе прекрасный образ принцев, который может не соответствовать истине. Девочки смогли пережить эту главу жизни, ты сможешь тоже, если захочешь. Серенити встает с трона и подходит ближе к Ами.       – Это просто образ, выдумка, Ами. Реальные они могли бы…       – Реальный принц достался только вам, королева.       – Я могу сделать для вас Ами все, что угодно. Все что угодно! Только скажи что? Но я не могу вернуть их. Не могу!       Серенити снова начинает плакать и эти слезы более искренне, чем были те что до этого. Лунная Принцесса в прошлом, Королева Серебряного Тысячелетия в настоящем действительно любит своих подруг. Но своего супруга и свою будущую дочь она любит больше. Серебряный кристалл действительно мощный артефакт, но у любой магии есть своя цена. И конкретно в этом случаи Серенити не готова ее платить.       – Ничего не нужно. – Ами вытирает слезы с лица своей подруги и королевы. – Правьте мудро, большего нам и не нужно.       Ами кланяется и покидает тронный зал. Несколько сотен или тысяч лет еще придется потерпеть. Но рано или поздно жажда власти и любви пробудится и у наследнице королевы. И тогда возможно проклятье Ами или благословение Цоизита наконец – то закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.