ID работы: 10004454

Полукровная дочь

Гет
R
Завершён
178
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Начало её страха.

Настройки текста
      После похорон бабули Эль, Вики закрылась от всех. Директор Дамблдор дал девушке дни на восстановление. Первые дни, Вики не подпускала к себе никого. Друзья целыми днями стояли возле закрытой двери, спрашивая у нее, все ли хорошо с ней. Драко мучился не на шутку. По вечерам парень пытался попасть к Вики, но все было тщетно.       Северус был в глубокой печали. Его дочь потеряла дорогого ей человека. В один из дней, Снейпу все-таки удалось попасть к Вики. — Почему ты закрылась от всех? , — спросил брюнет, укутывая дочь в большой плед, — я понимаю, что тебе тяжело, но им тоже, они хотят помочь. — Ничем не поможешь, — монотонно ответила девушка. Вики все время смотрела в одну точку. За это время девушка очень сильно похудела, лицо было бледным, как у покойного. — Милая, — Северус обнял дочь, вдыхая ее аромат, — я найду тех, кто это сделал. — Это был он, — сказала Вики, — и с ним была женщина, какая-то сумасшедшая. — Беллатриса, — шепотом сказал мужчина. — Возможно, — сказала Вики, щекой прижавшись к груди отца, — но это не он убил. Это сделала она. Он не дурак, чтобы убивать бабулю, слишком дорожит собой. — Почему ты тогда ничего не сделала? , — спросил Северус. — Моя битва не с ним, — сказала Вики, — моя битва с другими.       Северус взглянул на дочь. В полутьме мужчина заметил, что волосы девушки стали темнеть. Взглянув на руки, мужчина не увидел потемнение. Облегчённо выдохнув, брюнет уткнулся в волосы дочери. — Пусть твои друзья тебя навестят, — сказал Северус, — да и Малфой. На каждом занятии рассеянный. — Не так я хотела его познакомить с бабулей, — Вики прикрыла рот ладошкой, сдерживая всхлип. Плечи девушки стали предательски вздрагивать. Северус крепче прижал дочь, утешая её.

***

      Сон девушки прервал настойчивый стук в дверь. Вики неохотно встала с кресла, на котором проспала всю ночь. Подойдя к двери, девушка чуть приоткрыла её. — Привет, — перед дверью стоял парень, который держал в руках небольшую корзинку. — Привет, Невилл, — сказала девушка, устало взглянув на парня, который немым вопросом в глазах, спросил её, откуда она его знает, — мы же учимся на одном потоке, и мы были в паре, на истории магии. — Да, я помню, — с улыбкой сказал парень, — я думал, что ты не откроешь. — Долгопупс протянул девушке корзину, — здесь фрукты, немного шоколадных лягушек, ну, от Рона. И небольшие записки. От нас, — парень указал на вышивку у себя на жилетке, — и ещё там немного твоих одногруппников, тоже передали. — Спасибо большое, — Грант натянуто улыбнулась. — Ну, я пойду, — сказал парень, — возвращайся, мы скучаем и ждём тебя.       Вики слегка удивилась. Впервые на её памяти, гриффиндорцы скучали по слизеринцам. Невилл ещё раз попрощался с девушкой и ушёл. Вики медленно закрыла дверь, вернувшись вновь в свое место. — Ну что? , — когда Невилл зашёл за угол, его тут же перехватила троица. — Она приняла, — ответил парень, под облегченный вздох ребят.— выглядела она, мягко говоря, не очень. Лицо бледное, и как скелет выглядела. — Бедняжка, — Гермиона еле сдержала слез, — мы должны к ней попасть. — Вряд ли, — ответил Гарри, — мы уже с Роном пытались, всякими путями, но Вики умна, она все закрыла.       Ребята ещё немного постояли, прежде чем вернуться на занятия.

***

— Ничего не понимаю, — Крэбб стоял возле котелка, перелистывая книгу, — если бы тут была Вики, она бы помогла. — Ну конечно, — сказала Пенси, — Вики у нас умница-отличница, всем поможет. — Пенси, прекрати, — сказал Гойл, боязливо посмотрев на Драко, который непроизвольно сжал кулаки, — Вики и впрямь нам помогала, а теперь она нуждается в помощи, так что помолчи. — Почему я должна молчать? , — заявила брюнетка, — для нее делают абсолютно всё. Кто она такая, чтобы сам директор продлил ей каникулы. — Пенси, замолчи, — сказала Гермиона, которая стояла поодаль, и слышала всё.— ты ничего не знаешь. Ну сейчас тяжело, она потеряла бабушку. — А я не буду молчать, — вновь начала девушка, — сидит в комнате, ой, пожалейте бедную, несчастную, у меня убили бабку. — Замолчи! , — Драко резко подошёл вплотную к Пенси, — не смей так говорить! Слышишь, не смей! , — блондин слегка толкнул девушку так, что она оказалась возле стены. —А почему? Ты так говоришь, как будто там был и видел все, — дрожащим голосом начала себя защищать Паркинсон. — Был, — прикрикнул парень, — я был там, я видел, в каком она была состоянии, я видел, как она прижимала тело своей бабушки, я все видел, — последние слова Драко будто плюнул в лицо девушки. Пенси от страха вжала голову в плечи, закрывая лицо руками. — Драко, не нужно, — на плечо блондина упала рука. Гарри слегка отодвинул парня от Пенси, — ты хочешь получить выговор?       Драко тяжело дышал, посмотрев на парня. Гарри кивнул головой, чтобы тот отошёл. — Малфой, — грозный крик преподавателя заставил обернуться всех. Северус махнул рукой, заставив блондина пойти за ним.       Сероглазый перед тем как выйти, кинул на Пенси злобный взгляд. Девушка шмыгнула, посмотрев вслед.       Профессор Снейп шел быстро, в сторону своего кабинета. Малфой шел сзади, опустив голову вниз. — Заходи, — Снейп открыл дверь, пропуская парня в кабинет. Малфой осторожно зашёл, оглядевшись.— не стоило так реагировать. — Что? , — Драко вопросительно посмотрел на мужчину, — если вы слышали, что она говорила, у вас было бы другое мнение. — Слышал, — прервал его брюнет, — Пенси всегда говорит, что не следует. — Вы защищаете ее? , — Малфой слегка пошатнулся, схватившись за стол, — хотя, чему удивляюсь, вам все равно на учеников. — На Вики мне не все равно, — ответил мужчина. — Погодите, что? , — блондин слегка удивился, — стоп, так значит это правда? — Что правда? , — спокойно спросил Северус. — Ходили слухи, что у вас роман, — Драко сумасшедше улыбнулся, схатившись за волосы, — я думал, что это не правда, какой дурак. Теперь все понятно, я просто прикрытие. — Послушай, — Северус подошел к парню, — этот слух– сплошная ересь. Я ее отец. — Отец? , — глаза Драко стали больше, — как отец? — Я ее отец, и поверь, Вики тобой дорожит, и пользоваться людьми, это не про неё. Это я знаю, — Снейп подошёл к парню, — сейчас, мы с тобой в одной лодке. Для ее спасения, мы должны молчать. — О чем? , — лицо Драко стало серьёзным. — Он ведь у вас, — сказал Снейп, — к сожалению, Он знает, кто она, но не знает, что я отец Вики. Ты должен сохранить это в секрете. — Я сделаю все, чтобы ее защитить.— сказал Драко, — но кто она? — Я не могу говорить, — ответил профессор, — если она посчитает нужным, она сама тебе расскажет. Ей нужно помочь. Я скажу тебе одну вещь, — Северус подошел к парню, слегка похлопав по плечу, — ни за что её не отпускай, чтобы не случилось. Если ты действительно её любишь, помоги ей. Ты спасёшь её от её же страха. — Не отпущу, — ответил Драко, пожав руку мужчине.

***

      Прошла неделя.       Вики стала ходить на учебу. Друзья поддерживали девушку, Драко окружил Вики заботой и любовью. Грант постепенно приходила в себя. Гермиона советовала подруге, чтобы та вспоминала о бабушке только самые хорошие моменты, ведь так проще заглушить свою боль.       Но это было не самое главное. Все стали замечать, что рыжеволосая стала другой. Девушка стала меньше улыбаться, если она помогала, то все делала молча. Так же изменения были и внешние. Волосы девушки стали темнее, и некоторые пальцы были тёмные.       Но не всегда.       Когда Драко находился с девушкой, с её пальцев моментально уходила чернота. Так же было и с друзьями.       По ночам девушка боялась, что её страх постепенно превратится в реальность.       В зале было очень шумно. Каждый обсуждал очередное занятие, Слизерин и Гриффиндор, по традиции, ругались друг с другом. Вики не особо вникала в разговоры. — Все хорошо? , — Драко накрыл ладонь девушки, заставив ту посмотреть на него. — Да, — отвела Вики, слегка поморгав, — не переживай, просто не спала всю ночь. — Расскажешь? , — поинтересоваться парень. — Потом, — девушка матнула головой. — Что и следовало доказать, — сказала Пенси, — все вокруг неё. — Пенси, — сероглазый злобно взглянул на девушку, — видимо, я тебе в тот раз очень плохо всё объяснил. — Не нужно, — Вики слегка сжала руку Драко, — пусть мопс погавкает. — Как ты меня назвала? , — Пенси слегка привстала с места и наклонилась на девушку, — Мопс? Кто тогда ты? — Я хотя бы выгляжу, как человек, — холодно ответила Вики. Многие стали оглядываться на девушек, почуяв неладное. — Да? , — Пенси злобно улыбнулась, — зато я имею родителей, а не как ты, брошенка, — брюнетка сделала акцент на последнем слове, в ту же секунду пожалев об этом.       Вики буквально одним рывком перепрыгнула стол и схватила девушку за горло, прижав к стене.       Все повскакивали со своих мест. Драко подбежал к Вики, но та лишь одним взглядом остановила его. — Не смей так говорить, не зная ни о чем, — злобно сказала Вики. — Что с тобой? , — прохрипела Пенси, взглянув на Вики. Она заметила, как у Грант один глаз резко потемнел, приобретя чёрный цвет. —Вики, отпусти ее, она же задохнётся, — Гермиона аккуратно взяла девушку за руку, которой она сжимала горло Паркинсон. Вики резко обернулась к подруге. Грейнджер ахнула, увидев её.— твои глаза.       Вики тряхнув головой, оглядела вокруг. Все были напуганы такому поведению девушки. Пенси сидела на коленях, схватившись за горло, пытаясь отдышаться. Грант взглянула на Драко, который медленно подходил к ней. — Вики, все хорошо, — Малфой притянул к ней руки, но рыжеволосая отпрыгнула. — Не подходи, — девушка выставила руки вперёд.— я боюсь, что сделаю тебе больно. — Мне не будет больно, — успокаивающе говорил Драко, незаметно посмотрев за спину Вики. Там стоял Гарри, который кивнул головой в знак того, что поможет остановить подругу.— ты сейчас мне делаешь больно, отталкивая меня. — Нет, — Вики резко развернулась и увидев перед собой Гарри, слегка нагнулась и выбежала. Поттер не успел поймать девушку. Рон и Гермиона побежали вслед за девушкой, тоже самое сделали и парни. — Её нигде нет, — сказал Рон, подбежав к ребятам. — Мне кажется, я знаю где она, —сказал Малфой, — но я должен пойти туда один. — Хорошо, — сказал Гарри, — сообщи, когда найдешь её.       Драко кивнул головой и побежал к выходу.       Девушка сидела в Запретном лесу, наблюдая за звёздами. Ей было страшно, что всё начинает происходить слишком быстро. Её страх становился реальностью. Ей некуда было деваться от этого. Ей некуда было деваться от своей крови.       Вдруг девушка почуяла неладное. Оглянувшись, Вики увидела полупрозрачную голубую птицу. Приглядевшись, Грант узнала, что эта была за птица. Павлин.       Никак иначе, это был чей-то Патронус. — Экспекто Патронум, — рыжеволосая взмахнула палочку, выпустив кобру.       Кобра быстро подползла к птице, но остановилась. Павлин гордо посмотрел на рептилию. Вики ничего не понимала. Северус рассказывал дочери, что ее патронус опасен для остальных, поскольку патронус защищает хозяина.       Но почему тогда этот патронус не боится?       Девушка осторожно стала двигаться назад, но тут она почувствовала, что упёрлась в чью-то грудь. Обернувшись, она увидела Малфоя, который резко заключил её в объятия. — Нашёл, — прошептал парень. Вики сильнее прижалась к блондину. — Как? Как ты меня нашёл? , — спросила Вики, подняв на Драко заплаканные глаза. — Это всё он, — Малфой кивнул в сторону птицы, — я примерно знал, где тебя искать, но мой патронус нашел тебя. Я раньше не пользовался им, но здесь понял, что должен. — Мой патронус опасен для других, — Вики отодвинулась от парня, — но твой, — вдруг девушка кое-что вспомнила, — точно. — Что? , — Малфой взглянул на девушку. — Мама говорила, что павлин не боится яда кобры, — сказала Вики, — так же, мой папа говорил, что патронус человека, который не боится моей силы, не боится и моего патронуса. — Ну вот видишь, — Малфой приподнял девушку за подбородок, заставляя её посмотреть на него, — я не боюсь. — Если ты узнаешь, кто я, — девушка не успела сказать, как ее губы были накрыты губами парня. Это был долгожданный поцелуй, после такой длительной разлуки. — Мне все равно, — ответил Драко. — Ты должен знать кое что обо мне. Это будет странно слышать, но все же, — Вики посмотрела на парня, — я являюсь внучатой племянницой Грин-де-Вальда. Во мне течет его кровь, я- это он, — сказала Вики, — взгляни на мои глаза. Вот почему твой отец сказал, что я напоминаю его.       Драко слегка отшатнулся, посмотрев на девушку. Он был в шоке от того, что сказала Вики. — Почему ты тогда сказала, что это просто детские байки? , — спросил Малфой, внимательно посмотрев на девушку. — В тот момент, — Вики взяла парня за руки, — я не доверяла тебе. Я не могла изначально разобраться в себе, и я не знала, смогу тебе сказать или нет. Но вскоре, я поняла, что ты мне дорог, и хотела тебе рассказать, но сам знаешь всё. Всё время были не подходящие моменты.       Драко кивнул, растирая замерзшие руки девушки. Снежинки медленно падали на волосы девушки, быстро тая. Драко с улыбкой смотрел на девушку. Лунный свет был ей к лицу. — Идём, холодно уже, — девушка потянула парня за собой.       Патронусы исчезли, когда пара вышла из леса. Добежав до школы, Драко на прощание поцеловал девушку, но Вики остановила его. — Может, ты останешься у меня? , — сказала Вики посмотрев на парня. Драко ещё раз взглянул на неё. Глаза остались такими, какими были в стычке с Пенси. Один голубой, другой черный. — Конечно, — Драко приобнял девушку, и они вместе ушли в ее комнату.       Малфой сидел напротив девушки, расспрашивая её о семье. Девушка с неохотой рассказывала, умалчивая о матери. Драко понял, что это тема больная, поэтому не затрагивал.       Посидев ещё немного, пара уснула, прижимаясь к друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.