ID работы: 10004557

Не думала, что буду дружить с параллельным миром

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Pov: Рика       Дверь в мою комнату открылась и вошла Соня. Я на то время сидела и рисовала свою пушистую шизофрению, пока на планшете играл тот самый сериал «Волчонок», который ранее я очень хотела посмотреть. — Ри, ты не видела мой браслет? — Какой браслет? — Решила уточнить я и отвлеклась от рисунка, сначала посмотрев на часы — «Я уже с обеда рисую и так долго?» — Да тот, что подарил мне Баку — уточнила Соня и я моментально посмотрела сначала на неё, потом на свой браслет на руке и потом снова на неё. — Ты его потеряла? Как так, Сонь? — Ну уж простите. — буркнула Непета и после вздохнула — Так не выдела? — К сожалению… — вздохнула я и пожала плечами. — И на это спасибо — Соня так же огорченно вздохнула и вышла из комнаты, я же посмотрела на свой браслет — «Без него я точно спать не смогу вновь…»       После я продолжила рисовать, Соня вошкалась по дому в поисках браслета и когда я дорисовала, решила всё же ей помочь. Мы ходили везде и вот прошли в её комнату, высыпали из корзинки всякие принадлежности и внимательно осмотрели. Ничело не было даже похожего на браслет, зато к нам пришла Настя, у которой была пара ключей. — Привет — поздоровалась она с нами и закрыла за собой дверь — Как дела? — Нормально… — со вздохом ответила Соня, пока я положила последнюю вещицу и забрала корзинку, чтобы поставить ту на место. — Что-то ищите? — Соня потеряла браслет. — спокойно сказала я. — Ясно, высмотрите, что я принесла — Настя стала доставать из рюкзака три упаковки Рузиков, а так же достала маленький пакетик мятно-карамельных леденцов в виде палочки, всё как я люблю. — Мда.балуешь ты нас, Настя — издав смешок, проговорила я и приняв пакетик, взяла одну такую конфету и стала сосать, по другому это не как не назвать, а грызть я не собираюсь, зубы жалко. — Кстати, а что ты за браслет потеряла? — спросила Настя у Сони, беря в руки упаковку Рузиков побольше. — Да тот самый, который мне Баку подарил, помнишь? — спросила Непета раскрывая упаковку Рузиков поменьше. — Вроде бы кладу вечно в одно место. Но уже весь дом перерыла, нигде нет. — А ты попроси Надежду Павловну. — предложила Настя. — Кого? — переспросила Соня. — Какую Надежду Павловну? — Коханову. Ты что, не знаешь её? — у легкой усмешкой, спросила Настя. — Нет… А кто это? — Ну это такой дух, который помогает найти потерянные вещи — объяснила Настя. — Очень удачно, нам только еще одного духа не хватало — вздохнула я, достав из рта конфету. — Она безобидна, надо лишь 3 раза сказать, что даришь этот браслет Надежде Павловне Кохановой и он найдется — продолжила Настя. — Да ладно.       Настя стала рассказывать нам ситуацию с её тетрадкой по математике, уговорив тем самым Соню возможно попробовать и такой способ. Потом Насте позвонила её мама и той пришлось вернуться домой. Я решила пойти и заварить нам чай, пока Соня продолжила свои безуспешные поиски браслета. Вернувшись в комнату я взяла планшет и вернулась на кухню, как услышала, что Соня начала говорить что-то типа призыва, о котором говорила Настя и пошла в комнату родителей, я же прошла на кухню и услышала, как входная дверь открылась, там к нам прошел сгусток какой-то энергии, пачкая пол, а потом преобразившись в духа женщины. Соня вышла из комнаты и поспешила закрыть дверь. — Ри, это ты сделала? — посмотрела на меня подруга. — Ага и наследила на полу, чтобы нас потом прибили тоже я. — саркастично сказала я и поставила планшет на стол, дух ходил по дому. — Кто здесь? — прежде чем пойти за шваброй, спросила Соня, а потом вернулась со шваброй и вытерла пол, я же проследовала за духом в комнату Сони. Услышала после, что Соня звонила Насте и возмущалась по поводу того, что ощущает лишнее присутствие. Я же пока молчу, что вижу духа. Часы стали быстро идти в обратную сторону — это она натворила делов.       Пока Соня отвлеклась на разговор с Настей, я заговорила с этим сгустком духа. — Ты пришла по зову, но почему ты пугаешь нас? По колебанию сгустка я поняла, что та опешила от такого, я ведь смотрела прямо на неё, а не сквозь. — Ты видишь меня? — послышался голос женщины, а я кивнула, рядом со мной появился Кальцы. — Она не такое умеет, она же хранитель! — поднял тот вверх нос, а я закатила глаза. Сгусток энергии духа стал ярче, а после и вовсе образовался в милую женщину, которая поспешила ко мне. — Прошу, раз ты хранитель, помоги мне, мне нужна помощь! Меня заколдовала злая ведьма и теперь даже после смерти я должна находить чужие вещи, что умела делать при жизни.! — сообщила та и будто плакала. — Ох…но я только начинающий хранитель, я не знаю как решить эту проблему. — Зато твоя подружка знает, у неё же в руках находится та книженка, которую так хотел тот дух Баку — заметил Кальцы. — Меньше рот раскрывай… — я хмуро посмотрела на демона — а ты. — перевела взгляд на духа — попытайся попросить о помощи Соню… книга её, я не могу так просто помочь…       Дух растеряно кивнула и пошла в гостиную, стала привлекать внимание Сони, я же отозвала Кальцыфера обратно в кольцо и прошла за ней. — Надежда Павловна, извините что побеспокоила, я сама найду свой браслет.! — напугано сообщила Соня, я же вздохнула, после дух с помощью бумажек стал просить о помощи, но на вопрос, как ей помочь, она написала чьё-то имя. Соня глянула на меня. — Ты как-то связанна? Это твоя шутка? Ты ведь так и не вернула ту палочку.! — возмутилась Соня. — Я тут никаким боком, это ты призвала духа и лучше освободи бедную женщину, по записям, её заколдовала ведьма и теперь Надежда Павловна обязана искать после смерти вещи…звони своей Вере и спрашивай, на какой странице искать заклинание, чтобы ей помочь… — чётко и по полочкам объяснила я склонившись на то, что это просто прочитанная мной история из интернета.       Соня кивнула и стала звонить Вере, параллельно достав книгу Снов и я на ту посмотрела. — «Так кто тебе важнее.? Дух Баку…» Пока я отвлеклась, я заметила, как подруга уже читает заклинание, а дух рассыпается с улыбкой на губах в ясные огоньки, которые растворяются в воздухе. На пол упала бумажка в которой было написано «Спасибо», а после открываются двери и появляются новые грязные следы. Соня пошла смотреть кто там в дверях, а я следом. На пороге было пусто, я же обратила внимание на следы и наклонилась, посмотрев под шкаф. — «А вот и пропажа» — улыбнулась и достала браслет, пока Соня испугалась и возмущалась Насте на Коханову. — А ведь дух тебе всё же помог — я указала на следы на полу и протянула той браслет. — Мой браслет, нашелся! — воскликнула Соня, беря браслет. — Ну вот, что я вам говорила это работает — заулыбалась Настя и мы вместе пошли пить чай.

***

      После того дня прошло ещё пару дней. Соня и Настя собирались пойти покататься на скейте, я же не могла, так как скейта у меня не было. Хотя очень хотелось бы прокатиться, как Ланга из «Скейт: Бесконечность». Но тут Соню оставили дому, сказав, что прежде ей нужно сделать хотя бы одну страничку математики, ведь у той с ней проблемы, так же поставив меня в пример, так как по математике у меня было отлично. Соня вздохнула и стала делать, я же в комнате сидела и с Кальцыфером аниме, которое он так попросил меня показать, ведь самому я ему запрещала это делать.       Смотрим мы аниме и тут я слышу стук линейки об ладонь. — «Балди? Да быть не может…мы же избавились от него…» Я моментально отозвала демона и посмотрела на дверь, но было затишье. Вздохнула и уже хотела выйти проверить, как услышала визг Сони и поняла, что высовываться рано. Просидела тут какое-то время и услышала уже голос Баку, от чего сердце ушло в пятки. — «Он то тут зачем?» — меня это напрягло и я осторожно выглянула, не вовремя, заклинание отправленное Балди попало в меня, я почувствовала головокружение и потеряла сознание… Pov: Баку       Был довольно скучный день, я гулял со своей змеей по огромному пиру снов, смотря чужие сны поедая кошмары. — «Как же я скучаю по реальному миру…как там вообще эти жалкие девчонки? Не одна не соизволила меня навестить.» Я возмущенно пнул пустоту и шел дальше, как тут моё тело окружило светом и я оказался в реальном мире. — Скучали без меня?! — восторженно воскликнул я и распростер руки, как тут увидел какого-то яйцеголового. — А ты ещё кто такой? Но яйцеголовый пропал, я осмотрелся и понял, что нахожусь снова в тебе Сони. — Эй лысый! Мы так не договаривались! — я вышел и заметил его между двух дверей. — Вот ты где! Ты кто такой?! От этого неизвестного с линейкой не звука не было. — Чего молчишь?! — на вопрос, тот лишь телепортировался в сторону, я же приготовился атаковать — ХА! Моя магия направилась в сторону лысого, дверь позади него открылась когда лысый увернулся, заклятие попало в Рику. — Черт, нет! — крикнул я, но она уже растворилась в воздухе. — Ну подлец, это ты виноват! ХА! Я атаковал еще раз, но он телепортировался за мою спину. — Если бы я только знал твоё имя, всё вышло бы быстрее! — возмущался я и ой как хотел вернуться в сим снов, куда отправил эту несносную девчонку, ещё никогда меня не тянуло туда так сильно.       Тут в дом вбежала другая несносная девчонка. — Хей! Девчонка! Как его зовут, ты знаешь?! — крикнул ей я. — Это Балди, злобный учитель математики из компьютерной игры — оповестила она моментально. — Что ж. Балди значит. Балди, силой данной мне волшебной книгой, я заточаю тебя в царство снов! — крикнул я и после этот тип исчез, а я же повернулся к той девчонке — Что он тут делал? — Видимо появился, когда Соня не могла решить примеры по математике. — предположила Настя. — Примеры? — я прошел в комнату этой глупой девчонки и посмотрел на стол с тетрадью — Так это проще простого.!       Щелчком пальцев задачка была решена, а я повернулся к этой глупой девчонке. — А теперь давай ез спасибо и возвращай меня в царство Снов, мне надо вторую глупую девчонку спасать! — заявил я нахмурившись. — Кого? Рику? Но как она туда попала? — озадачилась Настя и вздрогнула от следующих моих слов. — ЖИВО ЧИТАЙ ЗАКЛЯТИЕ! Та дрожащим голосом стала тот зачитывать. — Б-Баку Пожир-ратель снов, в кошмарах живущий и кошмары жрущий, приказываю тебе! Вернись в Ц-Царство Снов и забудь о мире яви. Выйди из тела коим завладел обманом своим! — после этого в моих глазах поплыло и в следующий момент я оказался в своем Царстве. — НАЙТИ ЕЁ! — приказал я своим духам-слугам и те разлетелись в разные стороны. Pov: Рика       Открыла глаза я в кромешной темноте, медленно шла и тут заметила чужие сны и кошмары. — «И среди всего этого Баку проживает?» Мои ноги сами меня вели и тут я наткнулась на знакомый силуэт и застыла от ужаса. — Б-Билл?! — я тут же сделала несколько шагов от него. — М? Какие люди — он расплылся в дьявольской улыбке. — Как же нашу хранительницу сюда занесло? Я отступала, а он приближался. — Что, даже своему Баку ты наскучила, что он тебя сюда отправил? — усмехался и от его слов я застыла. — Нет, он всего лишь промахнулся.! — убеждала саму себя девица. — Запомни, он никогда не мажет, твой Баку, могучий дух, не зря он занимает такой пост в Царстве Снов — а демон всё приближался и приближался. — Каждый может промазывать. — оправдывалась я — Все мы живые существа. — Ох, но ведь он уже не жилец. Он дух, милая моя. — продолжал он и уже хотел коснуться моего личика, как тут его за руку укусила та самая змея, что раньше спасала её от кошмара. — Она не твоя. — зло рычал знакомый голос, я повернулась и увидела обеспокоенного Баку.       Мгновение и я оказываюсь прижатой к нему и уткнувшейся ему в грудь. Но перевела взгляд на заговорившего Билла. — Ты.НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ ГЕРОЙЧИКА! — кричал Билл — Тебе никогда не будет прощения моего! — А мне его и не надо, ты всего лишь заточенный здесь демон ограниченный в действиях. — более уже спокойно говорил дух, обнимающий меня. — Баку… — подала я голос в его сторону. — Прости, я не ожидал, что тот увернется. — «Второй раз он извиняется передо мной.» — Нет, я всё понимаю. — спокойно согласилась я с его извинениями и обняла того, так как больше всего я терпеть тут не могла лишь Билла.       Баку лишь одним взмахом руки отправил Билла в неизвестное мне место и после только отпустил. — Ты как? — спросил он меня и я ему слабо улыбнулась. — А ты справился с Балди? — Что? Погоди, да, справился, но я не об этом спрашивал — нахохлился тот. — Ох… да, я нормально… лишь голова покалывает, мне еще не рассказывали как выпутываться из такой ситуации… — я неловко почесала затылок. — Тебе нельзя долго тут находиться полноценно и душой и телом, хоть ты и хранитель. — заметил тот — Что? И как же мне выбраться? — озадачилась и насторожилась я.       Тут из кольца выбрался Кальцы. — Баку, давно не виделись, как идут дела в Сновидениях? — усмехнулся демон, не осматриваясь пока. — Ну как тебе сказать? Темновато, мрачновато, в час пик — он стал размахивать рукой — горы кошмаров, как всегда! Баку снова прижал меня к себе и недовольно посмотрел на демона. — М? Вы знакомы? — удивилась я. — Да, знакомы, он какое-то время пробыл тут — сообщил мне Баку, поглаживая по плечу, что не скрылось от хитрых глаз Кальцыфера. — Так, ладно, тебя пора возвращать — продолжил Баку и после встал передо мной и поцеловал в губы, я обомлела, не зная, как на такое реагировать, Кальцыфера затащило в кольцо, а моё тело стало рассыпаться и превращаться в белоснежные огоньки, которые улетели вверх в неизвестность Царства снов и появились уже в гостиной перед Соней и Настей. — Рика! — воскликнули девочки и поспешили меня обнять. — Наконец-то Баку тебя вернул.!       Я же притронулась к своим губам и опустила удивленный взгляд… до меня только дошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.