ID работы: 10004565

Свидание на облаках засохшей крови.

Слэш
PG-13
Завершён
1049
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 11 Отзывы 412 В сборник Скачать

Свидание на облаках

Настройки текста
      Свидание. У Гарри сегодня свидание. Оно было назначено ему в среду на прошлой неделе, и назначено оно было в таком месте, что это само по себе можно было бы принять за свидание.       Они с этим невероятно восхитительным мерзавцем были в прямом смысле на облаках. — Миссия по спасению невинных граждан Вашингтона, попавших в ловушки очередных инопланетных гостей. Магам было одинаково противно это мероприятие. Хоть он и называл это у себя в голове облаками, это было не так и оттого всё было ещё отвратнее.       Но он хотел припомнить совсем не это. Ах, да точно пока команда защитников земли плясала вокруг туч, они с Локи удобно устроились на одной из палуб жестяной гири, и не могли налюбоваться этими людьми. Нет они смотрели не на перекаченных твердоумов, а на людей, что были в данный момент поглощены газом, и зависли в воздухе. На всех этих лицах были такие забавные выражения людского ужаса и смирения, словом невозможно было оторваться! Гарри, Гарри сейчас вспоминая тот самый момент — когда Локи повернув к нему голову, поинтересовался, сможет ли Певерелл, появиться здесь на следующей неделе в то же время — Просто тёк, тёк так как никогда не тёк, ни на какого: мужчину, убийцу, мага и не на какое божество. Ооо, Локи мог даже просто сказать, и он бы лег, под него прямо там, на грязном металле.       Но кто он такой, чтобы перечить богу, так что он просто ворвался в комнаты Натали Романофф и особо не заморачиваясь наслал Империус, приступая к подготовке.

***

      Локи не отбывал наказание на Земле в команде Мстителей, дабы помочь им с защитой мирных жителей от различных угроз. Даже если все вокруг так полагали.       Так как в этом столетии Тор видимо, предпочел, развлекаться в Мидгарде, он как прилежный младший брат отправился, вслед за братом. И теперь был в восторге! Эти смертные были просто непередаваемо, восхитительно интересны. Огромный мир бесцельно копошащихся муравьев. Но как. Как?! Как копошащихся. То что нужно для развлечения заскучавшего бога!       Через несколько месяцев, он уже было начал подумывать оставить в покое героических болтиков, когда появился он. Он.       Впервые он появился на базе во время обеда.       Первое и самое запоминающиеся воспоминание, связанное с ним - это нож.       Он входил в столовую, когда мимо пролетели сразу два кинжала, целились не в него, он это сразу понял. Целью была птица на столе. Из-за этой слишком тонкой фигуры, он было подумал что кто-то из пьяниц притащил девушку. Но стоило ему повернуться, как Локи понял:       Он никогда не забудет эти глаза и ножи.       Мальчишка смотрел на него и приближался. Он выглядел, как Мидгардский шестнадцатилетний парень, не окончивший школу. Он приблизился и томно протянул:       — Приве-е-е-т…       Несмотря на то, что все его сны и фантазии теперь занимал смертный, неизвестно когда и как появляющийся, он все еще не мог понять, зачем это все мальчишке. Нет, он давно понял, что брюнет обладает магией, и то, что его заклинаниям уже неоднократно подвергались все проживающие в башне и их соучастники. Неужели Гарри так же как и ему, было скучно?       Хотя, после появления самого воплощения соблазнения, у Мстителей закончились спокойные дни.       Были очень странные закономерности: Чем проще казалась миссия, тем сложнее всё оказывалось на месте. Например, простой террористический акт мог оказаться немыслимым заговором между потусторонними силами и расой древних ситхов, столетиями охраняющих камень праведности в горах. И нередко всё, что мстителям удавалось сделать, это арестовать людей, работающих на этот союз.       Локи готов был признать, что после таких представлений, он нередко задумывался о том, чтобы провернуть нечто похожее. Но все же был немного не готов смириться с мыслью, что кто-то в этой вселенной может переплюнуть его шалости, но вот если бы этот кто-то принадлежал ему — богу Обмана и Коварства…       Похоже, что-то немного подкорректировало его мысли, всё-таки трудно размышлять о важном, когда прямо перед тобой находится объект увлечения и так невозможно по блядски облизывает нож. От мысли о том, что засовывать колющие и режущие предметы надо уметь, не поранившись, значит до того как Бог узрел эту картину, её мог видеть кто угодно.       И почему-то на следующий день облака цвета песка и водорослей показались наилучшей идеей для встречи с мальчишкой, что приходил на битвы, мало-мальски достойные его внимания (Которые при этом подстроил не он) в полном боевом облачении, с прозрачно-серебристым плащом за спиной, с крючковатой палочкой и кольцом-перчаткой, что в минуты ярости сверкала зеленым огнем, как и глаза Перевелла.       Как бы то ни было, Локи должен был подготовить место обеда. Некоторые облака всё еще были с коричневым отливом и довольно густые. Решив, что для угощения вполне подойдёт полностью накрытый столик, из одного ресторана, виднеющегося отсюда, Локи занялся продумыванием развлечений на вечер.       Лафейсон давно заметил, что несмотря на всю великолепно невинную и элегантную жестокость Волшебника, он совсем неравнодушен к детям, особенно сиротам.       Поэтому разобравшись с развлечением, маг отправился на место встречи.

***

      «Черт, он просто прекрасен.»       И если Гарри не смутили такие мысли в своей голове, то Локи почти покраснел, для него это было в новинку.       Дальше непонятно что весь вечер останавливало трикстера. Еще когда Гарри начал обед с десерта, облизывая маленькую ложку, Бога парализовало, он не мог пошевелиться и будто впал в транс: Он смотрел и смотрел как, этот… этот… нет эта, задница. Оу, нет похоже Гарри решил, что обед окончен и встал из-за стола.       На секунду Лафейсону показалось, что Гарри собирается оставить его, он схватил Гарри за запястье и потянул на себя. Вздрогнув, и тихонько вскрикнув, Певерелл улыбнулся такой улыбкой, из-за которой Принц Асгарда и Наследник Йотунхейма наконец понял, что больше никогда и ни за что не отпустит руку этого смертного. Это уже не просто желание обладать, это желание защищать, что разные вещи.       Запнувшись у себя в голове при мысли о том, что Гарри обладает не слишком большой продолжительностью жизни, Лофт не сразу услышал своё имя из этих манящих губ.

***

      Продолжение свидания можно было бы назвать специфическим, но эти двое явно так не считали. Хотя в тот момент когда Гарри прыгнул к нему и поцеловал губами, измазанными в крови — после того как они застали педофила, зажавшего в углу девочку тринадцати лет, и бывший Поттер решил, что такому грешнику, будет лучше в царстве Хель, он начал ресчленять труп, пока Локи, прислонившись к стене, снова старался удержать себя в руках. — Локи никак такого не ожидавший, довольно быстро пришёл в себя. Никто из них не был против продолжения, но видимо девочка уже давно набрала номер полиции, они могли бы просто накинуть дезиллюминационные чары, но Гарри захотелось пробежаться.       Локи никогда не испытывал такие эмоции подряд. Удивление, страх, неверие, гнев, снова удивление, двойное удивление и двойное облегчение.       Всё происходило очень быстро вот они бегут, а в следующую секунду, когда голова Певерелла повёрнута к нему, прямо в его горло какой-то мудак пускает пулю. Море крови и Гарри с серыми глазами. Локи не так хорошо разбирался в целительстве, как в атакующих заклинаниях, поэтому злоумышленника будет выворачивать кровью ещё пол часа, прежде чем для него наступит конец, хотя вряд ли Смерть простит ему этот выстрел. Это точно был первый и последний раз, когда Принц Асгарда упал на колени. Раны Гарри как будто и не было на его шее, а сам он смотрел на бога обмана, ещё более развязно.       Вряд ли это конец их истории, просто потому что они уже планируют поработить как-минимум Девять Миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.