ID работы: 10004569

А ты, просто чудо...

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь тяжелые свинцовые тучи потихоньку пробирались первые солнечные лучики, близился рассвет. Было прохладно, но день обещал быть чуть теплее, чем вся предыдущая неделя. Двое стояли возле здания аэропорта и наблюдали за вылетающими и садящимися самолетами, неспешно докуривая последнюю перед полетом сигарету. -Смотри, как красиво, - указал рыжий на солнечные лучи, проходящие сквозь облако и достал телефон, чтобы запечатлеть этот момент. -Да...-ответил его собеседник, вновь затянувшись и немного поеживаясь от утренней прохлады. - похоже на твои волосы, -добавил он с улыбкой. Костя устало улыбнулся в ответ. -Прошу, избавь меня уже от подобных комплиментов. - Ну, как скажешь, -ответил Кирилл, выпустив дым, - а что, слишком вгоняю тебя в краску? -он никак не мог угомониться. - Я уже понял, что тебе нравятся мои волосы. Просто перестань. - попросил Костя. - Дааа...правду говорят, у рыжих совсем нет души…- разочарованно прокомментировал Кирилл и затушил сигарету. - Конечно, ведь я продал ее, чтобы божественно играть на гитаре, и ты взял меня к себе в группу, -не остался в долгу Костя. - Бля, чувак...-не выдержал Кирилл и рассмеялся во весь голос. Впереди их ждал долгий перелет в другой город, новые концерты и куча других не менее важных дел. Но теперь, когда что-то между ними изменилось, вся жизнь начала казаться новым веселым приключением. Осень не вызывала желания грустить, а наоборот давала сил двигаться дальше. После встречи с остальными ребятами в здании аэропорта время до вылета пролетело не заметно. Пройдя в самолет Кирилл первым уселся возле окна, бросив рядом свою сумку. -О, ну отлично, нам еще и сидеть рядом. - проговорил Костя, проходя следом. Он с надеждой поглядывал на места, куда собирались усесться остальные ребята. -Может все-таки кто-то хочет махнуться? А то еще пару часов шуток про рыжих я не переживу. -Костян, тебе что, лопату дать? - подколол его Дима. -Ха-ха, -ответил, Костя под общий галдеж и уселся через кресло от Кирилла. Только теперь Кирилл заметил, что на соседнем сиденье расположилась его сумка. -Хочешь, можем поменяться местами? - предложил он Косте. - а то, вдруг что-то сфоткать понадобится. Я-то все равно спать собирался. Костя в это время уже сидел и распутывал наушники. Он планировал провести этот полет с музыкой, а не выслушивая все эти навязчивые шуточки. Можно подумать за 30 лет он еще не всех их выучил…но Кирилл....на него невозможно было обижаться. Особенно глядя на эту его мальчишескую улыбку, которая появлялась на его лице каждый раз, когда он собирался подколоть друга. - Поменяться? Ну давай- удивившись отсутствию очередной остроты, согласился Костя. Они пересели, но теперь Кирилл оказался уже на соседнем с костей сиденье. Наконец то распутав наушники и включив музыку Костя сидел и задумчиво смотрел в окно, ожидая взлета. Начинал накрапывать дождь. Музыка как никогда соответствовала моменту, такая же светлая грусть была и у него на душе. Идиллия продлилась не долго. Как только самолет выровнялся и набрал высоту кто-то нагло вытащил у него один наушник. -Че там слушаешь? - спросил Кирилл, вставляя наушник себе. - А, так вот в чем был подвох, - произнес, Костя со вздохом. - Классный трек, - продолжал Кирилл. - надо нам такой же записать. - Ага, - пробурчал Костя, но наушник забирать не стал. Отвернувшись к окну, он снова вернулся к своим мыслям. Незаметно пролетело пол часа или может быть даже больше, когда, Костя почувствовал на своем плече голову товарища. Кажется, он заснул, как и собирался. Вылет был рано утром и не удивительно, что все только и мечтали о сне. "Что ж, лететь еще долго»-подумал Костя, наклонил голову в сторону Кирилла и закрыл глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.