ID работы: 10004651

а мы, оказывается, все еще умеем танцевать?

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      в вечер святочного бала энергичные ученики школы хогвартса как всегда мотались по коридорам в поисках напитков или очередного укромного уголка. на улицу почти никто не выходил, никто не хотел портить себе вечер встречей с профессорами, поэтому все ограничивались внутренней территорией замка. на заднем дворе находились уже давно повзрослевшие сириус и ремус, абсолютно не переживающие, что их кто то застанет. школьникам было явно не до них, уж тем более в такой прекрасный день. из замка отчетливо доносилась танцевальная музыка и мужчины ностальгически слушали, вспоминая свою молодость и свой первый бал в школьные годы. тогда ремус впервые решился пригласить сириуса в качестве напарника по танцам и тот без размышлений согласился. это был их первый незабываемый танец в стенах этой школы и каждый из них постоянно, с улыбкой на лице, вспоминал его. сейчас, облокотившись на холодные стены, сидя друг напротив друга, они наслаждались собственной компанией. это был один из немногих не совсем значительных, но приятных тихих дней в их жизни за долгое время. в канун рождества из неба сыпались хлопья снега и воздух был довольно морозным, поэтому при разговоре у сириуса вечно выкатывал целый куб пара изо рта. — сколько лет прошло, ремус, — выдохнул сириус, переводя взгляд на мужчину. — мы тогда были такими молодыми, энергичными…а сейчас что? — ты и сейчас ничего, все тот же бродяга из школьных времен, я уверяю тебя, — улыбнувшись сказал люпин, смотря в сторону старого заснеженного фонтана. мужчины еще немного помолчали, думая о своём. — сириус, ты помнишь, как я пригласил тебя впервые? — задал вопрос люпин, все еще смотря куда то вдаль. — а как это забыть? это было на одной из лестниц. пока ты пытался это сделать, мы чуть не уехали непонятно куда, — сквозь ухмылку ответил блэк. — ох, если бы ты так не смотрел на меня, то я бы сделал это быстрее, — так же тепло ответил ремус, улыбаясь во все лицо. — я все вспоминаю наш первый танец. иногда я и правда скучаю по всему этому. сириус кажется немного задумался. прошло столько лет, произошло столько ужасного, а музыки в их жизни было на удивление настолько мало, что оба безумно скучали по тому времени. — слушай, может потанцуем? — вдруг сириус вскочил, и его глаза светились от зародившегося в нем, казалось бы совсем недавно, счастья. — давай, вставай…ну же, — блэк тянул люпина за руку, пока тот, смеясь, сопротивлялся. — ты чего это задумал? — еле как удалось спросить у ремуса в попытках остаться на месте. — танцевать хочу. кажется сейчас моя очередь…кхм, как ты там раньше говорил? дорогой ремус.не желаешь ли ты. — наигранно проговаривал сириус, сосредоточенно собирая мысли в кучу. — ой, да хватит. я никогда не говорил «дорогой», — начал отнекиваться мужчина напротив. — правда? а я вот совсем другое помню, — ответил сириус и уже был готов продолжить дразнить свою любовь, но сильная мужская рука внезапно потянула его к себе и он примкнул к люпину. руки легли к нему на талию и теперь мужчины могли чувствовать тепло друг друга. — я согласен, — услышав ответ, сириус мягко улыбнулся и поцеловал того в уголок губ. песня была достаточно энергичной, отчего танец оставался все таким же нелепым, как и в школьные годы, но все же он был чувственным. они кружились, делали красивые обороты вокруг друг друга, чуть ли не падали и невероятно счастливо и громко смеялись, наслаждаясь этим моментом. музыка казалось бы не кончалась и оба все продолжали дрыгаться под нее, пока окончательно не вымотались. отдышавшись, они бросили взгляд, который бывает только у подростков, только что обнаруживших какую-нибудь интригующую загадку и собравшихся потратить на нее все свои свободные недели. сейчас там, на заднем дворе хогвартса на секунду оказались те двое мальчишек из семидесятых, которые были готовы встречать мир с распростертыми объятьями. — а мы оказывается, все еще умеем танцевать? — с хрипотцой в голосе проговорил сириус, смотря на люпина. — я говорил. ты все еще тот самый бродяга из школьных времен, — ответил темноволосый мужчина и в его взгляде проблеснули заметные отклики теплой, ностальгической грусти. — иногда мне его не хватает, сириус. тот сразу понял о ком речь. — мне тоже его не хватает, реми. я уверен, что сейчас он наблюдал за нашей идиотской затеей и смеялся где то неподалеку. я уверен, ты же его знаешь, реми. — да, знаю, сириус. я его знаю. и ничего танец не нелепый. знаешь, сегодня я впервые почувствовал себя молодым. — нужно делать это почаще, как думаешь? — ухмыльнулся сириус и тут же мужчины повалились в снег, громко смеясь и еле выговаривая предложения. это был день святочного бала и их первый танец вне школы за последние много лет. это был один из немногих тихих, но приятный дней в их жизни и мужчины были уверены, что он будет не последним. — с рождеством, сириус, — тихо прошептал ремус, смотря на красивое звездное небо. — с рождеством, ремус, — ответил кудрявый мужчина. оба остались лежать в снегу, смотря на небо и держа друг друга за руку, и кажется, они намеревались пробыть тут целую ночь, просто наслаждаясь друг другом, снегом, звездами, воспоминаниями. кто знает, сколько еще танцев предстоит им станцевать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.