ID работы: 10004676

"Чужое счастье, никогда не будет твоим"

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Чужое счастье никогда не будет твоим".

Настройки текста
Примечания:

В деревне Коноха проживает семья Узумаки, члены которой являются: Узумаки Боруто, Узумаки Наруто, Узумаки Каваки, Узумаки Химавари, Узумаки и бывшая Хьюга Хината. «Хьюга»? У многих может вертеться это слово на кончике языка, и каждый скажет, что это замечательный клан. И люди родившийся в этом кругу, живут счастливо и свободно, но как же они ошибаются, думая так. Хината должна была быть главой Хьюга, но та не решилась на это и вышла замуж за человека, которого любила с малых лет. Оставалась Ханаби Хьюга, но и она не рискнула им стать, побоялась точнее. Много раз приближенные Хьюга Хиаши — нынешний глава клана, который ищет своего преемника или преемницу, собирались и обсуждали эту тему. Они зацепились за Боруто, но тот твердо ответил им, что его путь — стать великолепный шиноби, как Саске Учиха. И снова все попали в тупик.

      Я стояла почти в центре кладбища и с опущенной головой смотрела на каменную плитку. Это могила человека, которого я никогда в жизни не видела. Сжав ладонь, я почувствовала стебель цветов, совсем о них забыла. Наклонившись вниз, положила их на имя человека, которого знала только по рассказам матери. Вспоминая слова родителя, снова выпрямилась, весьма равнодушно смотря на то, как ветер раскачивал лепестки подсолнуха. " — Неджи, мой брат и я думала, что лучше будет, если он возьмет ответственность за клан. Но погиб в войне. Поэтому, Химавари — ты наша надежда».       Я спрятала локон волос за ухо. — Тц… почему, я должна страдать из-за человека, которого не видела никогда?       Подул снова сильный ветер и раскачал мои волосы. Я повернулась и с каждым шагом удалялась оттуда. Если была бы у меня сила видеть или чувствовать души мертвых, я бы увидела Неджи, который стоял возле своей могилы, взяв в руки один цветок. Он посмотрел на его золотистые лепестки и тихо проводил меня своими глазами.       Я шла по улицам родной деревни, было уже почти вечер и жители передвигались по районам, как муравьи. С детства мне было интересно, да и наверное, сейчас тоже… о чем люди думают, когда так спешат? — Мама, спасибо!       Я услышала детский и такой радостный голос, что никак не могла не остановиться. Повернув голову назад, увидела малыша, который крепко вцепился пальцами в какую-то коробку и янтарными глазами смотрел на своего родителя. Приоткрыв рот, я полностью повернулась в их сторону и наблюдала за ними, хоть иногда скрывались из-за проходящих мимо людей, но могла слышать их разговор. — Не за что, сынок. Ты же всегда хотел эту игрушку. — Да, хотел, — он посмотрел на предмет в руках и снова на нее. — Ты счастлив? — Конечно! — Раз ты счастлив, то и я.       Услышав эти слова, я сглотнула и посмотрела в сторону, прикусив губу. Я видела счастливого ребенка, который напомнил меня. И его маму, которая так же улыбалась. Но правдиво ли она подняла уголки своих губ или нет? Не уже ли, человек может радоваться чужому счастью? Задумаясь над этим, я не заметила то, как уже зашла в дом. Меня спустил на землю знакомый крик, который доносился из кухни. Медленно приближаясь, я молча прислонился к стене, подслушивая разговор. — Хината! Как это понимать, что Химавари отказывается вести за собой клан?! — Ханаби била руку об стол и смотрела на свою сестру. — Сестрица, успокойся. Я же говорю, что поговорила с ней, и она не может ответить. — Она — наша последняя надежда! — Знаю… но… — Где она?! — Хьюга встала на ноги, но Боруто дернул ее за руку и усадил обратно. — Успокойтесь, она вам не игрушка. Найдете вы ее и что дальше? Силой заставите или как?       Я почувствовала, как атмосфера поменялась после слов брата. — Я и забыла, что ты стал таким красноречивым, — тихо сказала Ханаби и перевела глаза на мою маму, — чем она собирается заниматься в жизни? — Хочет стать художником и брала уроки у Иноджина. Если не ошибаюсь, то начала этим увлекаться с пяти лет. — Потратила двенадцать лет, на какое-то рисование…       Я раскрыла глаза… Никогда не думала, что услышу от родного человека такие слова. Не уже ли, мои интересы в жизни для всех это «какое-то рисование»? Что-то внутри сжалось и я схватила одежду на уровни сердца, сжимая зубы. Я не знала, что делать… поэтому слушала дальше. — Ханаби… — Хината, — перебила старшую сестру, — она — наша последняя надежда, — повторив ранее сказанные слова.       Я цыкнув, перешла через порог кухни и крикнула: — Хорошо. — Химавари?! — И давно ты тут? — Достаточно давно, — взглянула на Боруто, на что он только опустил глаза, потому что не знал, как мне помочь и избавить меня от мук. — Ты правда согласна? — Моя мама поднялась и медленно подошла ко мне.       Я смотрела на ее лицо, и не могла понять, что оно описывает… Облегчение, тревогу или же счастье… — Абсолютно. — Это же хорошие новости! — Младшая Хьюга обняв свою сестру, начала улыбаться до ушей. Мать делала тоже самое, а брат просто мельком улыбнулся, хоть и понимал, что я это сделала через силу.

Я еще раз взглянула на них и выйдя из кухни, остановилась. Появилось странное ощущение, повернув голову налево и, посмотрев через плечо, я увидела в конце коридора маленькую девочку, похожую на меня…. Она держала кисточку и на полу лежали листочки с детскими рисунками, вероятно, уронила их. Глаза ее были пусты, будто у нее отобрали что-то ценное, рядом с ней появился тот самый мальчик с мамой, которых я увидела на улице. Ребенок улыбался, как и ранее, но улыбку его матери я больше не видела. И в тот момент на моем лице появилась непонятная ухмылка… Потому что я в 17 лет осознала, что чужое счастье никогда не будет твоим

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.