Желаю тебе удачи на завтра

NC-21
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 5 661 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

1 Глава. Закисший суп

Настройки
      В какой-то момент этого года все пошло явно не по той дороге. Это произошло слишком быстро, едва успели с деревьев, в резких прохладах, спасть осенние замерзшие листья. Казалось, волнения, что-то «заплановое», шуршит фоном где-то вдалеке, вроде и обсуждает за твоей спиной, но не предаешь этому значения. А тут, словно в лицо ветер с большой скоростью, едва успеешь обернуться — этот шорох уже настиг тебя и буквально искрошил в прах твою и без того расшатанную, как нагретую смолу, психику.       Обычный день, которых достаточно для того, чтобы не запоминать хотя бы жалких 70% их наполнения. Каким-то образом проснулся, что-то там сделал и вот, уже на работе, или учебе, может, просто сидишь за столом, листаешь новости в зомбоящике или свайпаешь замызганный телефон, с трещиной на экране, в поисках того, что займет твой мозг, лишь бы уж только он не посмел чего-то умного думать. За окном дождь? Снег? Туман? Бесполезная информация. А вот то, что вдруг в комнате начинает темнеть, немного выбивает из увлекательного и энергичного всматривания в одну точку — дела вечера. Был день, и нет его, совершенно обычный, монотонный, такой похожий на стереотипное будущее после окончания универа. И видимо, многим просто так и хочется засрать сплошной поток сие времяпросираний своими ничтожными, низкими, как их существо и самооценка, решениями, видимо, просто от нехер делать, однако, в этот раз облажались, конечно, достаточно. Не от тех людей зависело наше будущее, но ими было убито. И ради чего?

***

      Потрепанная книга, название которой стерлось, но остались страницы с текстом на знакомом языке, но так непривычно оформленным. Едва различимые, отдельные слова, замазанные чем-то похожим на кровь вперемешку с кофе:       Вся эта ситуация достаточно плохо пахнет. Смердит до самого затылка, запах столь ядреный, словно стирает шейные позвонки, скрежет которых при движении перемалывает все самое лучшее (насколько оно вообще может быть возможным) в жизни. Вот был человек, представим, обычный такой, посредственный от кончиков пальцев ног, до способов мировосприятия. Что его беспокоит? Перманентно только то, что съесть на завтрак/обед/ужин, при этом и не потратить слишком много. А может, поиграть в видеоигру и не опоздать на пару? Да и Бог с ним, все равно не пойдет и еще сто раз посмеется с этого. Но не в условиях, так скажем, подобных у наших «дедов, что воевали». Как часто вы это слышали? Опустим, это не важно, по крайней мере, именно сейчас. Итак, та гипотетическая личность, описанная выше, попадает в ситуацию, где все, как на войне. Слишком частая метафора потребительского общества — более чем уверен, многих уже воротит от «столь мудрых» представлений на тему: «Как бы этот человек обосрался в этих условиях», и что мы такие охеревшие от жиру, ничего не делаем и ни к чему не стремимся. Многие ответят: "потребности у нас другие сейчас и принципы". И будут правы по-своему. Война сейчас, разве что, в голове и в маркетинге.       Так. Как обычно, отвлекся от основного. К чему я… Ситуация, с которой началось повествование — самая настоящая херь прогресса, просто высер социальной жизни. Вот когда сильный побеждает слабого, поглощая его и продлевая себе жизнь (а казалось бы, зачем), это есть ни что иное, как закон природы, принцип естественного отбора. До жути прост, если хоть чуть-чуть умеешь думать, и хоть название ему придумали — всеми любимый, homo sapiens, действовал он еще задолго до каких-либо формирований, нечто похожего на животное и его речи. А вот принцип социального отбора — вещь достаточно новая и уже куда сложнее. И тут мы такую жесть творим, просто хоть убейся. Рановато вступив на эту тропу — сразу ногой в смоляное болото, как ни крути. И все смешалось. Ну не может существо, которое живет инстинктами, «формировать» что-то столь сложное и утверждать, что это достаточно гармонично и естественно для каждого. О чем я говорю? Легко запутаться. Говорю я об обществе и его устройстве. Так поверхностно и философски, но большего и не надо — кому интересно пойдет дальше изучать подобную литературу. Суть в чем? Есть такие же «слабые», которых, спасибо что не поглощают, но управляют и проецируют на них все свои проблемы «сильные». Столь обширная и многозначительная тема, в рассуждениях которой можно уплыть до края мира и упасть в бесконечность. Не для этого, вообще, существует сей текст. Ну, частично, возможно.       И так, вот он — прекрасный мой мир, который я так люблю: еще вчера я был обычным студентом, не так далеко и до выпуска. А что сегодня? Или сколько прошло?.. Не знаю.… В общем, сейчас я — маленький кусок от одной огромной ошибки, которой не должно было существовать, которую легче просто вытеснить из мыслей «достойных». И я не один, нас таких много. Вероятно больше, чем думали «вышестоящие сильные». Что мы имеем? Хотелось бы сказать, что ничего, однако тут целый суп из психических расстройств, болезней и травм, который пахнет просто омерзительно — закисший суп, запах которого не выветрится даже в самый пасмурный зимний день; вылитый на пол и накрытый белой тряпкой, «типа чтобы не видно было». Боже, как же дурно пахнет.

21 февраля 2021 года.

***

… Нет, нам нельзя использовать камеру без разрешения, успокойтесь. Это не этично… … А что этично в это время? Куда не глянь, эти вопросы не интересуют никого… … Просто представь, что ему пришлось пережить, боже… я сама все сделаю.       «Люди так странно ругаются. И при этом, не желая зла. Достаточно не привычно» — то, о чем он думал в тот момент, но никак не допускал к осмыслению. Частицы пыли, окаймленные светом, не фокусировали на себе пустого взгляда, казалось, сидящего за столом манекена. И внутри него, словно воздух — только тронь, и наклонится, упадет, развалится на части, покроется этой пылью и забудется на век. Как и все ценное, что когда-то было в его поле внимания, осядет еле заметными во тьме частицами, куда-то за границей зрения. Единственное, что выдавало в нем жизнь — дыхание, такое легкое, но в общей картине, словно человек перед тобой выдыхает тяжелый черный пар, будучи только на миг увиденным, всколыхнет все твои самые дичайшие страхи и утянет во тьму. «Эмм… здравствуйте… меня зовут… вы разрешите задать Вам пару вопросов… Они могут быть нежелательными…. Вправе отказаться…»
Примечания:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник