ID работы: 10004762

Турук-мак-кто

Джен
R
Завершён
4
Dar_Alexeevna бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Турук-мак-кто

Настройки текста
Была тихая, спокойная ночь. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, оставляя ночную прохладу. Но если вы считаете, что этот мир один, то вы глубоко-о заблуждаетесь. Ведь в действительности их великое множество. Всё же помнят момент с Нео и того парня с клонами? Здесь примерно так же. Солнце одно, Земля одна, и множество вариаций её населения. *** - Ааааа-а! - ночную гладь разверзли крики ужаса и отчаяния двух молодых девушек в компании их домашних любимцев. Хотя вроде бы, любая уважающая себя попаданка и любительница фэнтези знает, что первое правило в нестандартной ситуации — это не паниковать. - Что здесь происходит?! Ты вообще кто такая и что тебе от меня надо?! - закричала сонная Ли с отчаянием хватаясь за вырывающегося кота. - Нечего орать! Я знать не знаю кто ты, зачем ты и почему душишь своего котейку, живодерка, – девушка оглядела все пространство вокруг. Кот рядом, в сознании, значит все в порядке. – Мы с тобой похоже на необитаемом острове. Для начала меня зовут Алёна. И судя по тому, что мы обе в пижаме, нас с тобой нагло украли из кроватей! - Нет, не украли, это не наш мир. Да и она не из нашей реальности, – кот кивнул в сторону второй попаданки. - Хм... Ну ладно, я - Ли, а это Георгий, - показала на чайный гриб, - а это - кот, - показала на пушистика с Герой, - Уже поздно, так что спокойной ночи! - проговорила Ли и упала на землю. Остальные переглянулись на словах о грибе, пожали плечами и решили, что пойти спать вполне здравое решение. Пускай и на песке, зато у каждой из них своя телогрейка. *** Как бы не было логично, но все же утро следующего дня было ужасно печальным и мрачным, ведь оказавшись невольниками в нынешней ситуации, наши герои никак не могли прийти к единогласному решению, что же поесть? А ведь вначале все было так хорошо! Утро, потягушки, милая телогрейка, которая поет тебе свои песенки, чтоб день насущный был прекрасен и... - Урррр... - утренею тишину разверз жалобный крик животов. - Я полностью поддерживаю. – Кот выбрался из объятий хозяйки и сел рядом. Следом за ним встала ещё не проснувшаяся Алёна. - Значит так, ты – она указала на Ли, - за мной, коты вместе. Ищем что-нибудь съестное, - распорядилась и ушла, покачиваясь в сторону леса. Неожиданно бразды правления быстро захватила Алена и начала вершить иерархию попаданцев. То ли сон плохо влияет на сознание, то ли голод совсем затуманил рассудок, но сейчас о насущном. В импровизированный лагерь все вернулись часа через два. Хищники, как им было предписано, принесли рыбу, а то как подходили попаданки, слышали все вокруг. Две качающиеся, согнутые пополам от смеха (хотя это уже напоминало чистый ржач) индивидуумы несли в руках множество самых ярких грибочков. - Алёна Александровна, ты что себе позволяешь?! Кто ест непонятные грибы в незнакомой реальности?! – Кошак зашипел на них. – А ты, ты чем думала?! - Все нормально! Не парься кошарик! Вот смотри какой красивый грибочек... Аммм... - А вот я бы не советовал вам, моя дорогая, так опрометчиво поступать, - донеся неопознанный голос. - Кто это?! Что Вам от нас надо?! - Мадмуазель, ну как так-то?! Это же Я! «Ваш возлюбленный Георгий!» — Прокричал чайный гриб. - А сейчас я бы посоветовал Вам заесть эту хрень, которую Вы наименовали грибами, свежей рыбкой, которую принесли Ваши верные прислужники. Охренев от происходящего, компания решила все же последовать инструкциям Геры и съесть пойманную рыбу. - Что это за фигня?! - Какая? - Да вот, береста какая-то! Зачем они разыгрывали отрывок дешевой комедии непонятно, но факт есть факт. Кусок бересты поведал им истину. *** Идите к горе и принесите мне то, не знаю что! Срок: тогда не знаю когда. - Гласило послание на берете. *** - Ахинея какая-то! - Выдвигаемся? - А у нас есть выбор? И вся эта компания дружно направилась в сторону единственного понятного ориентира в послании, то есть к горе. Шли уже часа четыре. Солнце неимоверно пекло, а дорога поднималась вверх по склону. И по скольку, инструкторы нужны в походах не просто для галочки, а как раз для исключения тех моментов, которые приключились с героями. А потому что под ноги надо смотреть, а носом клевать! Как итог все четверо (Гера был в сумке у кота, в расчёт не берём) прокатились кубарем со склона и приземлились на чью-то хижину. Ну, когда-то она явно была жилищем. А сейчас это груда земли, палок и соломы, словно кекс с вишенкой на верхушке, в виде четырёх тушек свежего мяса. На шум сбежались все аборигены и окружили их. Несмотря на то, что языковой барьер все ещё присутствовал, мимика очень даже спасала. В глазах одних был шок, других страх, а вот третий тип ни грибу, ни девушкам не понравился. В них был голод и азарт. Вперёд выбежал мужчина с причёской а-ля Убегал курятниками. Ибо столько перьев в голову это нужно ещё умудриться запихнуть. - Ты кто?! – Кот явно был под впечатлением внешнего вида этого туземца. - Турук-мак-кто! АБАЯ-Я!!! К слову о третьем типе, судя по тому с какой скоростью все остальные похватали копья, то вегетарианцами они не были. Марафон начался неожиданно для его участников, да и был не самым приятным. Все-таки падение прошло не незаметно. -Мяяяу! Мя-мяу! Мяв!!! -В каком это смысле?! Это был логичный вопрос! -Мяяяяяя-я! - Да откуда я мог это знать?! Вот знаете, наши герои ничему не учатся. В место того, чтобы смотреть куда они бегут, те решили, что самое время поспорить! *Бултых* -Аллабанга! Что за лужа посреди дороги?! Я тону! Плыви усатый! Плыви! - кричал захлебывающий Георгий, хотя вроде бы, вода — это его стихия. (Ох уж эти чайные грибы, им видите ли особенную воду надо, речка не прокатит). Неожиданно река открыла второе дыхание у наших ребят. Хотя Турук-мак-ктонцы почему-то остались на берегу этой реки и только выкрикивали вероятней всего некие ругательство по отношению к хитропопцам, возможно, они боятся воды? - Кот! Ну что ты так медлишь?! Давай быстрее! Все уже на берегу! - никак не мог успокоиться Гера, - Аааа! - Мяяяя! Как ошпаренные они выпрыгнули из воды, но самый главный документ Кота все же пострадал... его хвост. Теперь пройдет не мало времени, чтобы залечить душевные раны, ну а пока.. - Во имя святой рыбки, я сожалею… И ты это… прости за пустоголового носильщика. - Мя... Солнце давно уже перевалило за точку зенита и все быстрей приближалось к горизонту. Из коллективных соображений и ради моральной поддержки пострадавшего решили не останавливаться на привал. Быстрее доберёмся, быстрей попадём домой, а там хвост ему подлечат. Попаданцы приблизились к одному из склонов и увидели надпись, которая гласила: «Что есть общего между то-не-знаю-что и тогда-не-знаю-когда?». - Эх... Что за жизнь-то такая! Зачем все эти недомолвки и загадки?! Почему нельзя прямо сказать, что, где, когда и зачем??? - прошипела Ли. - Именно! Мы для этого что ли топали, падали, бежали и так далее?! -Дамы, не паникуем. Я вижу рычаги. Может это подсказка? Нет, что вы, это вовсе не девушки почувствовали себя сейчас глупее чем гриб! Конечно, они ведь их сразу заметили и все поняли! А как иначе? - Кха, да, естественно. Под одним написано ''никто'', под вторым ''ничто''. Значит нужно выбрать верный. А для этого нужно понять загадку. Есть мысли? - Да ну эту загадку. Достало. Руби этот чертов рубильник! - Так какой?! - Мяяя! - Перевожу: оба тяните! И поскольку эти двое предпочитают не тянуть кота за хвост, то дёргают рычаги. Слышится трескающийся звук. *Хрясь* Яркий свет заполонил все пространство и... Дом, ты ли это?.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.