ID работы: 10005078

мятное печенье

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моргана не любит мятное печенье, оно напоминает ей о беззаботной жизни во дворце, когда всё было проще: Утер и Артур практически как отец и брат, и даром что на самом деле так оно и есть, лучше бы она не знала об этом - не было бы столько боли, когда тайно съесть десерт до ужина было главной жизненной целью, а на пикниках сражались с наследником Камелота в шутку, а не на смерть, когда главным страхом было попасться строгим нянькам, в те ночи, когда маленький Артур приходил в покои юной леди, неся в карманах ночной рубахи главное лакомство - мятное печенье и ночь сразу становилась не такой страшной, а призраки прошлого уходили, предоставляя место веселью и радости двух детей.       Да, Моргана абсолютно точно не любит мятное печенье, даже ненавидит его, или скорее себя за слабость признаться хотя бы самой себе, что скучает по тем временам, что хочет вновь оказаться в тех покоях и болтать всю ночь ни о чём с несуразным мальчиком, не подозревая о том, что через два года, печенье из его рук будет означать нечто большее, а по прошествии ещё нескольких лет вместо сладкого лакомства будет скорее яд.       И кто бы мог подумать: за маской ненависти и гнева скрывается маленькая девочка, жаждущая вернуться назад, в прошлое, и не совершать тех необратимых поступков, попытаться найти другой, правильный выход в исходе которого все жили бы долго и счастливо, в любви, мире и согласии.       Но такие исходы бывают лишь в сказках, и единственное, что остаётся в жестоких реалиях этого мира - идти дальше, не оглядываясь назад, забыв обо всём, и лишь по ночам стоять у печи в который раз пытаясь приготовить то самое мятное печенье, а в конце всё равно выкидывать порцию в мусор, потому что назад ничего не вернёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.