ID работы: 10005099

Незнакомые друзья

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз смотря на него у нее появляется чувство будто они знакомы уже очень давно. Кажется они прошли через все что можно, но это всего лишь чувство…ведь они знакомы всего пару дней… Лайя смотрела, как Лео расхаживает по комнате и сосредоточено уставился в пол. Они были у него в комнате, после всех похождений, что произошли сегодня. Все были немного в шоке. — Здесь, что-то не так, — Лео вдруг подал голос, — надо уезжать отсюда и как можно скорее. — Он просто взбесился из-за слов, того человека, поэтому Влад повел себя… — Почему ты всё время на его стороне? — перебил он Лайю, — Посмотри! Этот замок, картины, а как мы возвращались обратно сюда, — все это, тебе не кажется пугающим и странным? — Но Влад сказал, что здесь безопасно. Лео сел на кровать и закрыл руками лицо. Он нервничал, но на счет чего? — Лайя пойми, я хочу защитить тебя, — парень умоляюще посмотрел в еë глаза, —он может говорить все что угодно, но однако происходят странные вещи и с ним, и с этим местом. И я прошу тебя, давай уедем отсюда… Здесь уж точно не безопасно. Лео взял ее за руки, но Лайя тут же отстранилась от него. — Прости Лео, но я не могу. — шепотом произнесла она, опустив глаза в пол. Лео лишь тяжело вздохнул и лег на кровать. «Еë не переубедить, но что же ее тут держит?» Лайя встала и собиралась уйти из комнаты, как Лео произнес: — Почему ты ему, так доверяешь? Что тебя здесь держит, Лайя? — Я не знаю. Она остановилась в дверном проеме. Лео все так же не подвижно лежал, смотря в потолок. Лайя повернулась к нему лицом и с улыбкой взглянула на него. «Он же пытается меня защитить, но меня не от чего защищать, я верю Владу… И картины, как же я разузнаю про них, если уеду». — Но я знаю одно, — она запрыгнула на кровать и нависла над Лео, — что ты будешь рядом со мной, — Лайя обхватила его лицо руками и поцеловала его в лоб. Они еще пару минут нелепо смотрели друг на друга, неожиданно Лео перевернул Лайю, оказавшись сверху и впился в еë губы. Это было чувство вновь знакомой близости. Его губы, руки, прикосновения — всë, кажется, таким родным, таким знакомым. Лайя таяла под его нежными руками и снова проваливалась в вновь знакомый сон.

***

Утром Лайя проснулась одна. Лео не было в комнате, но на тумбочке стоял букет прекрасных цветов и, лежала записка, «наверное от Лео». «Мисс Бëрнелл, я прошу прощения за моё поведение вчера и надеюсь увидеть вас в библиотеке к двенадцати.» Это Влад, но где же Лео, почему эти двое вечно, что-то не договаривают. Куда он вечно уходит? Что вообще происходит в этом замке? Столько еще не разгаданных тайн и секретов, что скрываются за этими огромными стенами. А эти двое явно, что-то скрывют. «Я же совсем их не знаю, но кажется, что знакома целую вечность» —, подумала Лайя, «Я поцеловалась с Лео, как только познакомилась с ним… Я же их совсем не знаю» Лайя была готова бежать куда глаза глядят. Ей было больно от осознания реальности, что эти люди ей просто незнакомецы, а она словно доверчивая дурочка, которая прыгнула за ними. Но бежать было некуда. Теперь она пленица этих каменных стен и событий, придется разобраться со своими незнакомыми друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.