Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 56 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что значит удочеряет? С чего это? Шутка такая, да? Мне не нравится. — Где расписаться? — Вывел из пучины мыслей Пенни, Старк. Пенни окинула его недоверчивым взглядом. Нет, не шутит. Мисс Джонс широко открыв глаза и в изумлении подняв брови, отодвинула от себя документы на удочерение. Мисс Поттс бездумно прожигала стенку взглядом. Единственного кого видимо вообще не волновала ситуация, это Тони. Он спокойно рассматривал Пенни. Как-будто не он собирается взять большую ответственность в виде ребёнка. Подойдя к столу, он взял со стола ручку и расписался на трёх листах. Хлопнув в ладоши, он повернулся к Пеппер и Пенни. — Хватит сверлить стенки. Мы заедем в твою квартиру, Пенни, возьми только необходимое на первую неделю, — прихватив дело Пенни, сказал Старк. — Да… конечно… — не уверенно согласилась Пенни. — До свидания, мисс Джонс. Накинув на себя пальто, Пенни незаметно себя ущипнула. Нет, не сон. Жаль. Подойдя к лифту, у которого её уже ждали Пеппер и Тони, она печально вздохнула. Нет, не то чтобы её сильно расстраивал тот факт, что она дочь Старка, просто Пенни не любила перемены, глобальные перемены. А это всё всего лишь за два дня. Зайдя в лифт, Пенни осмотрела своих новых родителей. Как будто родителей можно купить в магазине. Обменять там… От этой мысли Пенни пустила глухой смешок. « Поздравлю с Голодных играми! И пусть удача всегда будет с вами, «* — улыбнувшись подумала Пенни, когда двери открылись на 1 этаже. Идя по коридору на них часто оглядывались. Из-за чего Пенни было не уютно. И только подойдя к двери до неё дошло, Тони Старк-медийная личность. Что не очень хорошо. Не хватало ещё стать самой обсуждаемой личностью на этой неделе. — Чего застыла? Шевели ногами, — подталкивая к улице, вывел из глубин мыслей, Старк. Закатив глаза Пенни начала распутывать наушники. Единственное чего сейчас хотелось это послушать музыку. — Можно мне на переднее? — Подойдя к машине спросила Пенни. — Нет, дети сидят сзади. — Поэтому, ты, тоже будешь сидеть сзади, — Садясь на место рядом с водителем, ответила Пеппер на слова Тони. Пенни всё больше начинает обожать мисс Поттс. — Теперь мы оба в минусе, — с обидой сказала Пенни, плюхаясь рядом с Тони, на место за водителем. Пенни всегда предпочитала именно его. Это уже дело привычки. Уткнувшись в телефон Пенни зашла в мессенджер. Только сейчас до неё дошло что она не была в школе уже как два дня. Прикрыв глаза Пенни откинулась сидение. Достав ещё раз телефон, она принялась разгребать сообщения. Основном была реклама, сообщение из беседы и ещё пару сообщений было от давней подруги-Молли. Ей пришлось переехать с родителями в Калифорний из-за чего общение сократилось. А потом и вовсе прекратилось. Это была первая и последняя подруга Пенни. 22:03 Огурец: Хей, косоглазая, как твои дела? (: 23:34 Огурец: Косоглазик?

13:06 Косоглазая: Привет, прости, столько дел, что я и забыла про существование телефонов…

— Ты готова по веселиться? — Вбегая в свою комнату спросила Молли. Сегодня её родители уехали в командировку, предоставляя на всю ночь квартиру 12-летним девочкам. Не то чтобы им нельзя доверять. Просто, они всегда находили чем себя занять. — Я принесла шарики. Как тебе идея, по скидывать их из окна? — Доставая из синего рюкзака, предложила Пенни. — Оооооо… Да! — Радостно уже представляя, как им может крупно влететь за это, сказала Молли. — Тебе так хочется приключений на свою голову? — А тебе нет? — Заходя вслед за Пенни в ванну, спросила Молли. — Я хочу сделать всё по-тихому… Ох чёрт! Я теперь вся в воде, — сморщив нос, вскрикнула Пенни, не договоря свою мысль, — Ой, да, без разницы. Всё, шарики готовы. Идём? — И так каждому по три шарика. Кидаем, смотрим, прячемся, — подойдя к окну расставила установки Молли. Каждая взяла по одну шарику. Выглянув в окно, они начали выискивать жертву. На улице было не очень много людей. Решив, что первые шарики с водой полетят не в людей. Они стали придумывать мишень. Сделав наконец-то выбор на мусорку, Пенни предложила кидать первой Молли. Закусив губу, Молли кинула шарик попав точно в цель. — Твоя очередь, — потерев лоб сказала Молли. За махнувшись и отпустив шарик с водой. Который полетел ровно по нужной Пенни траекторией. Но когда оставалось 3 метра до земли, путь шарика немного изменился, из-за чего он прилетел ровно в голову какой-то мамочке. Женщина, подняв голову, посмотрела на девочек, устрашающим взглядом. — Ой, — единственное, что сказала Пенни, присев на корточки. — Что значит «ой»? Не ты ли заявляла, что хочешь всё по-тихому. Косоглазая…— начала высказывать своё недовольство Молли. — У тебя в деле написано, что ты хорошистка. Почему не отличница? — Вывел её из воспоминаний Старк. — Вы читаете моё дело? — Ты не ответила на мой вопрос. — У меня с некоторыми учителями натянутые отношения. — отвернувшись к окну, проворчала Пенни. На что Тони просто хмыкнул. — Ты чем-то увлекаешься… Хобби там? —Посмотрев через зеркало, спросила Пеппер. — Смотрю сериалы и пью чай, — посмотрев через тоже самое зеркало ответила Пенни. — Ну… А если серьёзно, я играю на барабанах. Иногда пою, но это крайне редко. — Пеппер хотела что-то ещё ответить, но её перебил Хеппи. — Приехали. — Спасибо. Скоро буду, — захлопнув за собой дверь, Пенни направилась в сторону подъезда. Откуда они вообще мой адрес знают? Я же его не называла. «Ну конечно великий Тони Старк с великими технологиями.» — От этой мысли Пенни поморщилась. Пенни любила Тони Старка, как и всех других мстителей. Просто в этой ситуации, положение её дел совсем не радовали. Открыв дверь, Аркрайт решила не разувать ботинки. Какой смысл если она зайдёт сюда далеко не скоро? Пройдя кухню Пенни дошла до гостиной. Открыв большой белый шкаф, Пенни принялась искать глазами чемоданы. Найдя их на последней полке, Пенни ушла за стулом. Встав на стул Пенни закатила глаза — Серьёзно? Я чуть-чуть не достаю до чемоданов, — встав на носочки Пенни, начала потихоньку цеплять его пальцами. Когда чуть меньше половины чемодана уже было в воздухе, Пенни полностью его потянула на себя. С грохотом положив его на пол, Аркрайт принялась за следующий. Тем же путём, жёлтый чемодан оказался рядом с первым. Войдя в комнату, она подошла к шкафу. После того как она скинула все вещи в кучу. Она потащила чёрный чемодан в комнату. Откровенно бесясь со всего, Пенни принялась складывать одежду в чемодан. Последние три вещи просто полетели в чемодан. Всё равно их нужно гладить. Ничего с ними не случиться. Покончив с первым чемоданом, Пенни посмотрела на время. — Чёрт, я тут уже 20 минут, — буркнула Пенни, сразу побежав на кухню. Присев на колени Пенни открыла под столешницей тумбу, где хранилась ненужная посуда. Там же и лежит запас на месяц успокоительных. Взяв их Аркрайт поплелась к второму чемодану. В нём же и оказалась все другие вещи. Зайдя в свою комнату за чёрным чемоданом, Пенни покатила к выходу два чемодана. В последний раз осмотрев квартиру Аркрайт закрыла дверь. Выйдя из подъезда с двумя чемоданами Пенни направилась к чёрной машине. «Эта машина вообще предназначена для чемодана, или только для понтов? А то как-то не солидно класть мои чемоданы в эту машину» —от этой мысли Аркрайт пустила смешок. Подойдя к машине, Пенни встретил недовольный Хэппи, забрав её чемоданы она уселась около окна. Воткнув наушники в уши и зайдя в телефон, она увидела новое сообщение от Молли. 14:58 Огурец: Я привыкла уже Так что?

15:00 Косоглазая: Отлично А ты как?

15:00 Огурец: Супер-пупер Короче, мы с мамой возможно приедем в Нью-Йорк через месяц (: Представляешь???? Пенни всегда пугало, то как она ставит улыбки. Почему все ставят сначала глаза, а уже потом улыбку, а она наоборот? Точно… В твиттере видела, что так делают маньяки. Представив Молли виде маньяка Пенни тихо засмеялась.

15:02 Косоглазая: О боги это совершилось

— А сколько нам ехать? — Она оторвалась от телефона, высыпая две таблетки из баночки, что не скрылось от глаз Тони. — Примерно час если без пробок, — продолжая изучать дело, ответил Старк. Что он там пытается найти? Как будто там есть, что читать. Или там целый роман по её жизни? А она просто чего не догоняет? — Чего? До Китая пешком быстрее. —До туда 1447 часов. — Эксперименты которые мы заслужили, —хлопнула в ладоши она, — Вы прям проверяли? Откуда-то же взялось настолько точное число. Хотя… Можно поточней? Часы хорошо, но мне бы в минутах. Очень полезные знания. Без них никуда. — насмешливо закончила Пенни, на что Старк закатил глаза. — Пока не проверял, но в качестве тебя-подопытной крыски, могу отправить в путь. — Это эксплуатация детского труда. — А я и нечего и не говорил про детей, только про животных, — натянув саркастичную улыбку, наконец оторвав взгляд от дела, ответил Старк. — Какого вы года рождения? — Что? Зачем тебе это? — удивлённо спросил Тони. —1970. Через минуту Пенни ответила — ну отправлять самого себя как-то жестоко. 1970 год — год крысы.** — 1:0 в пользу Пенни, — не дав ничего ответить Старку, сказала Пеппер, давая Пенни пять. Оставшийся путь прошёл молча. Только иногда Пенни с Тони злобно приглядывались. Вскоре они свернули с главной дороги, и, проехав еще немного через лес, выехали на поле внушительных размеров. Девушка прилипла лицом к стеклу, разглядывая все, мимо чего они проезжали, направляясь к главному зданию. Проходя по коридорам базы Пенни удивлённо всё рассматривала. Кативший чемоданы Хеппи, ворчал о том, что он не дворецкий. Из-за чего Пенни стало немного его жалко. — О боги мы идём уже часа три. Что это за египетские лабиринты? Кто их придумал? Я ему руки оторву. У меня сейчас ноги отвалятся. — Ну, я, — насмешливо ответил Тони. — Я это в слух сказала? — В панике спросила Пенни. — Да, и мы идём не три часа. — И это вслух я сказала? — Именно, — открывая дверь карточным ключом сказал Старк. — Если что-то нужно спрашивай Пятницу. — Пятницу? — Здравствуйте, мисс Старк. Я искусственный интеллект, созданный мистером Старком. — Раздался голос с потолка. Девушка дёрнулась, обнимая себя руками за плечи. — О боги… Ты меня напугала, — посмотрев на предполагаемое место где может находиться пятница, Пенни смешно поморщила нос и продолжила — И зови меня мисс Аркрайт. А лучше просто Пенни, я ещё не настолько стара чтобы ко мне так обращались. —Вау… То есть я буду жить как в общаге? Тут же полно комнат, — хлопнув и потерев друг об друга в ладоши, буркнула Пенни. Пенни встретила просторная прямоугольной формы комната. Входя в которую сразу бросается большое металлопластиковое окно. Оно было в противоположной стороне от двери. Если сравнивать комнату с Землёй, то дверь находилась на юго-западе, а окно на северо-востоке. Вся комната была сделана в тёплых оттенках. Стены были окрашены в серый цвет. Напротив, окна стояла двуспальная кровать. Рядом с ней стояла маленькая белая тумбочка. А посередине комнаты лежал белый пушистый ковёр. В который Пенни влюбилась с первого взгляда. Около окна стоял высокий зеркальный шкаф-купе. О бок которого стоял длинный стол белого цвета. Вместо двух ножек у него была встроенная тумба того же цвета. На столе лежал Ноутбук и лампа. Возле стола стоял голубого цвета стул на колёсиках. С этой же стороны стены оказалась дверь в ванную. Ванна была небольшого размера. Обустроена она была в серо-белые цвета. Закатив чемоданы Пенни закрыла дверь.  — А окно здесь открывается? —спросила саму себя Пенни. — Да. — Ответила Пятница. — Ой. Я опять говорю вслух? Спасибо. Думаю, я ещё не скоро привыкну к тебе.—Заметив кровать Пенни сразу на неё запрыгнула, — Ого, она такая мягкая. Её что украли из рая? — Немного попрыгав на ней как ребёнок, Пенни улеглась и прикрыла глаза. Резко широко открыв глаза Аркрайт шёпотом сказала, — Школа. Я забыла про школу. — Мне уведомить об этом Мистера Старка? — Поинтересовалась Пятница. — Что? Нет, нет, нет…. Ему не стоит об этом знать. Да, и какая ему разница? — Посмотрев на потолок сказала Пенни. — Я уведомила Мистера Старка о ваших прогулах. — Хей. Ну зачем? — распластавшись звёздочкой на кровати с обидой произнесла Пенни. — Это моя обязанность. — Стучать на меня? — Сообщать о ваших проколах. Серьёзно? Искусственный интеллект сказал «проколах»? Окей… Ладно. Видимо у меня не очень правильное мнение о ней сложилось. Получается она прям как личность? Значит, если, что, то её можно будет уговорить на что-то. Но и минус она же слушается только своего создателя. То бишь мистера Старка. А уровень моих знаний по информатике такой же, как и в рисовании-нулевой. Собственно говоря, взломать её не получится? А отключить от моей комнаты? — То есть стучать на меня. Её же шоколадкой не подкупишь. А жаль. С мамой было всё проще. У неё не было всезнающего интеллекта. Просто сбегал по-тихому и радовался. У мамы я хотя бы знала, что можно, а что нельзя. Из чего и делала выводы, когда сбегать и как. Не раскрывать же душу Старку, чтобы знать, что он одобряет, а что нет? С чего бы я должна перед ним отчитываться? — Грубо говоря да. Потерев переносицу, Пенни встала с кровати. Решив пока не морочить себе этим голову, она принялась раскладывать вещи. Разложив одежду в шкаф из чёрного чемодана, Аркрайт взялась за жёлтый. Выложив из него таблетки Пенни уместила их в одну из ящиков тумбы рядом с кроватью. Достав скрипку в чехле, она затолкала её под кровать. Сколько времени у неё имелась скрипка она всегда была где-то глубоко в шкафу или под кроватью. Подойдя к рабочему столу чтобы положить учебники с тетрадями Пенни заметила ноутбук. — Ого… Это мне? — Положив в две стопки, Она открыла ноутбук. Которому тоже вероятнее всего Пятница имеет доступ. Ладно, это на потом. Глубоко вдохнув, она вновь подошла к чемодану. Достав черновики и не доработанные идеи будущих работ, Пенни бесцеремонно скинула всё в ящики под столом. Руки всё равно не дойдут до них. Слишком масштабные и много затрачиваемые для Пенни идеи. Разложив всякий хлам по рандомным местам, в комнате стало хоть немного уютней. Осмотрев весь свой труд, Пенни поймала взглядом барабанные палочки. Точно, группа. Они же меня потеряли, наверное. Достав телефон, Пенни настрочила короткое сообщение с извинениями. — Ужинать? Сейчас же… — сделав паузу, чтобы посмотреть сколько сейчас времени, сказала Пенни, — А… Уже 6 часов вечера… Ладно. Надев кроссовки, Пенни вышла из комнаты. — Хей, Пятница, поможешь мне добраться до кухни? А то я не думаю, что выживу если пойду сама… — Да, конечно. Спустя утомительных 15 минут Пенни всё-таки добралась до долгожданной кухни. В которой её уже ждали: Пеппер, Тони и Роуди. — Что-то ты долго, — язвительно подметил Тони. — Я прошла Вьетнам, —никак не отреагировав на колкость Тони, Пенни села на против него. — Здравствуйте, мистер Роудс. — Привет, Пенни. Зови меня просто Роуди. А ты похожа на Старка. — Нет, — Резко одновременно выкрикнули Тони с Пенни. Злобно посмотрев друг на друга, замолчали. — Ну да, ну да…— ехидно переглядываясь с Пеппер, ответил Роуди. — А что сегодня на ужин? — Решив хоть как-то сменить тему, спросила Пенни. —Картофельно-Кремовый салат с беконом, — Раскладывая по тарелкам ответила Пеппер. Попробовав первый кусочек Пенни тихо застонала от удовольствия. В последнее время Пенни забывала поесть. Все эти разборки занимали всю голову из-за чего Пенни забывала про потребности организма ко сну и еде. — Очень вкусно, мисс Поттс. — Для тебя я просто Пеппер, солнышко, — о боги, меня назвали солнышком. — Пятница мне сообщила, что ты прогуливаешь школу. — О нет. Я думала мы проехали эту тему. Что теперь отчитает, как правильный отец? От этой мысли Пенни поморщилась. — Я была занята, — ответила чётко и по фактам, Пенни, пять с плюсом тебе за оригинальность. Видимо, Тони тоже не угодил этот ответ, судя по его лицу. Решив надавить на жалость, что Пенни делала в редких случаях она продолжила. — Сначала мне было нужно подтвердить личность матери, из-за чего я не успевала в школу. —Успевала, просто не до этого было, но знать ему об это не нужно. — Потом вскрытие завещания в то же день. Я на следующий день, мне нужно было ехать к вам. — Хм… Ты же понимаешь, что больше прогуливать не получится? — Задал риторической вопрос Тони. В ответ на это Пенни лишь закатила глаза и уткнулась в тарелку. «Звучит как вызов» — Дьявольски улыбнувшись своей мысли, Пенни откусила ещё один кусочек. От этой улыбки у Пеппер прошли мурашки. Переглянувшись с Роуди, они поняли друг друга без слов, — «Будет весело». Но есть одно препятствие-Пятница. Как её обойти? Желательно без каких-либо навыков в программировании. Окей Гугл, взломать Пятницу онлайн без регистрации. Дальше ужин прошёл в тишине, только иногда Пеппер поглядывала на задумавшуюся Пенни. — Завтра в 8:00, как и последующие дни, Хеппи будет тебя ждать, — выходя с кухни поставил перед фактом Тони. — Я в школу встаю только в пол девятого… — Но никто и не собирался слушать отговорки. Глубоко вздохнув, Пенни отправилась в тяжкий путь до комнаты. — Да, господи, где я? — Спустя мучительных 20 минут задалась вопросом Пенни. — Вам, помочь? — Раздался звук с потолка. — Я скоро умру. Ты меня напугала, — наигранно схватившись за сердце, сказала Пенни. — Не хочу вас расстраивать, но сердце находится, с другой стороны. — Так, ладно… Помоги пожалуйста, я сейчас умру в этих лабиринтах. Если у мистера Старка была цель убить меня таким образом, то он хорошо справляется. Но это слишком жестоко. — Да, кончено. — Да, конечно-помогу, или да, конечно убить? — Первое, — мне показалось или искусственный интеллект сказал это с весельем? Может мы и поладим… — Веди. Спустя ещё 7 мучительных минут, Пенни вошла в комнату.  — Я почти правильно шла, просто чуть-чуть не там свернула. —Снимая обувь буркнула Пенни. — Вы перепутали этажи. Хотя кухня находилась на том же этаже. А когда я вам сказала идти налево вы ушли на право. Мне продолжить? — С ещё большим весельем сказала Пятница. — Ну, это у тебя не правильное лево… — поморщив нос Пенни прошла к кровати. Приняв успокоительные, Пенни улеглась звёздочкой на большую кровать. Ладно, может всё и не так ужасно? Поживу тут пару годиков и свалю куда-нибудь в Гёртон*** или в МИТ? Ага, да… Не всё ужасно. Мама превратилась в фарш. А я живу под наблюдающей каждую секунду Пятницей. Как в тюрьме только на новом уровне. — Посмеявшись с этой мысли Пенни почти уснула. Резко открыв глаза и приподнявшись в сидячее положение, Пенни поняла, что сегодня она не уснёт. Как быстро может пропасть желание спать, забавно. Ничего лучше, как разобрать нужные ноты для завтрашней репетиции в голову не пришло. — Мисс Аркрайт, почему вы не спите? Поморщив нос на обращение, Пенни ответила:  — Не хочу, —почти даже не сорвала, — и давай на ты, с меня ещё не сыпется песок.  — Хорошо, но тебе вставать в 7 часов.  — Я переживу эту утрату, — ответила Пенни, залезая на кровать с ноутбуком. Ещё два часа Аркрайт провела за чтением новостей. Одни из последних новостей, о том что полиция не стала разбираться с изнасилованием восьмилетней девочки, полностью оправдав мужчину. Из-за чего общество взбудоражилось. Так что через три дня планируется митинг в поддержку девочке. Эта новость конечно же не прошла мимо Пенни.  — Почему в мире так много дерьма? — шёпотом прокомментировала новость Пенни, нахмурив брови. Написав комментарий с инициативой помочь с организацией митинга, Пенни стушевалась. Откуда мне знать, что это не увидит мистер Старк? Нет, не то чтобы это что-то плохое. Просто неясна реакция. Вдруг, как и мама он не одобрит моё присутствие на митинге? Почему меня вообще волнует его реакция? А да… Он же мой опекун. Чёрт. Изменив текст, Пенни написала слова поддержки. А предложить помощь с организацией можно и с компьютера в библиотеке. Сна всё равно не в одном глазу. Время показывало час ночи. Отложив ноутбук, Пенни принялась за книгу. Книга никак не читалось. Спустя полтора часа Пенни наконец-то уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.