Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 56 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулась Пенни за десять минут до звонка. Сегодня, как и обычно ей ничего не приснилось. Устало ковыряясь вилкой в салате, Пенни прожигала взглядом стол. На часах было полвосьмого. А настроение уже было на нуле. Вчерашние новости только напрягали обстановку. Смерть матери, новые опекуны теперь ещё и нужно искать выход с концертом. Вчера всё было не так ужасно. Относительно. Но сейчас переосмыслив ситуацию, Пенни не понимала, что делать. Раньше она всегда шутила, что найдёт выход даже из задницы. Но сейчас и была та самая задница. А решение ускользало как песок из рук. Просто сказать и надеяться? — Пенни, всё хорошо? Ты смотришь в одно и тоже место уже на протяжении пяти минут, — в голосе Пеппер проскользнуло волнение. — Всё отлично, просто не выспалась, — достав телефон Пенни принялась читать сообщение в беседе, которые написали ребята за ночь. — Сегодня выходной, можешь ещё поспать… — Сегодня выходной? — На часах пол восьмого, а все уже в сборе. Сон уже не актуален? — Насмешливо произнёс Тони заходя на кухню. 02:12 Оливка: Завтра в студии 13:00 02:14 Голубика: Не поздно? 02:14 Оливка: Сойдёт Отпишитесь все, кто увидел 02:14 голубика: Я 02: 45 Китаец: Угу 03:17 Роб: Ок

О7:35 Малолетка: Ок

Написав ответ, Пенни сделала ещё один глоток чёрного чая. — Какие планы на сегодня? — отложив телефон, Пенни посмотрела в чашку. — Мне сегодня надо на совет директоров. Поэтому буду поздно, — ответила Пеппер, допивая свой кофе. — Сегодня же выходной, — нахмурилась девушка. — У меня нет. — Оу, соболезную, — делая последний глоток чая, Пенни отодвинула от себя чашку, — Мне сегодня надо на Уоилл стрит к часу дня… Тебе не по пути? — Только если к девяти. — Зачем тебе? — спросил Тони, садясь на против Пенни. — У меня сегодня репетиция, — сделав паузу, Аркрайт всё-таки решилась сказать планы на ближайшую неделю. Не всё сразу, но потихоньку, — как и последующие дни… — Ты решила переехать туда? — Только если на недельку. — Время? —Что «время»? — Скажи время, когда ты начинаешь и заканчиваешь. — А… У нас нет кого-то определённого времени. Нет, оно есть в принципе. Но сейчас его нет. — Пожав плечами, она продолжила, — Сегодня с часу до… — Ну? — До девяти, может десяти… — Ладно. Я тебя подвезу. Я как раз всё это время буду в городе, — Быстро допив своё кофе, Тони пошёл к выходу, — Жду тебя в пол двенадцатого у машины. — Отлично, — спустя пару минут Пенни отправилась в комнату,— пока Пеппер. — Так мне налево? Верно? — Да, потом прямо и на право, — отозвалась Пятница. — С каждым днём я ориентируюсь всё лучше и лучше, — проходя по коридору и поворачивая на право, сказала Пенни. — Я бы так не сказала. — Хей. — Есть идеи, как скоротать время? — Закрыв за собой дверь, Пенни подошла к столу. — Вы можете сделать домашнюю работу. Поморщившись на обращение, Аркрайт задумалась по поводу этой идеи.Лучше всё сделать — больше шансов, что отпустят на концерт. — Но...Мне так лееень, — потягивая последнее слово, Пенни открыла учебник. Несколько часов и всё было сделано. Кроме литературы. Девушка не делала её из принципа. Захлопнув со звуком учебник, Пенни откинулась на спинку стула. Утро, а телефон уже разрывался от сообщений. 10:53 Оливка: Кто опоздает убью. 10:53 Роб: Ты как-то рано это пишешь, не находишь? 10:54 Оливка: Заранее 10:55 Оливка: Закапаю на чёртовом дворе.

10:55 Малолетка: Точка в конце? Мы все умрём Можно хотя бы в гробу захоронить? 10:56 Малолетка: Почему я малолетка?

10:56 Оливка: У нас денег нет даже на гроб. Так что максимум в коробку 10:57 Голубика: Как мило Отложив телефон, Пенни вытащила одежду из рюкзака. После чего закинула туда всё необходимое. Открыв шкаф, она выбрала первые попавшиеся джинсы и белую толстовку. Сегодня Пенни будет в студии весть день из-за чего не будет возможности купить кофе или чай. А вчера она допила последний пакетик. Разворотив весь шкаф, Пенни нашла пачку чая. Немного посмотрев на коробку, девушка достала ещё пару пачек различного вкуса чая. — Чая много не бывает, — сказала Пенни, будто оправдываясь перед самой собой. — Сейчас 11:23, советую вам поторапливаться. — Бонжур, — Залезая на переднее место, поздоровалась Пенни. — Я заберу тебя в пол девятого, — отъезжая со стоянки сказал Тони. — Ни привет, ни пока?— закатила глаза девушка, — как грустно. Решив не тратить время на репетиции, Аркрайт достала палочки и ленту. Из-за частых сборов обматывать приходилось часто. Порывшись ещё немного в рюкзаке она досадно выдохнула. — У вас не будет ножниц? — Зачем тебе? Посмотри в бардачке. — Ага. Мне нужно отрезать ленту, — открыв его, Пенни сразу нашла ножницы, — спасибо. Примерно намотав ленту на палочку, девушка отрезала конец. После чего размотала её. Отрезанный кусок она приложила к ленте. Так же отрезав, у неё получились два примерно равных отрезка. Перед тем как приклеить их к палочкам, Пенни закруглила угловатые концы, чтобы обмотка не цеплялась и не отклеивалась. Положив обратно ножницы, она закинула палочки в рюкзак. — Разбудите, как приедем, — пробормотала Пенни, поворачиваясь к окну. Остановив машину около входа, Тони принялся будить Аркрайт: — Хей.. Пенни, мы приехали, — посмотрев на спокойное лицо девушки, Тони подёргал её за плечо, — встаём. Немного проморгавшись, Пенни бездумно на него уставилась, — Что?А... — Приехали — Куда? — Всё ещё ничего не понимая, Пенни потянулась, — А... Дошло. спасибо. Потерев лицо руками, девушка вышла из машины,— Пока. Поднимаясь на третий этаж пешком, Аркрайт думала как сказать про концерт, Пеппер или мистеру Старку. Она пока ещё не решила, кому лучше. В студии собрались все кроме Грейс. — Привет, ребят, — Открыв рюкзак, Пенни достала чай и понесла его на кухню, — И тебе не хворать, британец. — Господи, Ян, я не британец. И прекращая курить в студии. — О, Британка, приперлась. Куда тебе столько чая? — приметив чай с малиной, Роб продолжил,— Ооо... Чай с малиной? — Да, если поделишься мармеладками, то я поделюсь чаем. — Ты как ребёнок, ей богу.. — Так что, по рукам? — протягивая руку к сидящему за столом Уилсону, спросила Пенни. Он всё равно, пока она не видит будет красть чай, а так хоть какая-то польза. Мармеладки, но всё же. — Ладно, — пожав протянутую руку, он допил свой кофе. — Как понять, что пришла Пенни? посмотрите в шкафчик, если чай есть, то она тоже, — подходя к кофе машинке, Оливер дал пять Пенни. — Только Грейс не подметила, что я пришла с чаем. Кстати, где она? — Не знаю. — Ей какого цвета коробку?— отозвался Ян,— может и гроб, но я думаю, что коробку. — А сколько сейчас времени? — сонно спросила Аркрайт. — без пяти тринадцать, — посмотрев на время, зевнул Уилсон. — Ну, у неё пять минут ещё в запасе... Что мы будем делать с костюмами? Есть какие-либо идеи?— опустив голову на стол, пробормотала Пенни. Спать в машине было плохой идей. — Чёрная одежда? — Она будет сливаться с фоном. — Тогда я не знаю. Я вообще не разбираюсь в вашей одежде, — Так же положил голову на стол Эндрю. — Думаю, надо что-то готическое, но не с большим количеством чёрного. — У меня с готикой только одно ассоциируется-и это чёрный, — фыркнул Роберт, делая первый глоток горячего кофе. — Можно что-то яркое... — Яркое и готика? По моему, это уже не готика, а детский утренник,— угрюмо подметил Роберт. — Да, нет же, дослушай,— подняв голову, она посмотрела Уилсона — Мы берём немного чёрного и например синего... Не знаю, это не суть важно. Красный! Вот, короче.. Замиксовать красный с чёрным. И добавить цепи. Готика-это не только чёрный, Роб, но и куча разной атрибутики... — Мне нравиться идея, Пенни. Роб сделай мне тоже кофе, я сейчас умру, — пока Роберт, что-то бурчал под нос, Оливер снова обратился к Аркрайт, — Ты можешь тогда придумать нам костюмы? — Без проблем. — Привет, ребят, вы о чём болтаете? О, Роб сделай мне тоже кофе, — В студию ворвалась Грейс.— Простите за опоздание... Но в качестве компенсации я принесла чизкейк. В ответ на это Уилсон закатил глаза,— я не кофеварка..Хотя за чизкейк сделаю. — Роб, тебе лишь пожрать. Но я в деле, — Убирая в карман пачку сигарет, Ян сел на место рядом с Оливером, — Знаешь, за еду мы простим все твои грешки, Голубика. — Как смотрите на красно-чёрные костюмы? — Немного подумав, Пенни продолжила,— это пока только идея, но всё же... — Тебе я доверяю, так что, — Негромко застонав от вкуса чизкейка, Ян продолжил, — Так что я за. Все согласились с Яном. Пенни уже не в первый раз занимается костюмами. Организацией обложкой и в общем стилем прошлого альбома занималась Пенни. Так было дешевле и быстрей. И критики оценили всё по достоинству. Конечно, были ошибки, которые не скрылись от критиков. Но это была первая работа Аркрайт в данной сфере. — Значит, завтра я поищу ткань. Во сколько у нас сбор? Прожевав, Эндрю ответил: Так же в час. У меня просто утром дела. — Я успеваю сбегать в магазин. — Видимо... Значит первый час ты занимаешься костюмами, потом присоединяешься к нам. — Так точно, — В шутку отдав честь, Пенни принялась искать референсы. Пока девушка занималась костюмами, команда перебралась в центр их маленькой студии. Аркрайт за час успела не только подобрать стиль штанов, но и обидеть свой внутренний голос. — Хей, британец, как обстоят дела? Час прошёл дуй к нам. — В принципе... Я умру. Сделав себе ещё малинного чая, Пенни присела в позу "Лотос" между Эндрю и Яном. Каждый час, может полтора они меняли позы. За временем они следили очень редко. Какое-то время они просто лежали на полу, и плевали в потолок «Роб, прекрати так делать! У нас весь потолок и пол будет из-за тебя в слюнях» «Грейс, это дождь.» Потом какое-то время у них появилась сильная мотивация из-за чего Эндрю отжимался, А Лофт каталась на Уилсоне. Спустя ещё полчаса Роберт без сил валялся на диване. А Грейс пялилась на потолок. А Пенни на каждую тупую шутку Яна добавляла звук из старых фильмов, в которых когда кто-то шутит появляется символичный звук. Эндрю думал задушить этот дуэт. Опять же время шло-позы менялись. И о боги, они сделали один полноценный трек и на подходе был второй. Около декоративного столика лежали фантики от шоколадок и конфет. На самом столе стояли грязные чашки от кофе. Сама студия походила не на студию, а на квартиру бомжей. — Кто будет убираться? Чур не я, мне ещё костюмы делать, — Скрестила руки на груди Пенни. Пока ребята решали кому же упадёт участь, Аркрайт достала телефон. В этот момент на телефоне заиграла музыка. Она сразу приняла вызов: — Жду тебя в машине. Почему ты сразу не отвечаешь? Посмотрев снова на экран, Пенни увидела один пропущенный. —Упс... Я не слышала — Может мне лично включить тебе звук? — Не надо, я уже выхожу. Сбросив вызов Пенни оповестила ребят сколько времени. — В смысле сейчас пол девятого? Спасибо, Пенни,— посмотрев на время, Грейс пошла звонить маме, чтобы та её забрала. Быстро обув ботинки и надев пальто, Пенни побежала по лестнице. Открыв дверь, Пенни запрыгнула на переднее место. — Бонжур, — бросив рюкзак на заднее сидение, Пенни поправила толстовку, — Мне завтра надо к 12. — Зачем тебе к 12? — Мне надо поискать ткань и, — сделав паузу, Пенни добавила, — может, что-нибудь ещё. — Зачем тебе ткань?— продолжал расспрашивать Старк. — Вам всё расскажи, да покажи, — отвечать было на это рискованно. — Верно. Так для чего ткань? Господи, да чего он прикопался с этой тканью? Какая ему разница? — Шить? — Ты меня спрашиваешь? — Ну в общем, шить... — Я это уже понял, — насмешливо произнёс Старк. — Мне нужно купить ткань и посмотреть, как она будет выглядеть. — И причём тут музыка и шитьё? — Это допрос? На это Тони кинул не добрый взгляд,— Не увиливай от ответа. — Мне нужно сделать костюмы, а для этого нужна ткань, — в этот момент Пенни показалось, что пейзаж за окном куда интересней Старка. — Костюмы на утреник? — На это Пенни закатила глаза. Ещё один. — Не думаю, то что планирую я подойдёт в их тематику. — Ладно, отвезу тебя, — на удивлённый взгляд пояснил, — У Хеппи выходной. Господи, спасибо. Он не заподозрил. Или не подал виду... Полностью расслабившись, Пенни переписывалась с Молли. Но через какое-то время беседа сошла на нет. Поэтому Пенни искала на разных сайтах подходящую ткань. — Да, почему всё так-дорого-то? Господи, цепи стоят дороже моей почки... — Хмуря брови, бурчала себе под нос Пенни. — Зачем тебе цепи? Утренник сменился на тюрьму? — Я это в слух сказала?— хмурое лицо Пенни изменилось в удивление, а через несколько секунд снова стало хмурое. От чего у Тони проскользнула мысль о том, что у неё всё написано на лице. — Именно. Взяв с задних мест рюкзак, Пенни со Старком вышли из машины. — Ты будешь ужинать? —поднимаясь по лестнице, поинтересовался Старк. — Нет... Спокойной ночи, — повернув направо, девушка пошла по длинному коридору в комнату. — Вы прошли свою комнату. — Что? Ох... Я её не заметила,— сделав пару шагов назад, Аркрайт вошла в комнату. Закрыв за собой дверь, Пенни положила рюкзак на стул. На кровати лежала домашняя одежда которую девушка не удосужилась утром убрать в шкаф. В принципе нет никакой разницы, всё равно сейчас она окажется на Аркрайт. Быстро переодевшись, Пенни открыла ноутбук, пока он загружался, она достала листы надо которыми работала в студии. К трём часам ночи Пенни несколько раз пожалела, о том что не поела. За ещё один час она с горем пополам нарисовала эскизы. Несколько часов работы и у девушки скопилось стопка бумаг и пару грязных кружек. — Пятница, напомни чтобы я купила миллиметровую бумагу. — Конечно. Сейчас пять часов ночи, советую вам пойти спать. — Уже? Ох... Я сейчас придумаю куда прицепить цепь, и пойду, — попыхтев ещё около тридцати минут, Пенни уснула.

***

— Соболезнуем, но ваша мать попала в ДТП. Она не выжала.Скончалась, не доехав до больницы. Не могли бы подъехать к Полицейскому участку №50? — сказал холодным голосом собеседник, это его работа, ему не впервые. —Ч.. Что? — уронив телефон, но быстро подняв трясущимися руками переспросила Пенни. — Да... Ко-конеч-чно, — Заикаясь ответила девушки Закончив телефонный звонок, она свалилась обратно на кровать. Телефон полетел на пол. В дверь раздался звонок. — Славу богу, видимо ошиблись номером или пошутили, — потерев глаза, Пенни подбежала к двери. Не задумываясь Аркрайт открыла дверь, — Мам?! Что с тобой? На Пенелопу смотрела порядком избитая женщина. На теле было много ссадин и ран. Кровавый след от машины на ноге, от которого становилось противно. Нестандартно вывернутые пальцы. На черепе где находится лоб была вмятина. Тело в общей сумме выглядело как фарш. На живой фарш. Глаза Медди налились кровью, которой она начала плакать. Разве человек может плакать кровью? Разве человек может быть живым в таком состоянии? Мать Пенни медленно ступала за порог квартиры. От этого зрелища девушка хотела заорать, но выдала лишь маленький писк. Больше как бежать в голову Пенни ничего не пришло. Постояв пару секунд в ступоре, девушка побежала на кухню всё снося на своём пути. — Пенелопа. Ну куда же ты, непоседа? Отвечай, когда с тобой разговаривают, — холодным голосом звала Медди. Пока мама медленно заходила на кухню, Пенни судорожно искала нож, приговаривая — Ты умерла. Ты мертва... — Ты умерла. Ты мертва... Пенни резко села, тяжело дыша. — С вами всё хорошо? У вас участился пульс. — Да-да, сколько я проспала? И почему я сплю на столе? — потерев лицо потными руками Пенни встала со стула. — Вы проспали тридцать две минуты. Вчера вы заработались из-за чего уснули на столе. — Ладно, спасибо. Сколько сейчас времени? — шесть часов утра тридцать четыре минуты. — Спасибо. Идти спать бессмысленно, всё равно не усну... Кто уже не спит? — Проглотив успокоительные, Пенни направляясь в ванну. — мистер Старк. — А ему чего не спиться? — фыркнула девушка, залезая ванну. — Мне спросить его? — Нет, нет... Зачем? Быстро приняв холодный душ, Пенни рассматривала своё отражение. Большие мешки под глазами от недосыпа и след от мятого листка, никак не улучшали ситуацию. Махнув рукой, Пенни молясь никого не встретить, направилась на кухню. Но удача видимо исчерпалась ещё пару лет назад. На кухне сидел полностью готовый к выходу Тони. — Доброе утро,— бодро произнёс Старк, — ты спала? Выглядишь не очень. Промямлив что-то наподобие "Доброе утро", Пенни достала хлопья и молоко. — Посуда в шкафчике, слева, — делая глоток кофе, вывел из ступора девушку. — А..Спасибо. — Сколько ты поспала? — Ну.. часов восемь, — соврала Пенни, засыпая в тарелку хлопья, после чего наливая молоко. Посмотрев в глаза девушке, Тони переспросил, — Пятница? — Мисс Аркрайт проспала 32 минуты. — Тебе не кажется, что ты немного промахнулось со временем? Ну.. Так на часов семь с половиной. — Ну немножко промахнулась. С кем не бывает? — Пожав плечами, Пенни села на против Тони. — Пятница, ты предательница, — с обидой произнесла девушка. — Вот, не наговаривай мне на Пятницу. Может мне стоит следить за тем сколько ты спишь? — О, нет. Я сама отлично справляюсь. — Правда? Ты держишь ложку не той стороной. — Мне просто так удобно. — А тогда зачем ты её перевернула? — Решила, что всё же удобней иначе, — скрестив пальцы, Пенни выполила, — У меня концерт в Вашингтоне. — Если не состояние овоща, Пенни до последнего бы молчала. — Отпустите? — Я подумаю. Плохо. Не однозначный ответ ничем хорошим не сулит. Но "подумаю" это же не "нет"?Господи, если ты меня слышишь, пусть отпустит. Я готова даже молитву прочитать. — Успокойся, — на непонимающий взгляд пояснил,— у тебя всё на лице написано. Мне нужно съездить подписать пару бумаг. Ты как раз встала, так что жду через пятнадцать минут на кухне. — Не то чтобы я спала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.