Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 56 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В автобусе стоял шум, как на школьной перемене, а это всего лишь говорили двое. Двое перепуганных, но довольных подростков. Был у них какой-то дар превращать всё  окружающее в хаус. Как сейчас. Роберт и Пенни сумбурно пытались объяснить всё произошедшее в торговом центре, перебивая друг друга. Из-за чего уловить суть происходящего было очень тяжело.  Их рассказ постоянно перескакивал из конца в начало, после чего тема мгновенно переходила на что-то абсолютно не связанное, и позже снова возвращалась. — Стоп, — Оливер вытянул руку, останавливая неразбериху слов Пенни и Роба. Парень сидел в автобусе на уже привычном месте: самый первый ряд, сиденье ближе к проходу. А парочка подростков, шокированные произодшем, стояли перед ним и остальными ребятами, как на сцене, — за вами гнался Тони Старк, поэтому вы сбросили на него коробки на складе, взломали дверь и свалили. Ничего не упустил? — Вообще-то упустил, — в один голос произнесли они, и снова начали друг друга перебивать. — Подождите, — замучено произнёс Эндрю, теряя всю злость. Единственное, чего ему сейчас хотелось, так это немного тишины и спокойствия. Но эти оба не могли предложить бедному парню ничего из этого. Отчитывать он их не собирается. Судя по рассказу, которого он не понял, им и так досталось. — Говорите по одному. — Я оставил телефон в туалете, потому что его могли отследить. — Его не могли, его отслеживали, — не очень любезно поправила она, всматриваясь в окна. Вряд-ли консервная банка (так прозвала Старка девушка в голове)  просто отстанет. Наверное, он сейчас вне себя от бешенства. Но Пенни была довольна, конечно, сначала она чуть не померла от страха, но после сокрушительного удара по коробкам, настроение стало подниматься. — Мой биологически папаша - это Старк, — безэмоцианальным, сухим голосом вкинула Пенни информацию, словно она рассказала, чем позавтракала сегодня. Все молча уставились на девушку немигающим взглядом. Кроме Уилсона. Он с весельем посмотрел на остальных и побрёл, искать что-нибудь вкусненькое в сторону мест которые они занимали с Пенни ещё в самом начале пути в Вашингтон. Роберт ещё отходил от произошедшего, и не мог убедить себя в том, что это правда. Поэтому, как и в любых стрессовых ситуациях, он твёрдо и уверенно, не боясь ничего, решил перекусить. Очень героически. Аркрайт неловко развела руками. Наверное, надо что-то добавить. И стоило бы ещё куда то присесть, пока она не грохнулась на поворотах. Пенни вспоминает, как сама когда-то узнала об родстве с героям Земли. Конечно, когда она была маленькая ей нравился Железный человек, как и всем детям. Но с возрастом интерес стал пропадать. А их близкое родство, морально убивало девушку. Она собственной матери не нужна была, а тут... Как строить взаимоотношения с 16-летним ребёнком, так ещё и с твоим ребёнком? Старку нет до неё дело, как она и ожидала. Идеальную, прекрасную жизнь она себе в голове не строила. Удивительно, что пресса еще не прознала, про неожиданную дочурку. Махнув своими ярко-красными волосами, будто отмахиваясь от собственных мыслей, она нервно поглядывала в окно. — А на сцене нашего прекрасного цирка, главная мученица данного шоу Пенни Аркрайт!— представила сама себя девушка, делая поклон. А в голове уже понимала, что от вопросов никак не отвертится, и придётся рассказывать правду. — А где ты сейчас живёшь?— первая поинтересовалась Грейс, наблюдая как Роберт подманивает пачкой чипсов дочку Старка. Словно не узнал пару минут назад, шокирующую информацию. Лофт косо посмотрела на Уилсона. А если он изначально всё знал? И ничего им не сказал. — Роб! Ты знал? — Что?— невнятно спросил парень, запихивая в себя чипсы, — Ааа, —протянул он, что аж пару кусочкев, вывались ему на штаны, — Нет, узнал где то между: "Ого, это Тони Старк" и " Срочно валим от сюда", — засмеялся парень, заставляя засмеяться и подсевшую рядом Пенни. — Давайте. Я готова. Растерзайте меня своими вопросами, —Нет, готова она не была. Но понимала ребят, у которых глаза всё ещё были по пять центов. — Отвечаю на первый: на базе мстителей, — девушка прикладывала максимальные усилия, чтобы совладать с собой, и со своими эмоциями, которые били через край. Уилсон сжал пальцы девушки в знак поддержки. В последнее время он стал чаще приглядываться к Аркрайт. Замечая бледную кожу, большие  синяки под глазами, яркую белозубую улыбку, но грустные глаза,  которые не улыбались. Про Старка она не забыла, а дрожащие руки в карманах новой кофточки, напоминали о ситуации произошедшей в торговом центре . Он где-то тут Вашингтоне и просто так не отступит, не зря же он Мститель. Сбежавшая девочка на концерт - вот это угроза уровень "Мстители"! Пенни пустила смешок. Хоть Аркрайт и находилась в состоянии эйфории, от того что уделала железного человека,  но душой понимала: если он и правда хотел её задержать, то, вероятнее всего, коробки полетели бы в неё. И это в лучшем случае. Этот чувак ракету в космос запульнул на своих плечах! Вопросы поступали на удивление очень медленно. — Пенни...—хмуро обратился Эндрю, пытаясь собраться мыслями,— как это вообще вышло? —Честно, говоря даже не знаю. Мама умерла, оставив завещание: а там сюрпризик про родство. И я даже не представляю при каких обстоятельствах они вообще пересеклись со Старком... — А Старк не захочет тебя перехватить сейчас? —поинтересовался Ян. — Оу, —протянула девушка. Как раз эту мысль она и пыталась избегать. — Будто мы ему так просто отдадим нашу Британку! — смело заявила Грейс, сжимая ладонь в кулак. — Не ты ли говорила, какой Старк классный пока мы ехали? — Ну и что? — девушка ударила Оливера в плечо, — он конечно классный, но Пенни лучше. — Спасибо за признание, что я лучше Старка, — Аркрайт нагло улыбнулась, сверкая зубами. — Я правильно, понимаю, что сейчас всё идёт к заговорщицким планам? — Оливер, сдерживая улыбку, строго посмотрел на Лофт, подняв брови. — Верно-о, — таинственно протянула Пенни, переглядываясь с девушкой. Эндрю приложил ладонь к лицу, делая страдальческий вид: — Тише, мстители. Есть идеи, как мы будем противостоять Тони Старку? — Язва. — Мы это уже один раз сделали, — начал Роб, а Пенни подхватила его мысль: — Значит, сделаем это и ещё раз. — Да, если бы он хотел, он бы вас по стене размазал, — сказал Ян. — В таком случае все вопросы оставим на потом. И наша цель сделать так, чтобы это "потом" наступило,— щёлкнув пальцами, дал указание Оливер, переходя к делу.

***

В автобусе кипела работа. Пенни и Роберт буквально бились головами об сиденье, стоявшие перед ними, надеясь, что от очередного удара, над их головами засветится лампочка. Ян, кое-как уместив свои ноги, улёгся, тихонько подкидывая теннисный шарик в воздух. Это помогало ему сконцентрироваться. Эндрю в лучших традициях уставился куда-то сквозь, редко моргая. А Грейс... Грейс решила погуглить детективные романы. Ну а что? Девушка понимала, насколько мало шансов придумать самой что делать в такой ситуации. — Остановите, где нибудь автобус,— выходя из транса, прокамандывал Оливер водителю. — Какого чёрта? — непонимающее вскрикнула Лофт. — Если Старк не отменит концерт, мы его сами отменим. Гениально, Оливка,— едко прокомментировал Ян садясь в нормальное положение, разминая шею. Оливер цокнул языком и закатил глаза: — Есть предложение, как немного упростить наше положение. Роберт схватил Пенни за плечи, прекращая избиение кресла: — Хватит, ему же больно. Девушка улыбнулась на шутку парня, потирая красное пятно на лбу. Оливер походил своей манерой на учителя. Прежде чем, что то рассказывать, он требовал максимального внимания и тишину. А если Пенни и Роб отвлекались, то чаще всего в них летел кроссовок. Учитель, конечно, из него был чутка опасный. — Мы ведь приедем туда за минут сорок,— начал "учитель". — Ну, да, нам ведь нужно подготовиться,— ответила Грейс не понимая, к чему ведёт парень. — Мы прекрасно справимся и за минут 15,— Лофт хотела возразить, но Оливер вытянул указательный палец, продолжая,— справимся-справимся. А дело в чём? А в том, что в течении сорока минут бегать от мистера Старка не получится. Там куча камер, к которым у него есть доступ. А это уже уменьшает вероятность на успех в пять раз. У нас и так мало шансов. — То есть, ты планируешь потянуть время здесь? Но он же тогда будет нас поджидать сразу возле входа. А так мы проскачили бы сразу и спрятали в чулан Британку,— возразил Юншен. — Нет, не вышло бы. Мы видели его костюм. И либо он летел на нём, в таком случае он уже в павильоне. Либо на машине. Но и в таком случае он, опять же, будет раньше нас. Вы бы знали как он водит... Иногда казалось, что мы превысим скорость света и прыгнем в прошлое. — Просто посидим тут? — негодующе спросил Ян. — Просто не получиться. Мы оттягиваем момент, когда Старк будет наступать нам на пятки,— ответила Лофт. — О да... Он делает это с таким пафосом. Просто ужас,— согласился Роберт, — как хищник, который понимает, что жертва уже никуда не денется. Поэтому растягивает удовольствие, надвигаясь медленно-медленно. — Хватит восхвалять Старка! — Пенни толкнула плечом парня. — Тише, мисс Старк. — Охереть, ты ведь, действительно, мисс Старк,— удивлённо проговорила Грейс, всё ещё не веря своим ушам. Ведь Тони Старк - это что-то непостижимое, далекое. И вот сидит сейчас его дочурка в паре метров. Пенни прикрыла глаза, хмуря брови и поджимая губы. Не жизнь, а ссюр какой-то. "Мисс Старк" эхом стучало в голове девушки. — Оливер прав, если мы сразу выйдем на сцену, нам ничего уже не сделают. А если приедем заранее, то пока народу нет нас и повяжут. — Роб, мы что-ли преступники? — возмущённо посмотрела на него Грейс. — Я, примерно, так себя и ощущаю. *** Жёлтый автобус аккуратно подъехал на полупустую стоянку. Пенни боязливо осматривалась по сторонам через окна, ожидав когда остальные зашевелятся и соберут свои манатки. Павильон никак не изменился, а на небе не было ни оболочка. Но для Аркрайт сейчас павильон выглядит устрашающее и всё как будто становилось серым. Сердце потихоньку начинало танцевать чечётку. Натянув капюшон толстовки посильнее, Пенни уставилась на кресло перед собой, уходя мыслями далеко-далеко отсюда. Неосознанно нога отбивала ритм, а побледневшие пальцы постукивали по крышке телефона. — Земля вызывает Британку!—в который раз повторила Грейс, наконец-то обращая на себя внимание красноволосой. Пенни резко дёрнула головой в сторону звука, чуть не роняя из потных пальцев телефон. — Тише-тише— ласково повторила Лофт, поглаживая девушку по коленке,— мы готовы. Роберт махнул подошедшей девушке, чтобы она ушла, в немом жесте говоря, что ему нужно поговорить с Пенни. — Ты уже уделала этого Старика,— тихо заговорил парень, вызывая смешок у Аркрайт,— представь, что это всего лишь игра. Прикинь, какая это история! Сбежала в другой город от Тони, мать его, Старка! Ты легенда, — Пенни закрыла рот рукой, тихонько посмеялась. Вот за это она обожала Уилсона. Он всегда находил нужные слова, чтобы поддержать.— Если даже сейчас ничего не выйдет, ты уже проделала огромный путь. Прям гордость за тебя берет. Пенни искренне улыбнулась. От слов парня ей полегчало, а нервозность отступила на задний план. Опустив голову и прикрыв глаза, она резко выдохнула. А после, встав в проходе, приподняв одну бровь, уверенно, с нотками наглости, спросила: — Что значит, если ничего не выйдет? Одно из качеств, которое ребята ценили в девушке: умение быстро собираться с мыслями. Словно менялся режим. И от неуверенной девчонки, которая стояла перед ними и тряслась, ничего не оставалось. По началу всех такой быстрый перепад настроения пугал, но со временем, это была лучшая картинка, которую они наблюдали. Пенни стянула кофту, которую они недавно купили и надела чёрную укороченную куртку. Мотнув головой, стряхнула красные волосы, она откинула их назад и пошла к выходу автобуса. Уилсон, смотря в след девушке, улыбнулся. В последнее время, такие перепады работали в обратную сторону. Вся её семейная ситуация очень плохо на ней сказывалась. Из за чего Аркрайт становилась раздражительной и нервной. А ведь за всё время поездки, Роберт ни разу не видел, чтобы она хоть раз приняла свои таблетки. Что очень странно. Но парень это скидывал на свою невнимательность. — Господь с нами! — сказала Аркрайт, показывая пальцем вверх. — Походу, это единственное наше преимущество,— весело ответил Ян. — Заходим через главный вход, — прокомандовал Оливер, первый выходя из автобуса. — Слушаемся, Капитан Оливка,— Пенни отдала честь, сверкая белыми зубами в улыбке. Это, конечно, всё с какой то стороны весело, и выглядит комично, но девушка всё ещё волновалась. От Старка ей всё равно влетит, это было понятно, когда она ещё только затевала побег. Но подставлять ребят ей не хотелось. Если она не выйдет на сцену, концерт сорвётся. — Мы либо слишком отчаянные, либо отбитые, если заходим через главный вход, — проворчал Ян, последний выходящий из автобуса. Пенни нервно засмеялась, складываясь пополам. — Какие мы идиоты. Надо было думать как меня заменить! — сквозь смех проговорила она, указывая пальцем на жёлтый Майбах на стоянке. — Ну, может, это не..,— не успела договорить Грейс, как из машины вылез Тони Старк. Сложив руки на груди и уперевшись на дверь плечом, он улыбнулся, оценочно рассматривая ребят, — блять. — Пошли, — резко выдохнув, дала команду Пенни. — Я сейчас обоссусь от страха, — серьезным тоном, громко сказал Ян, — даже покурить не дали. Под внимательным взглядом исподлобья Тони, они быстрым шагом продвигались к входу. — А он делать что-нибудь собирается?— тихо спросила Грейс. — Ща попонтуется и будет нас расстреливать, — ответил Уилсон, пихая локтём Пенни. — Да и ещё будет медленно надвигаться, так, что вы реально обделаетесь. — Спасибо, что поделились вашим опытом,—хмуро проговорила Грейс, смотря как Роб с Пенни заливаются смехом. Их рассказы вводили её в ужас. — Это наше преимущество,— серьезно заговорила Аркрайт, — мистер Старк думает, что такой крутой и ему даже не нужно напрягаться, ведь мы подросточки, а он Мститель. Но! — девушка вытянула палец, — он ещё не в курсе с кем связался, и что мы вытворяли! До дверей павильона оставалось пару метров, как и до Старка. Мужчина стоял с левой стороны дверей, поэтому Пенни с Робом медленно перестраивалась в правую сторону. Дождавшись, когда группа подойдёт достаточно близко, Тони сделал пару шагов навстречу. Это стало как сигналом к действию. — На старт, внимание... Марш! — пошутил Роберт, хватая девушку за запястье. Самый первый побежал Оливер, вслед за ним Уилсон с Аркрайт. План заключался в том, что Грейс с Яном будут замыкать их строй и придержат Старка. А Эндрю, будучи первым, не даст её схватить в самом начале. Но, переглядевшись, Роб с Пенни осознали, что план - брехня. Ведь Мститель встал напротив дверей. А при обсуждении они предполагали, что он будет либо внутри, либо где-то неподалёку. Но явно не у самих дверей. Кивнув друг другу, они резко побежали в правую сторону. Все удивлённо посмотрели им вслед, как они быстро удаляются. Тони бежать за ними не стал, решив перехватить их внутри. Сделав шаг, его руку схватил Ян, а перед встали Лофт и Оливер. Людей в фойе было не очень много, до концерта оставалось меньше 10 минут. Из-за чего большая часть народа была уже в зале, а оставшиеся уже продвигались туда. Но никому не было дела до того, что происходило возле входа. — Кыш отсюда, это вам не песочница— мужчина выдернул руки и пошел вперёд, распихивая парочку. Но те уверенно встали перед ним, сцепившись руками в друг друга. Ян присоединился к ним. Великая китайская стена, не давала проходу Старку. —Ненавижу детей,— проворчал Тони. В голове проговаривая, что детей бить нельзя. — Не забирайте Пенни! У нас вот вот концерт! Можете её забрать позже, но не сейчас...— набралась храбрости Грейс и стала умолять. — Так, Перри-Утконос, я сделки с детьми не веду, — хмуро ответил Тони, руками расцепляя Оливера и Лофт, пробегая мимо них. Теперь Старк решил перейти на лёгкий бег, общаться с друзьями Пенни в его планы не входило. Хотелось уже схватить красноволосую и уволочь на базу. — Он назвал меня Перри-Утконосом? Он охерел что-ли?! — возмущено воскликнула девушка, разводя руками, — Я ему сейчас покажу! Где он? Оливер засмеялся, теряя из виду Мстителя: — Тебе бы ещё шляпу! — Иди ты! Стоп, — Грейс завертела головой— А где мистер Сволочь? И где Ян? — Мистер Сволочь! — повторил Оливер и заржал, складываясь пополам. — Так. Мы в беде вообще-то, — напомнил себе парень. — Ян пошел вслед за Старком, чтобы не потерять его. Грейс изменилась в лице, выпучив глаза. Заметив реакцию, Эндрю обернулся в сторону дверей, куда смотрела девушка , но расслабился, увидев знакомые лица: — Какого чёрта? — Бежим. Всё потом, — ответил Уилсон, направляясь в сторону тех самых бесконечных коридоров. Эндрю достал телефон. Как у агентов из фильмов или Мстителей, наушников для общения у них не было. Поэтому они договорились писать в чате. — Ян пишет, что Старк где-то в фойе. — Это? — спросил Роб, сбавляя темп — Он тут. — Дерьмо. — И куда мы? — Грейс остановилась, вставая возле Оливера. Коснувшись его ладони пальцами, спрашивая разрешения, она крепко вцепилась в его ладонь. — Вперёд. Куда ещё? — непонимающе воскликнул Уилсон. Ну не стоять же на месте, как в открытом поле. — Нельзя нам туда! — Пенни развернулась в сторону коридора. Старк затерялся в толпе. Но он точно где то там — это она всем нутром чувствовала. Идти туда тоже самое, что идти обниматься с пантерой. Животных девушка любила. Аркрайт нервно улыбнулась, — Ян что-нибудь ещё пишет? — Пенни чутка присела, уперевшись руками в колени, тяжело дыша. Поворачиваться к ребятам она не стала. Выглядела к тому же так, словно собирается напасть на кого-то. Волосы скрывали пол-лица, делая её более устрашающей. Аркрайт, смотря исподлобья, сканировала и анализировала людей, придумывая план. — Нет. Может просто ломанёмся? — Проходов к сцене больше нет? — Если Старк стоит где-то там, значит, нет,— ответил Уилсон — А с чего вы взяли, что он там, и что проходов больше нет? — недовольно спросила Грейс, не понимая, почему они ничего не делают. — Думаю, Пятница имеет доступ к строению здания. — А..? — Ян написал, что он тут. Значит это единственный проход к сцене, если у него есть строение. — Значит, идём напролом — Узкий коридор. Бежать много. Ничего не получится. — А ты думаешь, что он прям побежит за нами? — А что он сделает? Просто пойдет? — Ну, тогда он... — вспомнил торговый центр Роб, но Пенни раздраженно прервала его: — Тогда он шел, потому что двери были заблокированы! А тут всё открыто! — Ну нет у нас больше вариантов! Как не туда! — замучено воскликнула Грейс — Наверное Старк наслаждается нашей беспомощностью.... — попытался разбавить обстановку Уилсон. — А у меня, кстати, всё ещё нет телефона... Помолчав некоторое время, Пенни выдала: — Вы идите прямо. — В смысле? Нет! — такой расклад событий Эндрю не устраивал. — Да. — Хмуро и чётко отрезала она, наконец-то поварачиваясь к ним, — Я пробегу через этажи. — Я с тобой. И не отговаривай меня! — Роберт, улыбнувшись, протянул ей руку. Девушка мрачно на него посмотрела, тяжело вздохнула и протянула руку, улыбнувшись в ответ: — Яну напишите чтоб шел в зал. —Удачи, — Грейс грустно посмотрела на них. — Свидимся ещё, — ответил Уилсон. Лестница была в том же направлении, что и коридор, поэтому побежали они все вместе. Но их пути разошлись. На лестнице была пара сотрудников, прокричавшие что-то вслед. Но на них они даже не обратили внимание. Пенни достала телефон, читая последнее сообщение от Яна: "Старк ушел за вами". — Угадай: кто ещё с нами? — Роб ничего не ответил, и так ясно, что не Оливер. Лестница - самое настоящее кардио. Икры забиваются ужасно. Но это их не останавливало. Поднявшись на нужный этаж, они побежали прямо по коридору. Ориентировались они плохо: двигались по аналогии, как на этаже ниже. Роберт оглянулся назад, Старка видно не было. Это придавало уверенности. Свернув направо, они остановились. Ноги несчастно горели, а куда идти было не понятно. Пенни потянула парня налево. Людей здесь не было. Их шаги отдавались эхом по всему этажу, что накаляло обстановку ещё сильней. Лабиринты не заканчивались, в этот раз выбрал направление Роберт, потянув подругу вправо. Они себя чувствовали, как экспериментальные крысы, которых завели в лабиринт. — Может остановочку? — задыхаясь, спросил Уилсон. — В гробу отдохнёшь, — послышалось в ответ, но темп они сбавили. Солнце, которое пробивалось сквозь окна, освещало им путь, ибо спустя пару поворотов, света тут не было, но иногда мелькали разные растения в горшках, которые стояли на белых полочках. — А ты уверена, что нам сюда? — По крайней мере, мы ни разу не пробежали одно и то же место. Плюс что-то похожее на это было. — Я только помню, что много идти и много поворачивать. Пробежав ещё пару метров, Роб споткнулся об собственные кроссовки из-за того, что развязался шнурок. Пенни, не заметив этого сразу, немного пробежалась вперёд, а после остановилась. — Ну какого черта? Давай быстрей! —девушка оценивающе осмотрелась и радостно взвизгнула. На повороте было целых две лестницы. Одна если пройти немного влево, другая в правой стороне. Встав с колена, Уилсон услышал ещё один вскрик, на этот раз не радостный. Из-за того,что он остановился возле открытой двери, ему было не видно откуда стояла девушка. Тони схватил Пенни за руку, оказавшись возле неё благодаря одной из этих лестниц. Пока девушка смотрела в сторону, где должен был остановиться Роб, Старк тихо подкрался. — Всё, Пенни, заканчиваем, — Тони сжал предплечье Аркрайт, вставая перед ней. Пенни посмотрела на него своими большими увлажнёнными глазами. Вот так вот просто? Девушка даже ни разу не дёрнула рукой,в попытке убежать: прекрасно понимала, что в этом нет смысла. Сердце стало отбивать чечётку. — Нет, нет... Мистер Старк! Тони посмотрел на неё, подняв одну бровь. Уилсон тихонько отошёл назад. Хватая первый попавшийся цветок. В голове всплывали слова девушки про искусственный интеллект Пятницу, которая всегда наблюдает. Действовать нужно быстро, а что делать-то не понятно, но вытаскивать британку надо. Пока семья воссоединялась, Роберт, улыбнувшись, подошёл поближе, сделав пару шагов. Иначе все пойдет ещё хуже. Главное - эффект неожиданности! Когда Старк проворчал что-то Пенни, и уже собрался вытягивать её отсюда, а Пятница начала стучать на Уилсона, он,замахнувшись, кинул горшок с растением в спину мужчине. Как и говорил Роберт: эффект неожиданности! Тони резко обернулся на 180 градусов, отпуская Пенни. Сломанный Горшок валялся на белом кафеле. Бедные уборщики: земля разлетелась по всей ширине коридора. Девушка высунула голову из-за спины старка, удивлённо оглядывая произошедшее. Посмотрев на Уилсона, она встряхнула головой, осознавая, что случилось, и ломанулась в сторону лестницы. — Извините, — неловко проговорил парень, не веря тому, что сделал. Он кинул в Тони Старка горшок! Кажется, ему крышка. Целился он в ноги. Но стрелок из него не очень, поэтому попал он куда то в поясницу Тони немигающим взглядом смотрел на разбитый горшок. Пытаясь припомнить, за какие такие грехи, ему выпало такое наказание. В Старка летало всё что угодно: от бомб до мечей. Но горшок.... Такого в его жизни ещё не было. Теперь даже непонятно на кого злиться: то ли на Пенни, то ли на её кудрявого друга. Когда девушка пробежала лестничный пролёт, Роб побежал вслед за ней, боязливо обходя Старка. — Стоять, — прокомандовал Старк, пытаясь схватить парня за руку. Но тот от страха, как зайчик поскакал быстрее. Присев на перила, Тони скатился, в попытках уловить Уилсона. Но тот, перепрыгивая через несколько ступеней, отдалился. Друзей Пенни нашла храбрых или отбитых. Тони этого ещё до конца не понял. Обычно все трясутся и слова сказать не могут при виде него. А тут... Одна на него коробки сваливает, другой горшок кидает. Пенни спряталась за поворотом, прислушиваясь. Приближались шаги. Выглянув из-за угла, она увидела напуганного Роберта. Аркрайт с облегчением выдохнула. Хотелось расспросить, что там произошло пока её не было. И дать по шее за цветок. Схватившись за руки, они побежали прямо по коридору, к приближающемуся звуку. Концертный зал был уже близко. Они счастливо улыбнулись, прибавляя темп. Музыка усиливалась. — Они без нас начали? Пенни закатила глаза: — Да, решили, что нас грохнули. — Пенни, — нервно обратился Роб, дёргая девушку за руку. — Они разогреваются, не паникуй. — Нет, я не про это. Твой старик быстро бегает, ты в курсе? Поворачиваться Пенни не решилась. — А как мы пройдем к сцене? Там же вход только через зал. — Распинаем всех! — предложил не совсем гуманную идею Уилсон, приоткрывая дверь, впуская подругу первой. Возле дверей в зрительский зал, всегда находится охранник, или какой-нибудь работник. В этот раз никого не оказалось. Задержать Тони Старка даже президент бы не смог. Но пару секунд бы выиграли. По залу расходился тихий плач гитары. Некоторые парочки, повернувшись к друг другу, пританцовывали, наслаждаясь музыкой. Мелодичная музыка переросла в резкий вой электрогитары, но при этом не теряя своей нежности. Замахав руками в такт музыке, зал запрыгал, а вибрация из колонок чувствовалась где-то глубоко в душе. Грейс играла на гитаре под вопли фанатов. Пенни помахала руками в надежде, что ребята их увидят, но со сцены это было не заметно. Возле сцены был самый сгусток людей. Ближе к выходу - народу было мало. Роберт подошёл вплотную к девушке, осматриваясь. Не хватало ещё потеряться: — Идём? Дверь снова приоткрылась. Вместо ответа Аркрайт потянула парня за собой, смешиваясь с людьми. Нельзя было сказать, что концерт начался. Ведь Пенни и Роберт ещё не на сцене. Но люди уже подпевали и танцевали, игравшей на гитаре Лофт, старую песню. Пробираться с каждым шагом становилось тяжелее, чем дальше они шли, тем больше людей становилось. Окончательно расслабившись, Пенни стала кивать в такт музыке и пританцовывать, отбивая пальцами ритм. Улыбнувшись, Роберт тоже подхватил настроение подруги. Так, аккуратно, они продвигались вперёд. — Пенни, а со мной потанцуешь? — неожиданно прозвучал мужской голос за спиной. Тони выхватил руку девушки, направляясь обратно к выходу Девушка задёргала рукой, вставая на пятки. Уилсон не остался в стороне, и взял свободную руку Аркрайт, потянув её на себя. Перетягивание каната в виде девушки продолжалось недолго. Пенни подняла ногу, собираясь пнуть ею Старка, но второй ногой она наступила на пустую бутылку от колы. Проскользив на упаковке , как на льду, она полетела вниз, прямиком в объятия Тони. — Спасибо. В попытках не упасть, девушка инстинктивно поставила руку на предплечья Старка. Уилсон воспользовавшись замешательством, схватил девушку за ворот куртки и потянул на себя, уводя её в массу людей. Выпучив глаза, девушка ускорила темп, нервно посмеиваясь. В третий раз за день она была на волоске от Старка. Ну, как говорится: бог любит троицу! До сцены оставалось пару метров. Расталкивая людей под их заглушенные музыкой возмущения, взявшись за руки, они подошли к самой сцене. Вытянув руки, они помахали Эндрю, который наконец-то заметил их! Парень сразу же поменялся в лице, протягивая руку парочке подростков. — А вот теперь мы можем начать! — сказал в микрофон Оливер, на что зал восторженно закричал в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.