ID работы: 1000512

Температура плавления льда

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева уверенно идёт по коридору. Руки твёрдо прижаты к бёдрам, вскинутые брови и поджатые в усмешке губы, как знак презрения ко всем. Она не нуждается в короне, чтоб каждый, кто взглянул на неё, понял, кем она является. Её положение в школьной иерархии легко читается в ледяном взгляде, в уверенной походке, в способности легко скрывать свои эмоции за дежурной улыбкой, как того требует не писанный и понятный только ей сборник правил. Не коронованная снежная королева школы МакКинли уверенно идёт по коридору, и её вполне устраивает бело-красная форма группы поддержки, как альтернатива короне. Но если ты не королева, то тебе приходится с давящей на уши тишиной вжиматься каждое утро в школьный шкафчик, в надежде, что хотя бы сегодня тебя не постигнет участь быть облитой холодным липким слашем. Или, что менее приземлено, мечтать, что хотя бы ради разнообразия обидчики выберут не синий напиток, самый едкий и болезненный. С жужжащим звуком автомат выдаёт новую порцию ледяного напитка. Синего. В это время, в другом крыле школы, Куинн преодолевает ещё один лестничный пролёт. Наполненные стаканы уже сжаты в руке нескольких парней из школьной футбольной команды; Куинн минует восточный кампус. Смеясь, футболисты выходят в общий коридор, и теперь глазами высматривают свою жертву, которая отвернулась к шкафчику, и совсем не замечает приближающихся к ней парней. Или просто делает вид, что не замечает. Фабрей ускоряет шаг. Иногда осознание того, что все ужасные поступки можно исправить, меняет последующий ход действия. - Для некоторых 4 июля сегодня наступит раньше, верно? – обращается один из верзил к своему дружку, пытаясь сдерживать смех. Рейчел с силой сжимает дверцу спокойно ожидая «салюта», который вряд ли кто-то посмеет отменить. - Верно. Ну что, на счёт три. Раз, - Берри захлопывает дверцу шкафчика и с готовностью поворачивается к обидчикам. – Два, - шаг Куинн срывается на лёгкий бег. Рейчел зажмуривает глаза.– Три… Поток синего льда стеной обрушивается на девушку, бесповоротно окрашивая бело-красную форму. Один из футболистов удивлённо подносит ко рту кулак и, хлопая друга по плечу, кивает головой в противоположную сторону коридора и иногда удивлённо оглядываясь и перешептываясь, они спешат оставить парочку. - Кью… - Рейчел удивлённо смотрит на девушку. Протянув руку к её лицу, она лёгким движением откидывает мокрую чёлку. - Не страшно, - резко отрезала Куинн. - Ну да, я же забыла, кто здесь Снежная Королева, - улыбнулась Рейчел, доставая из шкафчика полотенце, подавая его Куинн и получая от неё в ответ улыбку, поражающую своей необычной теплотой. – Но, зачем? - Ну, возможно…- Фабре бросила беглый взгляд на Рейчел, и, остановившись глазами на её синем свитере, добавила, - мне просто захотелось соответствовать тебе в цвете… Возможно, для плавления льда не всегда нужна высокая температура?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.