ID работы: 10005168

Ты поверишь мне.

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
— Рейден! — словно раненный зверь Кроника закричала и сжав кулаки с шумом опустилась на землю из положения левитации. Ее глаза остекленели и превратились в материализовавшийся холод. — Тебе мало того, что ты уничтожил Шиннока ты еще и хочешь отобрать у меня дочь? Я знаю, что ты путаешь ее мысли и сознание своими философиями бытия. Я вижу, как меняется ее отношение к нашему общему делу. Какое право ты имеешь подходить к ней после того, что ты сделал с моими надеждами, после того, что ты сделал с ним? — ее голос звенел бьющимся стеклом с примесью падающих глыб. Рейден невозмутимо взирал на гневную хранительницу времени. Она настигла его внезапно, создав вокруг них измененную реальность, остановив на неопределенное время песочные часы. Он видел, как над ним сгущались тучи образуя странные разрывы, без его участия. Растительность больше не шелестела и птицы с гулким скрежетом замерли в полете. Переступив с ноги на ногу на месте Рейден ответил:  — Не думал, что однажды выведу тебя из равновесия так скоро. — уголок губ Рейдена слегка приподнялся в кривой ухмылке. — Тебя не касаются мои отношения с Цетрион, я уже однажды дал тебе слово, что ни Шиннок, ни Цетрион никогда не окажутся у меня в плену, как физическом так и духовном. Если не переступят черту дозволенного. Шиннок переступил и поплатился за это. — развел руками Бог Грома чуть наклонив в бок голову. Затем Рейден указал на Кронику пальцем правой руки и чуть оскалив белоснежные зубы произнес: — Ты правда веришь в то, что твоя дочь настолько безвольна, что уйдет за мной предав тебя? Только такая мать, как ты может манипулировать своим созданием в корыстных целях.  — Ты настолько бесстрашен Рейден. Я могу убить тебя прямо сейчас стерев твою историю с самого основания этого проклятого мира. Никто и никогда не будет помнить и знать, что ты существовал. Фуджин и Цетрион даже имени твоего не услышат никогда и ни от кого. — стремительно подойдя к Рейдену на неприлично близкое расстояние Кроника ткнула в него своим пальцем, свирепо заглянув в его слепящего света глаза. Рейден не сделал ни шага назад, его взор был непоколебим.  — Ты знаешь, что не можешь это сделать по ряду причин. У тебя всегда была возможность, но ты каждый раз проигрывала. Чем еще ты можешь меня напугать? Прошло какое-то время прежде чем Кроника отступила. Ее взор успокоился, стал равнодушным и будто бы мертвым. Отступив назад титанида прошипела:  — Да, я не могу убить тебя своими руками. Но и Цетрион не позволю переманить на свою сторону. Я давно замечаю между вами определенного рода отношения. Ты не оставляешь мне выбора. Глаза Рейдена сузились и он задумавшись переспросил:  — Не оставляю выбора?  — Если ты не оставишь мою дочь в покое, я буду вынуждена навеки запереть ее в себе. Она исчезнет для этого мира. Навсегда. Губы Рейдена чуть приоткрылись и он подался вперед, но в этот миг вокруг все изменилось и искусственно созданная реальность испарилась вместе с Кроникой, оставив лишь дымку памяти о себе. На небе снова появилось солнце и птицы продолжили свой полет. В голове Рейдена застучала последняя фраза Кроники: «Если ты не оставишь мою дочь в покое, я буду вынуждена навеки запереть ее в себе». Он понимал, если это случится он больше никогда не увидит Цетрион, он навсегда потеряет ту, которую за недолгое время смог понять, прочувствовать, с которой у него произошло взаимопонимание и образовалась симпатия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.