ID работы: 10005192

Очередной стрим

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь мы встречаемся

Настройки текста
Суббота. За облаками не видно голубизны осеннего неба. По утреннем новостям говорили быть осторожней на улице, и сказали, что вероятно будет дождь. Йошико хотела провести очередной демонический стрим, и погода как раз была соответствующая атмосфере ее прямых эфиров, а приближение Хэллоуина прибавило Йошико новых подписчиков, которые точно ждут что-то интересное, но к матери вдруг наведались гости. За дверью послышались голоса женщин и их маленьких деток, которых обычно отправляют играться с Йошико. Она решается по-быстренькому свалить, и заодно купить новых вещей, которые можно будет показать на стриме. Она быстро одевает толстовку и джинсы с кроссовками, кричит на пороге «мам, я пошла погулять», и выбегает из дома. Магазинчик с магическими предметами находится в паре кварталов от дома Йошико, поэтому она не торопится. Отойдя от дома достаточно далеко, чтобы возвращаться, на нос прилетает и разбивается одинокая капелька. Следом ещё одна, и ещё. Начинается дождь. Йошико легонько ударяет себя по голове: по новостям предупреждали, а она все равно не взяла с собой зонтик. Она срывается на бег, стараясь маленькими ручками прикрыть голову от дождя. Выйдя из магазина с нотами, Рико уж точно не ожидала увидеть пробегающую прямо перед ней подругу. Рико открыла зонтик, и пошла за подругой, которая забежала в соседний магазинчик. — Йошико? — названная поднимает глаза на позвавшего ее человека, сердце в пятки уходит, и дышать не получается, а сама она отпрыгивает от испуга назад. — Ты вся промокла! — Рири! Ты меня напугала! — Э?! Не называй меня Рири, хотя бы на людях! — в ответ странное хихиканье. — Что выбираешь? — Надо купить вещей для стрима, скоро же Хеллоуин. — Почему ты не взяла с собой зонтик? По новостям же говорили, что будет дождь. — Я хотела спокойно провести эфир, но к маме вдруг пришли гости. — И в чем проблема? — наклонившись к сидевшей на корточках Йошико, и смотря на вещи, которые та доставала с полок, спросила Рико. — Как в чем? Там дети! Они же мне всё сломают! Мне теперь даже эфир провести не получится. — Хм... Пойдём ко мне! — Что? — ошарашено спросила Йошико. — Ну, тебе надо провести стрим, а у меня дома никого нет. Давай ко мне! — Не, я лучше на улице погуляю до ухода гостей. — У тебя нет зонта. — Значит посижу в подъезде. — Ты так заболеешь! Если ты просто не хочешь ко мне идти, так и скажи. — вставая с корточек, сказала Рико. — Н-нет! Я не это имела в виду! — резко Йошико тоже встаёт на ноги, и ударяется головой о Рико, которая тут же отходит назад. — Ой! Прости! Рири, прости! Я согласна идти к тебе, просто я не хочу тебе мешать. — Все хорошо, ты мне не мешаешь, правда. — Подожди, мне надо купить это. — кивая на какие-то Хеллоуинские вещички, говорит Йошико, и отходит к кассе. — Странная она какая-то... — сама себе говорит Рико. Почему Йошико всегда заикается в разговоре с Рико? Почему она не принимает никаких подарков от Рико? В голову приходят странные мысли, которым как ни странно вполне есть доказательства. Нет, Йошико же не могла... Ну как же так? Нееет... Да ну не может быть так... Находясь в компании остальных девочек всё ведь нормально. Но почему с каждым днём дружба между ними становится всё более неловкой? Раздумья прерывает подходящая Йошико с пакетиком в руках. Зонтик один на двоих, из-за его размера на плечо попадают капли. Спустя несколько минут в неловком молчании подруги доходят до дома. Рико даёт сменную одежду Йошико, и та идёт в душ. Йошико располагается в одной из комнат, и начинает свой эфир, пока Рико играет на фортепиано в соседней комнате. Поступают вопросы, приходят донаты, Йошико показала все купленные вещички, и теперь просто разговаривает с фанатами. Тут приходит очередной донат. cherry_1509 — 1000 йен Кто так красиво играет на пианино? Позови этого человека! Йошико зачитывает комментарий к донату, и все зрители моментально соглашаются, что она обязана позвать этого человека. На эти комментарии она лишь неловко улыбается, думая, что же ей делать. — Хорошо. Погодите секунду. — Йошико встаёт со стула и идёт в соседнюю комнату. Рико сидит за фортепиано, ее пальцы бьют по клавишам, создавая прекрасную мелодию. — Рико... Тут такое дело... Две девушки садятся за стол, на котором стоит компьютер, и чат взрывается комментариями о том, какая пришедшая девушка красивая. «Это твоя девушка?» «Вы встречаетесь?» Подобные комментарии приходят и приходят, и Йошико становится все более неловко от того, что сидящая рядом Рико тоже читает все комментарии. — Мы не встречаемся, ребят... — спокойно говорит Рико. Стрим длился два часа, было шумно и весело, и все просили чаще проводить эфиры вместе. — Йошико... Я тебе нравлюсь? — сразу после выключения компьютера спрашивает Рико. — Ч-что? Ко-конечно! О чем ты?! Кому ты можешь не нравится? Ты же такая красивая и добрая, а ещё... — Нет, Йошико, ты знаешь, что я имела в виду. — Нееет... Ты что... Как я могу... Хаха! — краснея, хихикает Йошико, но видя совсем серьезное лицо, говорит, — Да... Ты мне нравишься, Рико. Рико молчит, и Йошико уже думает, что она ее ненавидит, опускает голову и усмехается с того, какая она глупая. — Дурочка, ты тоже мне нравишься. — мягко улыбнувшись, говорит Рико. У Йошико земля из под ног уходит. Она поднимает глаза, и через секунду, оказавшись в объятиях, утыкается носом в плечо подруги, которая уже кажется и не подруга вовсе. По щеке скатывается одинокая слеза счастья, и куда-то в плечо Йошико бубнит: — Значит, теперь мы встречаемся? — Да, теперь мы встречаемся. Я люблю тебя. — Я тоже очень сильно люблю тебя. — всё ещё находясь в объятиях, говорят девочки. /// — Теперь мы встречаемся, ребят...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.