ID работы: 1000522

Тебя пора забыть..

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя пора забыть.... Категория: Трагедия/Драма/Ангст Я тихо сидела возле окна. Золотой рассвет плавно переходил в день. А я не спала. Не хотелось. Думала о тебе, о том, почему ушел. Отчасти, виноваты мы с Наруто. Я за то, что мучила тебя своей постоянной любовью, он за то, что издевался над тобой. Знаю, ты никогда не покажешь своих чувств. Ты же - Учиха. Гений. Ты всегда смотрел на нас надменно, даже в редкие минуты совместной радости. Однажды осенью, когда осыпалась сакура, я торопилась на занятия. И даже в спешке я обратила внимание, что ты сидишь под сакурой и держишь в руках прекрасный цветок этого дерева. Некоторые лепестки запутались в твоих черных, как смоль, волосах. Для меня ты стал еще прекрасней. Я до сих пор не понимаю, за что тебя любила. Скорее всего, я придумала любовь к тебе. Наигранная любовь. Это чувство было к тебе плодом моего воображения. Сидя сейчас в своей комнате, я держу в руках пиалу с зеленым чаем и вращаю ее. В моих тонких, бледных руках она хочет выскользнуть, но я цепко сцепляю пальцы. Когда ты был близко, так близко, что я видела омут в твоих глазах, у меня под ногами не было никакого асфальта, никаких ровных дорожек с раскрывшимися бутонами сакуры. Я опиралась крыльями на твое дыхание, тихо летела над аллейками парка, низко-низко, над самой землей, и слышала, как ветер перемешивает листья. Хитрые рыжие листья, они тут шепчутся каждый год, знаешь, они не умирают. Они запомнили нас такими, как тогда. Тогда мы были глупыми детьми, все трое. У каждого были свои мечты. Но ты рано познал, что такое смерть и предательство. И за это тебя не стоит судить. Да, у каждого из нас была тяжелая судьба. Как однажды сказала Тсунаде: мы полностью сбалансировали друг друга. Многие годы в тебе жила черная месть к брату, которая не давала спокойно жить. Ты бредил местью. Но что ты добился, когда его не стало? Теперь ты сильно упал в моих глазах. Я никогда думала, что буду испытывать легкое презрение. Ведь ты был для меня идеалом мужчины. Я хочу закрыть эту книгу под названием "Ты". Забыть навсегда, хотя знаю, что это мне не по силам. А знаешь, в душе еще живет надежда, что я тебе не безразлична. Хм, знаю, что глупо. Где-то в душе осталась та вечно улыбающиеся девчонка с яркими зелеными глазами, но, увы, с годами они утеряли блеск. Сейчас закончился рассвет, как жаль! Теперь подумать о тебе смогу я только завтра. Опять на рассвете. Я ставлю холодный чай на стол и встаю со стула. Время - семь утра. Надо идти в госпиталь. Меня ждут. Меня там каждый день ждут. Хоть кому-то я нужна. Я медленно спускаюсь вниз. Половицы начинают скрипеть. Быстро натянув белое пальто и поправив розовые непослушные волосы, выхожу за дверь. - Сакура - чан! Я вздрагиваю, но не оборачиваюсь. - А, это ты, Наруто. - Ты на работу, Сакура чан? Я оборачиваюсь и замечаю в его руках букет ромашек. Полевых, моих любимых. Искренне и лучезарно улыбаюсь. - А, Сакура- чан, это тебе. Протягивает он букет. Аккуратно взяв ромашки, я подношу их к носу. Как же они вкусно пахнут. - Спасибо, Наруто. Я наклоняюсь, чмокаю его в щеку. Как мило, он краснеет. - Да за такое спасибо я каждый день тебе буду их носить.- Как всегда говорит он это беззаботно. Я молчу. Он нежно берет меня за руку и ведет по направлению к госпиталю. Сейчас опять ранняя осень и снова опадают лепестки сакуры. Но тебя уже нет. Я забуду о тебе и не буду вспоминать. Я тоже имею право на счастье. Просто ты был одержим и не замечал людей, которые любили тебя. Ах да, я обещала не вспоминать тебя, а обещания надо исполнять. Ты прочитанная книга, а прочитанную книгу обычно убирают на пыльную полку. Я снова улыбнулась другу. Сейчас все хорошо. Цветет сакура, и опадают ее красивые лепестки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.