ID работы: 10005221

Прости. Sorry. Spiacente.

Гет
G
Завершён
22
Guillen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

--1--

Настройки текста
Утро. Опять нужно вставать в 7 и идти в эту проклятую школу. Думаю, все, кто читает это, стопроцентно согласятся со мной. Василиса Огнева тоже так считает, но ее ненависть к этому заведению куда крупнее, чем чье-либо. И эта ненависть связана с Фэшем… С Фэшем Драгоцием, с тем, кто любит издеваться над тоненькой, хрупкой рыжеволосой девушкой с огромными васильковыми глазами. Стоит ему подойти и сказать: «Эй, Рыжая!», как Василисе в ту же секунду хочется, не оглядываясь, сбежать. Да и в придачу к этому, ее посадили рядом с этим голубоглазым идиотом, черноволосым демоном. Ответьте на вопрос: «Что в нем такого, о чем можно вздыхать долгими зимними и короткими летними ночами, тоскливо глядя на луну?» А ведь вздыхают. И страшно завидуют Василисе, не понимая, почему она так упорно отталкивает его, не принимая его «чувства». Кто внушил этим дурочкам, что, дергающий за косички, мальчик непременно должен быть влюблен? Отмазка для неудачниц. Впрочем, Василиса не обращает на эти восклицания ни малейшего внимания. Пусть говорят, что хотят, но она ни в этой, ни в следующей жизни не будет дружить с этим болваном. — Привет, Рыжик! — в класс вошёл Фэш и плюхнулся рядом с Василисой, которая решала задачи по химии. — Реши задачи по этому предмету вместо меня, а? — он сложил руки в а-ля «Пожалуйста, помоги». — Если сегодня я не сдам тетрадку с решёнными задачками, то химичка просто заживо съест меня. — А что я получу взамен? — Я дам тебе шоколадку, — сказал он и достал из кармана обёртку молочного шоколада. — Ладно, — Огнева принялась решать задачи за черноволосого. А тот, вместо того, чтобы ждать, вышел из класса, достал телефон и, включив камеру, стал ждать. Когда Василиса закончила с задачками, Фэш начал снимать то, как Огнева открыла обертку, то, как изумлённо округлились её глаза при виде этой «шоколадки» и начал ржать, смотря, как рыжеволосая держит в руках маленькую досочку, обернутую в фантик из-под шоколада. Василисе же стало дико обидно за такую выходку. Как он смеет издеваться над ней, в то время как она решает за него задачи! Помогает ему! Василиса подходит к нему и, стараясь не заплакать, даёт Фэшу крепкую пощечину, после чего уходит с его глаз долой.

***

Спустя 5 лет. По коридорам школы шагает известный певец — Фэшиар Драгоций, вспоминая свои школьные годы. Когда Фэш вошёл в свой старый класс, то увидел свою бывшую классную руководительницу — Анну Андреевну. Она была так рада и горда за своего ученика, что словами не передать. Вдруг в класс вошла очень знакомая личность: рыжеволосая девушка с синими глазами. Кажется, она недавно устроилась здесь учительницей. Оба застыли, как вкопанные, и просто смотрели друг на друга. Один из них с изумлением, а другая с ненавистью. — Привет, Рыжик! — поздоровался Драгоций. Вдруг зазвонил телефон учительницы. Оказывается, ее вызывает директор школы. Она быстро вышла из класса, оставив ребят одних. — Да, Драгоций, ты так и не изменился, — равнодушно ответила Василиса. — А ты изменилась, похорошела, — сказал Фэш. — Не хочешь пообедать? — А ты сначала попроси прощения за свои прошлые выходки. — Я? — удивился тот. — У тебя? Да никогда. Вместо ответа, рыжеволосая развернулась и ушла.

***

Спустя два дня Вот уже как два дня Драгоция мучает совесть за то, что обидел Василису. В конце-концов, он решил попросить прощения. На следующий день Фэш приехал в школу раньше рыжеволосой и устроил для нее маленький сюрприз. Когда Василиса подъехала на своей машине к школе, то перед ней внезапно возник Фэш и попросил следовать за ним. В конце-концов они оказались в кабинете русского языка, где учились раньше. Когда Василиса вошла туда, то узрела такую картину: Посвюду были разбросаны листы, в которых написаны такие слова: «Прости!», «Sorry», «Spiacente» и т.д., только на разных языках. Рыжеволосая улыбнулась и развернулась к парню. — Извинения приняты, — сказала она. — Василиса, у меня есть к тебе предложение, — начал он. — Давай пойдем куда-нибудь вечером, — выпалил Фэш на одном дыхании. — Типа свидание? — В каком-то смысле. Вместо ответа, она грустно улыбнулась и подняла свою левую руку. На безымянном пальце красовалось кольцо. Обручальное кольцо. У Фэша за секунду рухнулся весь мир. — И кто он? — тихо прошептал Фэш. — Маркус Ляхтич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.