ID работы: 10005273

Заложник

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Барри проводил молодую пару до двери, его улыбка сменилась скучающим выражением лица. Он прислонился спиной к стене и продолжил разглядывать витрины, за которыми блестели и переливались в утреннем солнце дорогие украшения. Аллен уже год работал консультантом в ювелирном магазине и однообразнее работы просто не мог придумать. Каждый день он рассказывал выученную информацию о той или иной драгоценности, но ничего интересного в этом не находил, хоть и с успехом продавал товар. Зато на размышление о своей жизни оставалось достаточно времени… Но внезапно дверь магазина открылась, и в помещение вошёл мужчина лет тридцати пяти. Свет и тепло тут же исчезли, едва Барри обратил на него внимание. Мир словно рухнул, стоило юноше встретиться взглядом с хитрым прищуром ледяных глаз. Одним своим видом мужчина остановил сердце Аллена, заморозил и вновь позволил биться, но только в десять раз быстрее. Барри тяжело сглотнул и сделал шаг навстречу незнакомцу, осматривая его чёрное пальто, скрывающее темно-синий костюм. Парень по одежде уже мог определить насколько ему попался состоятельный клиент. — Добрый день. Чем могу помочь? — улыбнулся Аллен, нервно сжимая край рубашки. — Здравствуй, — приятный бархатный голос пробрал до костей, а по телу пробежали мурашки, но его обладатель разглядывал лишь бейджик на груди парня. — Барри… У меня к тебе особая просьба. Сможешь помочь? Аллен даже не заметил, как к нему обратились настолько свободно и неформально, его больше волновала сама просьба мужчины. — Постараюсь. А в чем она заключается? — Я хочу купить самое дорогое украшение. Мне говорили, что здесь есть красивое колье, стоящее пятнадцать миллионов… Хочу кое-кому подарок сделать. — Хорошо. Пойдёмте в соседний зал. Аллен шёл впереди, все больше завидуя этому кое-кому и чувствуя на свой спине выжигающий взгляд. Обернуться у него смелости так и не хватило. Наконец Барри приоткрыл дверь и, пропустив мужчину в зал, зашёл следом. Он покрутился у стекла и подозвал мужчину ближе. — А можно колье вынуть, посмотреть? — осведомился мужчина, проведя пальцем по углу стеклянной крышки. — Конечно. Юноша достал украшение, показывая его мужчине с разных сторон. Тот внимательно оглядел колье и довольно кивнул, хоть и как-то странно мельком посмотрев назад. — Вы брать будете? — осторожно спросил парень, но мужчина тут же вынул необычного строения оружие, которое скрывало длинное пальто и направил на Аллена. — Буду. И тебя заодно, чтобы меньше шуму было. — Я Вас не понимаю… — Барри попятился назад, стискивая украшение в руках. — Это ограбление? — Если не хочешь быть замороженным заживо, то сейчас же отдашь колье и без криков пойдёшь со мной, — холодный и спокойный тон заставил Аллена послушно отдать колье, хоть паника и начала возрастать. — А теперь брось телефон и тихо, быстро пошли к запасному выходу. Ты понял? — Понял, — едва слышно ответил юноша, положив телефон на пол, и направившись в нужном направлении, ощущая как в спину упирается дуло криопушки. — Молодец, — усмехнулся мужчина, как только Барри открыл дверь с обратной стороны магазина и вышел на улицу. — Что Вы со мной сделаете? — Хороший вопрос, — мужчина подтолкнул парня к дороге, где их ждал грузовик. — Ты, видимо, обо мне никогда не слышал. Так вот, позволь представиться — Леонард Снарт или Капитан Холод. Убивать я тебя не собираюсь, но немного подержу и получу от этого немалую выгоду. Аллен молча сел в грузовом отсеке на скамеечку и опустил голову, ещё не до конца веря в реальность. Казалось, мирная спокойная жизнь мгновенно изменилась. — Не грусти, малыш, — почти весело сказал Леонард, садясь на переднее сиденье рядом с водителем. — Ленни, опять ты флиртуешь с нашим заложником? — расслышал юноша насмешливо недовольный женский голос и невольно вздрогнул. — Я не флиртую. Я успокаиваю. Барри никогда не был в подобных ситуациях, но его почему-то сильно клонило в сон. Он не сумел долго бороться с неизбежным и вскоре отрубился.       Как показывали часы на руке пробыл парень в отключке где-то час, а за это время грузовик уже успел выехать из города и остановиться в неизвестном месте. Аллен напряженно ерзал на скамье и поглядывал на дверь, будто предчувствуя что к нему кто-нибудь зайдёт. Так и случилось. Минуты через три в отсеке уже появился Снарт. — Все в порядке? — поинтересовался он, останавливаясь напротив парня и пристально рассматривая его в полутьме. — Если не считать, что меня похитил грабитель, то вполне. Лен пожал плечами, но через секунду уже наклонился к Барри, оставив между их лицами считанные миллиметры. Он немного помедлил, а потом впился в губы Аллена настойчиво и резко, не давая шанса отстраниться даже имея на то возможность. Юноша пораженно широко распахнул глаза, но оторваться от губ с привкусом сигарет и льда смог не так быстро. — Ты мне нравишься все больше и больше, — тихо проговорил Снарт, подавая Барри руку. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.