ID работы: 10005391

Моя поездка в Чернобыль часть 1

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1 Дорога в Чернобыль

Настройки текста
Утро. Питерской утро. Я встаю и ползу на кухню, чтобы приготовить себе завтрак, состоящий из чая и пары бутеров. Нужно собираться на работу. Работаю я офисной крысой(ну давайте без подробностей), пока я завтракала мне пришло сообщение от друзей. Они звали меня в Чернобыль. Я недолго думая согласилась. Я беру отпуск и еду в заброшенный город, давно мечтала туда съездить, но всё не было возможности, а тут моя гопкомпания из 4 человек, включая меня, зовут съездить туда. Почему я должна отказываться? Итак в приподнятом настроении я отправилась протирать штаны на работу. 8 hous later Я получила отпуск и летела домой, ведь завтра мы выезжаем в Чернобыль. 1 ночь спустя Сново утро, которого я ждала всю ночь. Всё утро я собирала чемоданы и приводила себя в порядок. Отключила воду, газ, свет. Взяла чемодан, ключи и отправилась к месту встречи. Моя компания подобрала меня на подходе к месту встречи. И вот мы уже едем на границу Украина-Россия. Пока мы едем расскажу немного о своей компании:начнём с меня, меня зовут Леся-мне 28 лет, юморист, сталкер, анархист. Душа любой компании, экстраверт. Это коротко обо мне. Со мной едут:моя подруга-Аня, ей столько же сколько и мне, она лучший психолог на свете, с ней легко. Она может быть серьёзной, когда нужно и отбитой, если захочет. Далее с нами едет мой отбитый на голову друг Никита-долбаё, просто долбаёб, в принципе это всё что вам нужно знать о нём. И последний, это мой жених Саша, ему 29,он пишет стихи и песни, любит аниме и просто супер-лентяй, всем лентяям лентяй, уж не знаю как его уговорили на эту поездку, для меня до сих пор остаётся загадкой. Итак, мы проехали Москву,мы планируем остановится в деревне ближе к границе, но до неё ещё далеко, поэтому Аня решила поспать, Саша посмотреть аниме, а я послушать рок и плзалипать в окно, пейзажи менялись одни за другим и я не заметила, как заснула. Проснулась я от никитиных толчков в бок, оказывается я проспала всю ночь и они поменялись местами, ну а разбудил он меня потому что я отлежала ему плечо, ну раз уж разбудил меня-жди беды... -ЧТО ЗА ХРЕНЬ!? -ЧТО ЭТО ЗА ДЕБИЛ!? -ТЫ ЧО СУИЦИДНИК!? - услышала я гневные крики своих друзей, я не сразу сообразила, что произошло, чначало машина резко затормощила, а потом из-за скользкой дороги её чуть не выбрасмло в кювет. К счастью, никто не пострадал, мы успешно выбрались из машины, а потом я узнала, что произошло:на дороге стоял какой-то парень, на которого с кулаками бросился Саша. Мы кое как их разняли. Парни разобрались в кровь, поэтому пришлось оказывать первую медицинскую. Я латала сашины дырки, а Аня того парня. Никита осматривал машину и вынес вердикт: -движок совершил харакири -Тут до деревни недалеко, предлагаю в качестве искупление вины ремонт за свой счёт-ответил парень -Ладно, мы согласны-ответил за нас Никита. -Правда, мне нужно заправить машину, я поэтому и голосовал на дороге, меня кстати Андрей зовут -Никита, - и они пожали руки-окей, сейчас заправим твою машину и потянем машину. Саша всё ещё смотрел на парня с презреньем: -Не нравится он мне Лесь, какой-то он мутный, если честно -Да ладно, Саш, он нормальный вроде-ответила я и чмокнула своего парня в нос. Андрей с Никитой уже заправил и зацепили на тросс машины. Мы сели и поехали до деревни Слаутино. Мы приехали в деревню и у меня предательски заурчал живот, у Ани тоже, а еды у нас нет. -Слушай, Андрей же говорил, что тут недалеко свадьбу играют, пошли пожрём на халяву? - предложила я подруге. -Давай, мальчишки, вы с нами? -Хорошо! - в один голос сказали Никита и Саша. -Стойте-остановил нас Андрей - вот можете передать невесте скажите от меня? Я взяла небольшую коробку и сказала: -Ладно, я передам И мы пошли в единственную кафешку, гости уже были достаточно пьяны, поэтому им было без разницы кто и зачем пришёл. Мы поели и я пошла к невесте и вручила ей коробку. Лучше бы я, этого не делала! Когда невеста открыла подарок, она завизжала, как резвная, взгляды гостей тут же обратились на меня, никто ничего не понимал. Мы начали судорожно объяснять, что мы приезжие, а подарок нас попросил передать Андрей. Потом мы начали разбираться-оказывается, этот Андрей умер полгода назад, а коробке было его фото, сделанное с той невестой за несколько дней до его гибели. Тут память услужливо покинула мне серию из 1 сезона моего любимого сериала "Чернобыль зона отчуждения" - а ведь там было всё точно также, прям точь-в-точь! - этой мыслью я поделилась со своими друзьями - и мы решили съёбывать пока не поздно. Машину нам поченили и мы драпануди на столько быстро на сколько могли. Дальше 6ас ждала долгая дорога в сторону украинской границы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.