ID работы: 10005403

cu - see you

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

(🌾) ;;

Настройки текста
в небольшой гостинной, освещенной лишь светом огня из стоящего рядом камина, на мягком оранжевом кресле в полосочку, сидит юноша. в его руках кружка с чем-то явно горячим и дымящимся, вероятно, с чаем. ноги закинуты на подлокотник, а глаза блаженно прикрыты — ему спокойно. за окном бушует гроза и льёт сильный дождь, но его это не касается, ведь он дома, в тепле и уюте. скоро придёт его леле и они вместе завалятся смотреть старые американские комедии и есть что-нибудь вредное, но такое вкусное. ле опять будет пихать его локтем в бок и смеяться над чем-то, а хёк будет на него ворчать, потирая пострадавшее место. часы на стене отбивали ритм и слегка раздражали слух - всё-таки ожидание для него сравнимо пытке, такой уж он человек. забывшись в фантазиях, он и не понял что уже ждёт. ждёт, сам не понимая чего. ещё какое-то время он сидел, смотря в одну точку над камином с танцующими сальсу языками пламени в нём, и дул на горячий пар, струящийся из кружки, зажатой в тонких пальцах. в какой-то момент его сердце ёкнуло, то ли от испуга, то ли от радостного осознания, потому что дверной замок в прихожей начал открываться и через несколько мгновений в комнату завалился парень с растрёпанными влажными волосами и горящим взглядом. тем взглядом, за который хёк был готов отдать душу, а сердце забилось чаще, что дышать стало труднее. « ну что, посиделки в силе ? не зря же я тащился с этим, — парень привлёк внимание к пакетам в его руках, набитым скорее всего чем-то вкусным, — через дождь и добрую половину города. » его мягкий голос зазвенел в ушах и донхёк просто не мог поверить в то, что он действительно здесь, что его леле буквально в трёх шагах от него. щёлк. резкое осознание реальности заставило все органы внутри парня ухнуть вниз, а к горлу подступил ком страха. он опять пришёл. « хэй, так что ? я тут вообще-то промок до нитки, хоть пакеты распаковать помоги. » врач говорил, что если он не перестанет о нём задумываться, всё станет ещё хуже. врач говорил, что нужно выдохнуть и уверенно сказать ему "нет". врач говорил, что это просто, что потом будет спокойно и уже ничего не будет тревожить расшатанную психику. взгляд упал на потрёпанную фотографию в рамке, с которой ченлэ, с яркими бликами в глазах и со светящейся счастьем улыбкой на губах, смотрел на него, будто ничего не произошло. он перевёл взгляд на парня, стоящего рядом и чуть не разревелся, потому что на его лице всё та же светящаяся улыбка и всепрощающее понимание. « хёки... чего ты ревёшь ? » нет. нетнетнет. его нет. его больше нет. « убирайся ! тебя нет, пожалуйста, прекрати ко мне приходить ! я не хочу жить в иллюзии, что ты ещё жив ! уходи и смирись, тебя нет ! » донхёк кричит громко и словно сам себя пытается в этом убедить, зарывается лицом в подушку и ревёт, повторяя « нетнетнетнетнетнет. » кружка, оставленная на подлокотнике падает на пол и разбивается с громким звоном стекла. волшебство вечера исчезло. и ченлэ тоже исчез. как и пять лет назад, исчез бесследно, как будто его и не было. единственное, что он оставил в напоминание о своём существовании: старую фотографию и целую плёнку болезненных воспоминаний. в гостинной комнате над камином шагают настенные часы, а из оранжевого кресла в полосочку доносятся рыдания. ченлэ оставил его одного тонуть в море своих слёз. *** « чжон ченлэ, умер от рака в *** больнице в 2014 году. » - надпись на обороте фотографии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.