ID работы: 10005505

Собирательница ракушек

Фемслэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малышка Мими отпустила огромную руку отца и побежала к морю. Приближаясь к воде, она увидела девочку. Наверное, ей тоже было около десяти или одиннадцати лет. Легкий ветер развивал длинные волосы брюнетки и слегка щекотал ее лицо, от чего Мими поморщилась. Она продолжала наблюдать за девочкой. Вики тщательно перебирала ракушки, которые ей сегодня удалось найти. Отчистив ракушки от песка, Уокер стала складывать свой улов в маленький мешок, который сшила под руководством своей мамы. Неожиданно Вики почувствовала, что над ней образовалась тень. Повернувшись, она увидела девочку, которая с интересом наблюдала за ней. — Ты очень красивая. Я Мими. Вики была ошарашена таким заявлением. Ей было приятно услышать, что кто-то находит ее красивой. Смутившись, она отвела взгляд в сторону, а потом протянула свою руку. — Спасибо. Я Вики, рада знакомству. — Твои волосы необычного цвета. Напоминают пшеничное поле. — А твои черные, как смоль, — отряхнув платье, она поднялась. — Хочешь покажу одно место? — не дожидаясь ответа от новой подруги, Мими взяла Вики за руку и повела в сторону одного кафе, где продавали лучшее мороженое в городе.       За этой сценой наблюдали родители девушек. Пока девочки наслаждались десертом, взрослые решили познакомиться друг с другом и обменяться контактами. Кто знал, что в это воскресное утро они обзаведутся новыми знакомыми.       С этого момента дружба Мими и Вики расцветала и становилась крепче с каждым днем. Со временем Мими поняла, что она испытывает к подруге больше, чем просто дружбу. Ей хотелось проводить с Вики каждый день, целовать по утрам, ходить на рандеву, смотреть на закаты на берегу моря, переплетая пальцы в замок. Гладить по голове и, перебирая шелковистые волосы, обнимать после тяжелого дня. Из обычного дня она бы делала праздник, чтобы видеть улыбку Вики и слушать ее громкий смех. Внутри нее все замирало, когда Вики ее обнимала при встрече. Брюнетка пыталась запомнить все мимолетные и нежные касания подруги, на случай если их пути разойдутся, или они не смогут быть вместе.

***

      Когда подругам исполнилось по пятнадцать лет, они чаще стали обсуждать свидания и парней. Такие разговоры не доставляли Мими особого удовольствия. — А тебе кто-то нравится? — листая журнал, поинтересовалась Вики. — Я влюблена в одного человека, — брюнетка отвела взгляд в сторону, — мне кажется, что хреново быть влюбленным. — Почему? — Не думаю, что этот человек посмотрел на меня больше, чем на друга. Боюсь потерять его, если признаюсь в чувствах. — А ты попробуй, — Вики слегка толкнула подругу вбок. От слов подруги сердце Мими забилось чаще. Если бы Уокер знала, о ком говорила ее подруга.       В один из вечеров Вики предложила достаточно странное занятие. — Я тут подумала, что нам нужно научиться целоваться, чтобы не опозориться на свидании. — И что ты предлагаешь? — брюнетка выгнула бровь. — Можем с тобой потренироваться. Я в школе слышала, что другие девушки учились целоваться со своими подругами. Мими показалось, что комната поплыла перед ее глазами. Для Уокер, конечно, это было баловство. Но вот брюнетка иначе воспринимала эту ситуацию. Ее ладони немного вспотели, она вцепилась в край своего свитера. В мыслях не укладывалось, что она разделит столь интимный момент с Уокер. Тем временем Вики пододвинулась к подруге и замерла, разглядывая ее черты лица. Мими недоумевала и часто моргала глазами. — Ты чего? Это так, для дела, — улыбнувшись, Вики коснулась губ подруги. Это поцелуй был такой нежный и невинный. Мими показалось, что по ее телу прошел электрический разряд. Она еле сдерживала себя, чтобы не притянуть подругу ближе к себе и поцеловать еще раз.

***

      Мими несколько лет держала в себе романтические чувства к подруге. Однажды она получила сообщение от Уокер с просьбой помочь выбрать наряд для свидания с одним парнем из университета. Брюнетка сказала, что занята. Ей не хотелось видеть, как Вики будет радостно лепетать о каком-то глупом мальчишке, который не достоин ее. Взяв велосипед, она поехала на пляж Барселонета. Это было ее любим местом. Тут она могла побыть со своими мыслями и послушать зов своего сердца, чтобы принять решение. Еще ей нравилось запускать руки в песок и слушать успокаивающий шум волн. Была и другая причина, по которой Мими любила этот пляж. Ведь здесь она влюбилась в девчушку с волосами цвета спелой пшеницы, которая собирала ракушки. Обняв колени руками, брюнетка поняла, что больше не будет держать чувств в себе. Пора признаться. Девушка пообещала себе, что примет любой выбор подруги. В глубине души таилась надежда на взаимные чувства. Тут брюнетка вздрогнула от сигнала оповещения на мобильном. Посмотрев на экран, Мими увидела, что через неделю день рождения ее любимой Вики. — Вот и повод для признаний, — поднявшись, она села на велосипед и поехала в магазин выбирать подарок.

***

      Вики стояла в центре банкетного зала, принимая поздравления. На ней было длинное платье изумрудного цвета. Ее пшеничные волосы рассыпались по плечам. «Прекрасна, как всегда. Остальные просто меркнут на ее фоне», — подумала Мими, заходя в помещение. Уверенной походкой брюнетка направилась к имениннице, вручая маленькую красную коробочку, к которой был привязан небольшой конверт. — С твоим днем, дорогая, — Мими обняла подругу, оставляя невесомый поцелуй на щеке подруги. — Спасибо, а это тебе, — Уокер вручила брюнетке фужер с шампанским и растворилась в толпе, танцуя под французские песни о любви. Мими немного улыбнулась и пошла в сторону балкона, где увидела некоторых знакомых. Пообщавшись с ними некоторое время, девушка вышла на улицу. Уокер уже успела устать от поздравлений и решила посмотреть некоторые подарки. Ей стало интересно, что находится в коробке, которую вручила Мими. Сняв крышку, она увидела серебряное колье с изумрудом. Уокер аккуратно извлекла украшение из коробки и покрутила его в руках. Потом открыла конверт и достала небольшое письмо. Дорогая Вики, Я больше не могу держать эту тайну в себе, поэтому решила поделиться с тобой. Ты для меня больше, чем просто подруга. Ты причина, по которой мне хочется просыпаться каждый день и жить. От одного твоего взгляда бабочки летают в моем животе… нет, они носятся с огромной скоростью и просятся вырваться наружу. От твоих объятий тело покрывается волной мурашек. А твоя улыбка! Боже, она просто очаровательна. Твоя улыбка способна спасти даже самый дерьмовый день. Твой смех такой заразительный, что я сама начинаю смеяться, хотя и не всегда понимаю причину смеха. Я так люблю тебя, что готова бросить мир к твоим ногам. Я готова делать тебя счастливой каждый день, чтобы улыбка не пропадала с твоего лица, чтобы ты не проронила ни одной слезинки. Моя собирательница ракушек. Еще в день нашего знакомства я поняла, что меня к тебе тянет, что мне обязательно надо быть с тобой. Если ты испытываешь взаимные чувства или готова дать шанс нам, то прими это колье. Если у тебя нет ко мне столь нежных чувств, то можешь деть куда-то этот подарок. Я пойму тебя и постараюсь принять твое любое решение. Не говорю, что смогу сразу отказаться от своей любви к тебе, но постараюсь остаться хорошей подругой.       Дочитав письмо, Вики поджала губа и смахнула слезинки. Она начала вспоминать мимолетные касания Мими, ее неоднозначные взгляды и шутки про ревность. Уокер вспомнила, как брюнетка успокаивала ее после очередного расставания с очередным парнем. Вики осознала, что Мими всегда любила ее так сильно, нежно и искренне. Уокер решила принять подарок брюнетки. Первый раз ей хотелось познать ту сказочную любовь, о которой написано во многих романах. Вики бегала по залу в поисках подруги. Тут она увидела открытую дверь, которая вела на балкон. Выглянув, девушка увидела брюнетку. Она сидела на лавочке, попивая шампанское. — Мими, — Вики сделала несколько шагов в сторону подруги. Брюнетка повернулась и увидела, что Уокер надела колье. Мими забыла, как дышать. Она не могла поверить своим глазам. В следующий миг Уокер сидела рядом с Мими так близко, что брюнетка чувствовала жгучее дыхание Вики на своей коже. Уокер задержала свой взгляд на пухлых губах Мими. Брюнетка запустила руку в пшеничные волосы девушки и, притянув ее ближе к себе, накрыла своими губами ее губы. — Я готова дать нам шанс, — отстранившись, прошептала Уокер. Мими прикоснулась своим лбом ко лбу Вики и сплела их пальцы в замок. Она до сих пор не могла поверить, что Уокер теперь ее девушка. — Если это сон, то я не хочу, чтобы он заканчивался. — Это будет самый приятный и бесконечный сон, — ответила Уокер, заключая брюнетку в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.