ID работы: 10005591

Просто смотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повествование от лица Дейдары

Настройки текста
Ты знаком с этим моментом когда всё идёт наперекосяк? Когда ты не понимаешь себя, не можешь дать объяснение происходящему, чувствуешь потерянность, неопределённость, страх? Если да, то вероятно, ты в курсе, что такое состояние чревато пылким желанием распутать комок внутри себя и методы, которыми ты это делаешь не всегда достаточно обдуманные и правильные. Под эффектом такого состояния я вступил в преступную организацию. Я хотел доказать малознакомому мне человеку, что моё искусство достойно уважения. По крайней мере мне так казалось. Скоро в ход пошли сомнения, много сомнений. Новые люди, их разные взгляды и позиции, скрытный напарник, не желающий уступать во мнении (о, как же он бесит меня), я начал теряться ещё больше. Этот хаос сводил меня с ума и сводит до сих пор вот только..я зачем то заинтересовался им, моим напарником. Наверное мне было интересно как можно быть насколько упёртым или..я не знаю даже, было ещё много факторов, но сходиться всё на одном – источник моего раздражения стал так же объектом моего неподдельного интереса. Что должно быть в голове у такого ворчуна? Как можно быть таким противным? Я начал наблюдать. Проявлял внимательность к деталям, принимал к сведению повадки и особенности. Верно, ведь зачем решать свои проблемы если можно сфокусироваться на каком то ворчащем баране и обдумывать: "где же тебя так потрепало?", изучая его. Верно! Хорошая работа, Дейдара! Но вернёмся к красноволосому ворчуну. Отвлекаясь на него, мне становилось легче. Я забывал о своих тревогах. По прошествию времени мне начало казаться, что он действительно единственный мой спасательный круг (как бы иронично ни было, мне всё ещё так кажется, а прошло уже почти 1,5 месяца). И чёрт его, этого клятого Сасори, однажды дёрнул сказать: "хватит втыкать на меня, идём уже". Я с неожиданности не придумал ничего лучше чем: "Ищу куда бы лучше прикрепить к Вам маленького взрывного паучка". И всё! С того момента уже он начал не ослабляя бдительности, наблюдать за мной при любой возможности. Сначала это вызывало только раздражение: "Он не Шаринган Какаши что бы копировать мои приёмы, хм", – думал я. А потом..не приложу ума, когда, но в один момент его взгляд начал заставлять меня краснеть, а колени – дрожать. Я не мог найти объяснения этому, но казалось, что мне оно и не нужно. Такой расклад меня устраивал, эта дрожь была приятной. Но такая радость не была долгой. На нашей последней миссии это не сыграло мне на руку: забывшись приятной дрожью от его взгляда я потерял бдительность за что сильно поплатился в бою множественными ранениями. Данна после этого случая перестал смотреть на меня совсем, прилагал все усилия, чтобы мгновенно уводить взгляд. Это ранило меня в разы сильнее нежели всё ушибы с той миссии. Поведение этого идиота довело меня до того, что прямо сейчас я стою в полуметре от него и вот-вот скажу то, о чём, вероятно, пожалею потом.

***

Сердце сейчас вылетит из груди, слова стоят комом в горле, сейчас или никогда, решайся скорее.. – Говори уже – кажется в голосе Сасори можно услышать волнение, стена за моей спиной наверное очень интересная, да? –П..просто смотрите на меня, Данна! – это было быстро и громче обычного. Лицо Сасори растянулось в мягкой ухмылке. В ней читалось лишь: "я так и знал". Дыхание сбилось. Он поднял взгляд, устремил его прямо в мои глаза. Но ненадолго. Кукольщик шумно выдохнул и в один рывок заключил меня в слабые, но самые тёплые в моей жизни объятия. – Данна, я– слов не находилось, глаза заблестели тёплыми слезами. – Всё хорошо – прозвучали самые лучшие слова которые он мог сказать. Это были самые целебные объятия в жизни. Сасори это прекрасно понимает, я уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.