ID работы: 10005592

Фестиваль одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
1126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1126 Нравится 16 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на позднее время, улицы Мондштата были переполнены местными и туристами. Вокруг все еще были открыты различные лавочки с сувенирами, а из лавки охотника доносился приятный запах жаренного мяса. Кейа улыбнулся. Такая суматоха ему очень нравилась, все вокруг приветливо махали ему рукой, а старики то и дело норовили угостить его чем-то вкусным. — Братик Кейа! — раздался веселый голос и мужчина чуть покачнулся от того что его резко обняли за ноги. — Малышка Кли! — Кейа широко улыбнулся и подхватил девочку на руки. — Передаю ее тебе, — произнесла Джинн, которая еле переплетая ноги подошла к ним и оперлась о плечо капитана. — И как ты только можешь проводить с ней целый день. Я еле пару часов за ней уследила. — Братик, там соревнование на меткость, ты же самый лучший рыцарь, пожалуйста, там такой плюшевый кролик, я очень-очень хочу его, обещаю, что весь год буду самой лучшей девочкой, — Кли крепко обняла Кейю за шею от чего тот хихикнул. — Конечно, малышка, для тебя все что угодно, — рыцарь подмигнул ей и усадив на плечи, помахал вслед убегающей Джинн. В разгар праздника у магистра явно хватало дел: встретить важных гостей, проследить за порядком и за тем, чтобы соревнования были не слишком травматичными. Уже спустя 10 минут, Кли весело вышагивала рядом с капитаном Ордо Фавониус, одной рукой крепко сжимая его ладонь, а другой большого плюшевого кролика, который явно был как половина самой девочки. Эмбер слегка завистливо проводила их взглядом, ведь ей приходилось следить за порядком, и магистр Джинн строго попросила ее не покидать пост и не бросаться в пучину игр и соревнований. Это она сможет сделать ровно после того, как пройдет основная церемония. Сегодня город праздновал знаменитый фестиваль одуванчиков. В этот день обладатели силы Анэмо развеивали над городом миллионы семян светящихся одуванчиков, которые выращивали специально для этого дня. В одночасье в городе тушится весь свет, а в небе кружат сотни светящихся пушинок, каждый житель и приезжий может поймать свою «летящую звездочку» и загадать желание, которое непременно сбудется. Кейа любил эту традицию с самого раннего детства. Раньше ему всегда компанию составлял Дилюк и отец, но вскоре после трагедии мужчина проводил фестиваль сначала один, а затем с маленькой Кли, которая в этот день была особенно покладистой. — Братик, какое желание ты загадаешь? Я честно-честно никому не расскажу, даже если Архонт спросит! — девочка перевела любопытный взгляд на Кейю и тот тепло улыбнулся. — Я вот хочу, чтобы Джинн была добрее, и я спокойно могла гулять везде-везде! И глушить рыбку. Разве есть в этом что-то плохое? Ее все равно съедят. — Эх, малышка Кли, мне бы твои желания, — Кейа громко захохотал и посмотрел в небо. — Я хочу вернуть себе покой. — Тебе просто нужно пить успокительные чаи. Я могу попробовать сделать что-то для тебя! Кли исполнит все желания братика! — девочка широко улыбнулась и хотела было что-то добавить, но ее желание тут же привлек сладкий запах блинчиков из закусочной палатки. Кейа лишь снисходительно пожал плечами, когда девочка, растолкав всех, подбежала к прилавку и стоя на цыпочках еле могла разглядеть содержимое прилавка. Когда Кли успела съесть третью порцию блинчиков с новой ягодной добавкой, Кейа резко вздрогнул от того, что его плеча коснулись. — Дилюк! — воскликнула девочка с полностью набитым ртом. — Приличные девочки не разговаривают во время обеда, — обладатель пиро способностей шумно вздохнул. — Рядом с вами свободно? В его руках также была порция свежих блинчиков, залитых сладким сиропом. Не дожидаясь ответа, он подвинул к столу третий стул и умостился рядом. — Чем же мы обязаны вниманию такой личности? — Кейа ухмыльнулся и скрестил руки на груди. — Кажется ты предпочитаешь в день фестиваля отсиживаться дома. — Захотелось навестить сэра Кейю и проверить, не помер ли он еще от алкогольного отравления, — Дилюк невозмутимо принялся за трапезу и Кейа недовольно фыркнул. Не так уж и много он пьет. Так, для поднятия настроения. Кли тут же съежилась. Присутствие пусть и знакомого, но постороннего человека явно что-то изменило в Кейе и тот был словно не в своей тарелке, избегая встреч взглядом с новым собеседником. — Прости, что так долго пропадал, — Дилюк осторожно коснулся ладони синеволосого мужчины, который тут же чуть дернулся, словно его прошибло током. Около года назад они разорвали отношения, которые с каждым месяцем больше превращались в вечную ругань, от былой влюбленности практически не осталось следа. — Я больше не буду, — владелец винокурни опустил взгляд вниз и достал из куртки небольшую коробочку. — Если ты захочешь, мы начнем заново. Кейа осторожно принял деревянный футляр и открыл его. В нем лежал небольшой браслет, в котором чередовались синие и красные камни. Этот браслет был подарком отца и у Дилюка был такой же, но в порыве обиды, Кейа оставил его Дилюку. Синеволосый аккуратно достал украшение, рассматривая как камни переливаются в свете огней. Неожиданно свет везде погас, словно поток ветра затушил сразу все фонари и факелы. Вдали, начиная от статуи Бабратоса начали появляться синие пушинки. — Звездочки! — воскликнула Кли и тут же встала ногами на стул, желая, как можно скорее, поймать пролетающую пушинку. Засмотревшись на удивительное явление, Кейа не заметил, как к нему приблизился Дилюк. — Так ты согласен или нет? — прошептал он. Их носы практически соприкасались. Вместо ответа, Кейа осторожно приблизился вперед, касаясь своими губами чужих. — Понимай как хочешь, — ухмыльнулся Кейа и чуть приподнял брови вверх, когда Дилюк коснулся его волос, а затем достал из них светящуюся пушинку. — Братик Кейа совсем как одуванчик! — улыбнулась Кли, держа в руках сразу несколько пушинок. — Я уже загадала свое желание! — Как только отведешь Кли, буду ждать тебя у таверны, — шепнул Дилюк и медленно отстранился. Кажется эта ночь будет для Кейи очень длинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.