ID работы: 10005726

Смерть и жизнь в твоих глазах

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недзуми боялся Сиона. Он так отличался от остальных. Белое солнце, в своей невероятной способности не только сжигать, но и греть. Если ты не способен предугадать следующее действие противника - ты труп. Он первый раз за столько времени так испугался, когда понял что просто не может ему сопротивляться. Спасти людей? Черт... Разрушить стены? Ха! Он всегда был зубодробительно непонятен. Это злило. Это интересовало. Это очаровывало. Огромное сердце. Граненный ум. Нежелание никем жертвовать. Глупый мальчишка. Абсолютно бесполезный, не сможет выжить и дня в таких трущобах. Комнатное растение, способное жить только под тщательной опекой. Нельзя так относится к жизни. Нельзя невинно улыбаться видя смерть. Почему он не думает о себе? Безнадёжно глупый. Не знает, не понимает что только отгородившись от людей, только не имея привязанностей ты можешь выжить. Безнадежный. Недзуми обещал себе что он будет жить. Он обещал что не умрёт этой глупой, бессмысленной смертью в канализации, до тех пор пока не отомстит этому городу. Огромному монстру, уничтожающему всё. Людям, которые потеряли право называться людьми. Чтоб они сдохли. А этот мальчишка... Как можно сохранить веру в людей видя их гниль? Даже живя в том месте, где мораль и справедливость отскребается с кожей и плотью. Если бы Недзуми не знал что Сион гений, подумал бы что он даун. Хотя Крыс давно заметил, что этот подросток сочетает в себе несочетаемое. Он почувствовал что умрёт. Его смерть была прописана в красных глазах Сиона ещё тогда... Когда тот прикоснулся к всегда защищённой шее. Ещё тогда, когда он спас Сиона. Ещё тогда, когда Сион его спас. Недзуми не боялся смерти. Бред. Недзуми боялся смерти. Бессмысленной как вся его жизнь. Болезненной. Пустой. Когда ты лишь ошметок этого мира. Когда никто не будет оплакивать твою смерть. Смешно звучит, потому что Недзуми никогда не был философом. Обычно философы умирают там же, где и философствуют. Недзуми не хотел умереть здесь. Хотя если он отомстит Городу, то значение своей жизни он, быть может, пересмотрит. Но тогда Игораши криво усмехается и говорит: -Ты проиграл, Недзуми. Ты стал мягким. Тот кому есть что защищать всегда проигрывает. Первый раз, смотря на спящего Сиона он подумал что его смерть не будет бессмысленной. Почему бы и не отдать свою жизнь ради него. Ведь его жизнь уже прописана в его глазах, когда-то бывших карими. Как и смерть. А ведь он думал что жизнь - это всё, что он ценит. Жизнь в боли. Жизнь впроголодь. Жизнь крысы. Какая разница, если он ещё жив? Когда-то он был свято убеждён, что он убьёт любого, кто будет угрожать его жизни. И его смерть смотрит на него невинными глазами мальчишки, всей душой жаждущего справедливости. Недзуми смеётся. Как глупо было предполагать что он обставит смерть. Злость закипает внутри. Он не отпустит Сиона одного. Он не отпустит свою смерть(Он не отпустит свою жизнь.) Он не умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.