Часть 1
12 июля 2013 г. в 22:52
Воскресенье. Этот день был приятен для Нидерландов лишь тем, что сегодня не будет надоедливых купцов из других стран, а будет ярмарка, где местные жители собирались продавать различные яства, игрушки, украшения и расписную посуду.
Нидерланды наблюдал за суетой на ярмарке, и не заметил, что к нему подошла Бельгия. А может, просто делал вид, что не заметил...
- Чем занимаешься? - громко спросила девушка, улыбнувшись.
- А разве не видно? - Нидерланды чуть не отпрыгнул в сторону от того, что Бельгия слишком неожиданно для него задала свой вопрос. - И не мешайся, - поспешил добавить парень, вновь возвращая своё самообладание.
Девушка, обидевшись на резкость со стороны брата, отошла на несколько шагов от него, делая вид, что её внимание приковано к прилавку с вазами, которые продавец сделал вручную. Цены у них были соответствующими.
- Ну, сестра, не обижайся, - раздраженно сказал Нидерланды. - Пожалуйста, - поспешил добавить он из вежливости
- А почему твое "не обижайся" смахивает на "да пошла ты!"?
- Неправда! Я вполне вежливо попросил тебя не дуться из-за всяких глупостей.
- Нет, тебе на меня плевать! Я думала, что мы - брат и сестра. Но ты - предатель!
- Ты ведешь себя неподобающе стране, Бельгия! Тебе что, десять лет, и ты - обычный человек?!
Это стало последним ударом для чувствительной натуры девушки. Бельгия, в слезах, побежала прочь от брата.
"Вечно она на ровном месте начинает ссориться, - раздраженно подумал Нидерланды. - Надоела."
Парень достал из кармана сигарету, зажег её и сделал длительную затяжку.
- Плакса мелкая, - выдохнув дым, сказал он.
***
Бельгия смахнула с щеки слезу. Шмыгнув носом, она, наконец, остановилась.
"Ну почему он так со мной обращается?! Что я ему сделала? Только и делала, что заботилась, а он… Хоть бы капельку уважения проявил! - подумала девушка, пытаясь успокоиться. Но становилось только хуже. - Неблагодарный! Больше не буду вафлями угощать!"
Нидерланды, в это время, курил. Дым медленно поднимался все выше и выше, а потом - растворялся. Вот бы так было с мыслями!... Сейчас раздраженную страну одолевало некое чувство стыда, но искать сестру на ярмарке у него не было желания. Да и гордость не позволила бы ему извиниться первым...
Бельгия же ходила по улице, пробуя всякие вкусности, которые ей любезно предоставляли продавцы, надеясь, что девушка что-нибудь да купит. Когда же она вдоволь наелась сладостей, то решила всё-таки вернуться к Нидерландам.
Но едва Бельгия зашла обратно в безлюдный переулок и прошла небольшое расстояние, как к ней подкрался незнакомец. Он резко схватил её за запястье, второй рукой закрыл ей рот и потащил за собой.
Пока Бельгия пыталась сопротивляться, царапая кожу невежды своими ногтями, незнакомец успел затащить её в подворотню. Подальше от ярмарки...
- А-а-а! - закричала девушка, едва мужчина убрал от её рта руку. - Отпусти! Что б тебе вафли невкусные всю жизнь попадались, идиот!
- Тише, тише, - тихо сказал незнакомец, - я не сделаю тебе больно. Если ты только сейчас же успокоишься!
Бельгия резко, со всей силы ударила его ногой в промежность. Мужчина отпустил ее руку и согнулся пополам от боли.
- Ах ты маленькая сука! Ну, конец тебе теперь! - сдавленно проговорил насильник.
Девушка вздохнула, готовясь закричать, но незнакомец быстро зажал ей рот. Вместо крика получилось невнятное мычание.
- Милая, крик здесь не поможет. Тем более, после такого выпада с твоей стороны. Но если будешь вести себя хорошо, то тебе будет хорошо.
Бельгия испугалась, так как прекрасно понимала, что с ней сейчас сделают.
"И почему я не убежала, когда ещё была возможность?..."
***
Нидерланды спокойно докурил сигарету и зашел в кафе.
«Блюдо дня - бельгийские вафли.» - гласила табличка у входа.
Страна раздраженно отвела взгляд от этой надписи. Слишком уж сильно это напомнило ему о недавней ссоре.
"Надо исключить их из меню моей страны. Очень уж они дорогие", - подумалось ему.
Парень, уже успев сеть за свободный стол, ждал официанта. Но не прошло и нескольких минут, как Нидерланды стало раздражать это нудное ожидание, и он подумал о том, что обслуживание в его стране недостаточно хорошее. Но лишних денег выделять ему на кафе и рестораны не хотелось.
Спустя некоторое время к его столику подошла молодая официантка.
- Здравствуйте, что будете заказывать?
Нидерланды, взяв в руки листок с меню, выбрал первое, что ему попалось на глаза.
- Жареную сельдь с укропом и горчицей, пожалуйста.
- Хорошо, скоро Ваш заказ будет готов, - делая пометки в блокноте, сказала девушка. Улыбнувшись, она ушла, покачивая бедрами.
Эта официантка произвела достаточно сильно впечатление на Нидерланды. Он подумал, что было бы неплохо познакомиться с ней. Ведь она такая... красивая... Да и чем-то запала она ему в душу за эти короткие минуты.
"Хотя... какая-то официантка и страна? Полный бред", - думал Нидерланды, пытался выкинуть абсурдные мысли из головы. Но когда та же самая официанка пришла с блюдом к Нидерландам, парень подумал: "Но почему бы и не попробовать?"
- Вот, Ваш заказ,- сказала официантка, улыбнувшись и поставив на стол блюдо.
- Благодарю,- ответил парень, прикрыв глаза.- Кстати, до какого часа Вы сегодня…
- До четырёх. А вечером свободна. - перебила девушка, улыбаясь. Ей явно понравился этот незнакомый, грозный на вид, парень. Немного смутившись, официантка вновь пошла на кухню.
Нидерланды ковырял вилкой еду. В этот момент что-то внутри екнуло. Что-то нехорошее должно было произойти…
"Да что ж такое?! - подумал он, приложив руку к сердцу. Билось оно очень быстро. - Неужели я влюбился? Или.... это предчувствие беды? Может, и то, и другое сразу? Кажется, я схожу с ума".
Сердце, вроде, малость успокоилось, и Нидерланды стал медленно есть заказанное им блюдо. При этом он наблюдал, как та официантка, полюбившаяся ему, обслуживала других клиентов. Взгляды девушки и Нидерландов встретились. Официантка улыбнулась и пошла к какой-то женщине, сидевшей за другим столиком. А у страны появилось странное, пугающее чувство. Даже аппетит пропал.
***
- Вот так, теперь не выберешься, - бормотал мужчина, - крепко, вроде бы.
- Мф! - промычала Бельгия, тряся головой.
Она не могла говорить, так как незнакомец накрепко заклеил ей рот скотчем. А руки были крепко-накрепко связаны веревкой за спиной. Волосы же - растрепались.
- Заткнись! - рыкнул незнакомец и влепил Бельгии пощёчину.
Бельгия притихла.
Мужчина провел пальцем по раскрасневшемуся от удара месту девушки.
- Твоя щека мокрая, - с улыбкой произнес незнакомец. - Но не бойся. Я постараюсь не доставить тебе боли.
Бельгия задрожала. Она закрыла глаза. Казалось, что сейчас страх проникал даже под кожу.
Мужчина улыбнулся и лизнул девушку за шею.
- Кожа солёная, - констатировал он, - но сейчас мы это исправим.
Незнакомец взял тряпку и начал ей вытирать слезы бедной Бельгии. Девушка была испуганна, но, казалось, что она вот-вот смирится со своим положением...
***
Нидерланды доел свою порцию. Он долго сидел в одном положении и смотрел в стену. Парень думал, остаться ли ему и подождать официантку или же пойти на улицу. Конечно, его устраивал первый вариант больше всего, но что-то словно тянуло парня к выходу из заведения...
Нидерланды нетерпеливо поднялся, положил на стол нужное количество денег и поспешил выйти из кафе.
Он теперь сам не знал, куда направляется. Он шел чисто по интуиции, хотя именно это его и настораживало. Доверять какому-то чувству? Бред... Но Нидерланды не мог заставить себя остановиться.
Парня вдруг нагнала та самая официантка. Она взяла его за руку.
- Куда же ты? А как же наша встреча?
- Девушка, поймите, - не успел Нидерланды договорить, как официантка взяла его за грудки и они слились в поцелуе.
Нидерланды опешил, но ответил на поцелуй.
Девушка отстранилась от Нидерландов и, пряча глаза, быстрым шагом пошла обратно в кафе. Парень стоял на месте некоторое время - не мог прийти в себя. Потихоньку возвращалось смутное чувство тревоги.
У Нидерландов будто в голове звучал внутренний голос. И, следуя ему, он начал пробираться через ярмарку, расталкивая людей. Люди кричали разные оскорбления в его адрес.
"Вот идиоты! К сожалению, они не знают, кто я. Если бы знали, то сейчас же встали бы на колени предо мной!" - со злостью думал парень.
Пробравшись к концу улицы, он подошёл к заброшенному зданию. Нидерланды чувствовал, что ему нужно идти именно туда. Наконец, завернув за угол, он остановился. Картина, которую парень увидел, мягко говоря, повергла его в шок: незнакомец целует бедняжку Бельгию в шею, при этом ещё и держит нож у её груди.
Нидерланды бросился было вперед, чтобы спасти свою сестру, но сзади выбежало два парня, которые ударили его по голове бутылкой.
В глазах парня потемнело, острая боль разлилась по телу. Дыхание перехватило, и Нидерланды почувствовал, что теряет сознание. Тяжело дыша, он схватился за стену одной рукой. Парень понимал, что если немного постоит без движения, то постепенно раны затянутся сами собой. Ведь это страна, а не обычный человек. Но счет сейчас шел на секунды, и нельзя было ждать восстановления. Нидерланды стал, держась за стену, тихонько продвигаться к сестре. Примерно через минуту, ему стало намного лучше и он пошел быстрее. Видели бы вы остолбеневшие от удивления лица захватчиков, которые не понимали и не могли найти оправдание быстрому восстановлению Нидерландов.
- Сестра! Держись!
Нидерланды уже побежал к месту, где находились Бельгия и один из мужчин. Последний, все еще раскрыв рот от удивления, смотрел на парня. Нидерланды занес руку для удара, но незнакомец, быстро отреагировав, увернулся. Пальцы его разжались, и нож со звоном упал на каменную землю. Подхватив его, Нидерланды толкнул мужчину. Наклонившись, он подставил нож к его горлу.
- Что ты тут забыл, мразь этакая? - холодно спросила он. Незнакомец молчал. Дрожь пробирала его, он не мог сказать ни слова. Вдруг все услышали звук полицейской сирены.
Спустя некоторое время к Нидерландам подбежал представитель закона.
- Ах, вот вы где. Спасибо, что помогли поймать банду преступников. Они крали красивых девушек, насиловали их, а потом просили за них выкуп, - известил он.
- Ах, вот оно как. Разрешите поинтересоваться, откуда Вы узнали наше местонахождение? - спросил Нидерланды, развязывая свою сестру.
- Нам помогла девушка, работница кафе. Она показала нам направление, в котором Вы убежали.
Из-за угла вышла та самая официантка. Увидев Нидерланды, она покраснела.
- Спасибо тебе! - от души произнёс парень. - Даже не знаю, как тебя отблагодарить…
- Что ты, ничего мне не нужно, - с улыбкой ответила девушка.
- Так, ваше имя и фамилия, - перешел к делу полицейский, доставая из сумки блокнот и ручку, - дата рождения.
- Эм… - опешил Нидерланды, - давайте отойдем от сюда?
Аккуратно взяв сестру за талию, парень вывел ее из переулка на улицу.
- Спасибо вам, - тихим голосом промямлила всё еще не отошедшая от страха Бельгия, - большое спасибо.
Никто не знал, что говорил Нидерланды полицейскому, но все видели, что с каждым словом лицо стража порядка вытягивалось все больше, а ручка все быстрее летала по бумаге, стараясь всё записать.