Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небо усталое, давит на плечи Возьми меня за руку - так будет легче Мы сможем заново - время всё лечит Раскрой свои крылья, держи меня крепче

      Ангел и демон стоят на стене Эдема. На небе собираются тучи, появляются первые капли дождя, воздух становится душным, небольшая дымка оседает на город, и небо начинает давить, мрачно отзываясь в душе. Ангел расправляет и накрывает крылом демона, защищая от дождя. Это можно было бы списать на обычный культурный жест, но Кроули знает, что на самом деле – это была забота. Он осторожно двигается в сторону своего ангела, вытягивая продрогшие пальцы, отчаянно, но аккуратно пытаясь зацепиться за чужую руку. Он переплетает их пальцы и очень нежно поглаживает ангела по тыльной стороне ладони. Демон вглядывается в глаза Азирафаэля, нежно-голубые радужки улыбаются ему и устремляют свой взгляд на мрачные тучи, Ангел чуть приподнимается от земли, медленно взмахивая крыльями и все еще крепко держась за руку демона. Появляется чувство, что время ненадолго замедляется. Вот он стоит рядом с ангелом. Вот они держатся за руки, пока капли с шумом разбиваются об землю, а вокруг ни-ко-го. Демон раскрывает свои крылья, и они вместе взлетают в небо. Сейчас его греет мысль, что парные полеты – это личное, просто так в парах не летают, это что-то намного большее, чем любовь – это в первую очередь доверие. И его Ангел ему доверяет. Всегда доверял.

Когда тебя обнимет небо It's got a love for you Солнцем над облаками, напомнит Что мы не остыли с тобой

Они взлетают выше, поднимаются над облаками, замедляясь только тогда, когда замечают красивый розовый рассвет над темно-синими облаками. Кажется, как будто ты выбираешься из колодца, в котором очень долго сидел, хватаясь руками за скользкие стенки и не имея возможности подняться. Не имея шанса вдохнуть воздух, который теперь тебя окружает: небо мягко обнимает за плечи, ветер нежно гладит крылья, солнце тепло светит. Лучше быть не может.

Когда тебя обнимет небо It's got a love for you Просто навстречу раскрой свои крылья Ныряй с головой

Демон берет вторую руку Ангела в свою. Сейчас будет самое интересное – падение. Чувство полной свободы, ощущение ветра между крыльями – то, ради чего Кроули был бы готов отдать свою жизнь. После Падения многие демоны отказались от полетов, но только не он. Во-первых, он не столько падший, сколько катившийся по наклонной. Во-вторых, он знает – убивает не Падение, а приземление. Он переплетает пальцы второй руки с пальцами Ангела, откидывает голову назад, прикрывает глаза и падает в полную темноту. Он мог бы сказать, что ему страшно, но это не так. Он держит в руках руки ангела и не ощущает никакого страха.

Лети, тебя ждут другие мечты Сомненья уносит, как дым Пусть прошлое просит остаться Но брось и раскрой свои крылья

Ветер дует навстречу, крылья громко трепещут на ветру, темнота сменяется редкими вспышками грозы, холодная вода из-за дождя стекает с рыжих волос, но он чувствует только полное умиротворение. Он не один. Это не просто полет, это настоящее. Он чувствует жизнь, чувствует запах дождя, чувствует запах ангела, чувствует его руки в своих. Такие же мягкие и нежные, как всегда.

Лети, на свет из темноты Тебя ждут другие мечты Пусть прошлое просит остаться Но брось и раскрой свои крылья

Они останавливаются в паре метров от земли и снова плавно взлетают в небо, прикрывая друг друга крыльями, от частых капель дождя, не разрешая им достичь цели. Где-то среди облаков протискивается лучик солнца, нежным светом освещая двух сверхъестественных существ. Кроули чувствует, как ангел поглаживает его по основанию крыльев и ускоряется, набирая скорость, почти быстрее ветра, скорость, быстрее времени и всех мыслей, что кроются в нем, и чувствует... пустоту. – Ангел? – немой крик в темноту, на который так и не найдется ответ, а потом он начинает падать. Появляется ощущение, что крылья горят, небо становится слишком темным, а солнце больше не видно. Это не Падение. Это неудачное приземление.

В коробке комнаты, в которой вырос стало тесно Напротив в зеркале зияет неизвестность Ты уже наизнанку, но так и не находишь место Дыши, это нормально — так умирает ценность

Кроули подскакивает с кровати, метнувшись на пол. Демон прижимается к стене и медленно оседает, зарываясь руками в волосы. Внутри разрывается полная, пугающая пустота, и в груди что-то больно сжимается. Он проползает несколько метров и смотрит в огромное зеркало, длинной до пола. Он смотрит в отражение и видит свою истинную сущность: грязный, злой демон. С безжизненный взглядом, растрепанной прической, мятой одеждой. Он смотрит в зеркало и видит монстра, что способно только искушать на грехи; чудовище, которого боятся дети. И как только он мог понравится ангелу? Энтони не понимает, чем заслужил такое внимание. Ангел. Азирафаэль. Он чувствует подступающий приступ. Дыхание начинает перехватывать, а руки сильно трясутся. Кажется, что весь воздух остался там – в небе. Он не должен чувствовать, но он чувствует. Воспоминания. Воспоминания. Воспоминания. Он закрывает уши руками, сжимаясь в позу эмбриона, и начинает тяжело дышать. Сильно зажмуривает глаза и начинает считать.

С тобой что-то не так, ты словно из иных деталей Все вроде просто, но ты вечно усложняешь Будь как все - напоминают мне легенду о Дедале Но не понимают, что легенды никогда не умирают

Раз... два... три... не получается. В голову снова навязчиво лезут образы. Вот Ангел поехал за блинчиками в Париж. Вот они пьют шампанское в Ритце и обсуждают историю. Вот они кормят уток в Сент-Джеймс парке. Вот он опять идет спасать ангела. Вот они пьют вино в книжном. Вот Кроули просит святую воду, Азирафаэль кричит, что они не друзья. И вот вспыхивает пламя... Кроули сжимает голову в руках и кричит. Не важно, все равно никто не услышит. Он пытается прогнать из головы образы, но ничего не выходит. Глаза начинает предательски щипать, и он отчаянно кричит, в ожидании катарсиса, но этого не происходит. Напряжение все не уходит, а только усиливается.

Все хотят быть чем-то большим, выжимают до предела У меня не было крыльев, я их сам приделал Чьи-то цели на вершинах, мои цели на орбитах Ведь ты станешь чем-то большим, когда выйдешь за лимиты

Он разрывается на крик, до тех пор, пока звук не перестает выходить из его рта. Он не смог. Не успел. Опоздал. Он хотел бы взлететь. Взлететь и найти его, облететь все, что можно, всю галактику, чтобы снова увидеть его, но он не знает куда лететь. Он знает - лететь некуда. Поэтому он не летит. Поэтому он сидит на полу в пустой квартире и пытается подавить рыдания. Он – демон. Демоны не плачут.

Ошибки не дают взлететь, затягивая омутом Когда отпустишь прошлое, ошибки станут опытом И глядя в зеркало — не отводи глаза Ведь ты единственный, кому ты должен что-то доказать

Он хотел бы сказать, что видит смысл. Он хотел бы его видеть, но это не так. Он смотрит на свое отражение и видит монстра, зверя, демона: того, на кого всем все равно, всем, кроме него... «я должен хотя бы попытаться» Он открывает дверь и выходит на улицу, даже не заботясь о том, что стоило бы прикрыть ее. Надевает новые солнцезащитные очки (и не важно, что солнца нету, что больше не будет) и расправляет угольно-черные крылья, поднимает взгляд на небеса. Холодно. Очень холодно. –Что такого он тебе сделал? – кричит он, сбиваясь на прикрытый всхлип в конце предложения, – Божий замысел? Бог, ты слушаешь? Яви мне свой замысел! – он делает несколько кругов и пытается взлететь. Он хочет отомстить, не важно кому. Но ничего не получается, и он остается стоять на земле, пытаясь прикрыться крыльями от сильного ветра, выдирающего перья.

Я знаю, кажется невозможным Знаю, что никто не поможет Знаю, да, порой очень сложно Всё пройдёт, и это тоже

Он хочет сказать, что это временно. У него не было друзей (может, только один), демоны не умеют дружить. Все пройдет. Обязательно пройдет... пройдет. Нет, блять, не проходит. Он складывает крылья и садится в Бентли, выжимая педаль до предела, набирая максимальную скорость. Пять минут. Сворачивает на нескольких поворотах, нарушая, кажется, все правила дорожного движения. Ангел бы не одобрил, но его тут нет, поэтому он не сбавляет скорости, а дальше мчится в сгоревший книжный. Когда машина останавливается около магазина, Кроули вылетает, даже не заботясь о своей машине. Проходит под желтыми лентами и идет в заднюю часть магазина по тлеющим доскам. Находит этот термос, который чудом сохранился целым и вытаскивает из-под сгоревшей книги. Да, он знал, что ангел приготовил воду. Он не отдал ему воду, так как тревожился, но он ее достал. Достал, если она правда понадобится. Понадобилась. Как иронично.

Река станет морем Оно станет пылью И пусть буря мглою Раскрой свои крылья

[Пять секунд] Кроули откручивает крышку термоса. [Четыре] Глоток, два, три. Он чувствует, как горит горло. [Три] По лицу скатывается одна маленькая прозрачная слеза. [Две] Все живое на земле умирает, никто не узнает победивших в этой войне. Он уже проиграл. [Одна] Где-то в горле застывает несказанное «Прощай, Ангел» Азирафаэль.

[Ноль]

Лети

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.