ID работы: 10005913

Мы танцевали с тобой вальс

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Мы танцевали с тобой вальс, ты помнишь наш первый танец, ведь правда? Твоя крепкая рука сжимала мою ладонь так, как будто ты боялся, что отпустишь и я исчезну, растворюсь в воздухе. Ты бережно кружил меня в танце, а я чувствовала себя рядом с тобой миниатюрной леди. Только с тобой я могу чувствовать себя такой: хрупкой, женственной, а самое главное нужной и незаменимой. - Да, родная, я помню наш первый вальс. Как такое вообще можно забыть? Ты была такая живая, такая настоящая... Никогда не видел, чтобы ты и с остальными была такая-же. Для меня ты всегда прекрасна, поверь. Я в душу твою влюбился, привязал себя к тебе крепкими шёлковыми нитями любви. Отвязаться от меня тебе будет очень трудно, любимая. - А знакомство ты наше помнишь? Саша, знаешь, я даже не ожидала в тот момент, что всё получится так... так... необычно, не как у всех, не по шаблону... - Конечно, Лиза. Мы же с тобой необычные, не такие, как все.

***

       Это апрельское утро начиналось для Лизы как обычно. Одиннадцатый класс - школьная жизнь подходит к концу. Мучения непонятой девочки-изгоя скоро прекратятся, она начнёт новую жизнь, и в ней уже не будет этого непонимания, непринятия и издёвок. Девушка мечтала об этом каждый день - календарь на стене всё больше начинал напоминать поле зачёркнутых клеточек. Лиза старалась хоть каким-нибудь способом ускорить время, но однотонные, серые дни, заполненные исключительно подготовкой к ЕГЭ, тянулись со скоростью черепахи.        Уроки, как обычно, прошли монотонно. Преподаватели раз за разом бубнили то, что Лиза и так уже прекрасно знала. - Синусы, косинусы... Пушкин и Лермонтов... Социум и юрисдикция... Как же это всё банально. Лучше бы со мной случилось что-нибудь необычное, чего я даже не буду ожидать, и во что никто никогда до конца не поверит. - думала девушка, сидя за партой и глядя в окно, где на ветке берёзы два воробья чистили пёрышки. Ответом на мысли девушки стал лишь школьный звонок.       Но ведь, как говорится, мысли материальны, да?        Придя домой, Лиза занялась тем, что стала решать пробные варианты по ЕГЭ. Через какое-то время упорной мозговой работы она решила пролистать соцсеть. Остановившись на записи, в которой надо было решить сложный алгебраический пример с графиком функции, она выполнила его и разместила ответ в сети. И вот тут произошло то, чего нельзя было ожидать. В мессенджерах высветилось одно новое сообщение: "Привет. Увидел твоё решение в записи. Не могла бы ты мне помочь?" - Интересно, кто это? - на экране ноутбука открылась страница молодого человека по имени Александр. - "Да, помогу. Правда смотря какой сложности будет то, в чём надо будет помогать"       Это было то самое неожиданное, о чём утром просила Лиза. В чём неожиданность? Например в том, что Александр живёт на другом конце страны. А ещё в том, что обратился он именно к ней, к Лизе, хотя было ещё много людей, кто ответил верно.

***

      - Саша, а ты помнишь нашу первую встречу? Ты тогда в буквальном смысле страну пересёк. Ради незнакомой девушки, которую ты даже не видел никогда. - Да, любимая моя Лиза, конечно я помню это. Ты выбежала из дверей училища, такая красивая, с сияющими как звёзды, глазами. Я никогда не забуду, как мы буквально несколько секунд смотрели друг на друга, потом ты сделала нерешительный шаг вперёд и бросилась в мои объятия. Тогда я прошептал тебе на ухо: "Наконец-то... Наконец-то я увидел тебя, наконец-то я могу обнять тебя...". Именно тогда в сердце что-то щёлкнуло и я понял, что уже никогда не смогу отпустить тебя. Тогда я подарил тебе белые лилии. Такие-же чистые и невинные, как ты, как твоя душа.

***

       Последнюю неделю Лиза была очень взволнована и не находила себе места. Общаясь с Сашей вот уже полтора года, она никак не ожидала, что он признается ей в любви. А однажды утром он прислал ей две фотографии билетов: на поезд и на самолёт. - Доброе утро, котёнок. У меня для тебя новость. Я взял билеты, чтобы приехать к тебе. - в конце сообщения был смайлик, выражающий поцелуй.       Лиза была ошарашена новостью. Она до конца сомневалась в том, что когда-нибудь сможет увидеть Сашу. Именно поэтому неделя была очень неспокойная. Подруга Карина звонила каждый день и проводила успокоительные беседы. "Всё будет хорошо, поверь. Раз он готов на такой поступок, это много значит." - говорила она Лизе. Всё время, пока парень был в пути, Лиза писала ему сообщения. Она очень волновалась, ведь во-первых путешествия на самолёте - это очень опасно. А во-вторых - разница часовых поясов была колоссальной - шесть часов.       И вот этот день наступил. Двадцать восьмое августа стало знаменательным днём в жизни Лизы.        Проснувшись утром, девушка увидела сообщение от Александра: - Доброе утро, родная. Я уже в твоём городе. Добрался до гостиницы ещё ночью. Хорошо, что таксист сговорчивый попался, довёз из аэропорта почти до центра города всего за шестьсот рублей. - в конце опять же был милый смайлик.        Лиза вскочила с кровати как ошпаренная. Руки тряслись от волнения. Она не знала, за что схватиться. - Давай я подойду к твоему училищу, а ты выйдешь ко мне? - последовало новое сообщение. - Да, давай. Тогда встретимся через час. - девушка ответила Александру уже на автомате, от предвкушения плохо понимая, что надо делать. Наконец взяв себя в руки, Лиза погладила вещи и заплела красивые косы. Проверив время, девушка с ужасом заметила, что Саша уже минут десять, как написал, что ждёт её.        Со скоростью света девушка бежала навстречу своему будущему. Но у самой двери она остановилась: - А что ,если это всё - сон, и я сейчас проснусь? Но ведь пока не выйду - не узнаю. - выдохнув, девушка открыла дверь и вышла на улицу.       Там, прислонившись спиной к дереву, стоял он.        В руках Саша держал букет белых лилий. Лиза остановилась, смотря прямо в глаза Александру, который только молча улыбался. Спустя несколько секунд девушка сделала один нерешительный шаг, а потом, не выдержав тяготящего их обоих расстояния, бросилась в его распростёртые объятия. Он обнял её так нежно и одновременно так сильно, как никого никогда не обнимал. - Наконец-то... Наконец-то я увидел тебя, наконец-то я могу обнять тебя... - прошептал парень на ушко той ,которую жаждал всем сердцем, всей своей душой.

***

      - Лиза, а ты помнишь наш первый вальс? Тогда, в последний вечер перед моим отъездом? Ты была так нежна и так прекрасна ,что я просто не мог оторвать глаз от тебя. Не хотел тебя отпускать. Мне потом ещё трубач сказал: "Не упусти её". - Саша улыбнулся. - Да ,родной, я помню. Мы тогда с тобой гуляли, и ты ещё всё время обнимал меня, потому что наутро должен был уже ехать домой. Именно тогда мы проходили мимо уличного оркестра, который играл вальс. Тогда ты подхватил меня за талию и повёл в вальсе...

***

       Целый день Лиза и Саша гуляли по улицам города. Это был последний день перед отъездом Саши домой. Поэтому ребята проводили это время по-максимуму. Солнце клонилось к закату, когда Саша вдруг заметил только-что расположившийся на площади камерный оркестр. Они заиграли вальс Штрауса. Лиза вдруг почувствовала, как сильные руки Александра повели её в танце. Раз-два-три, Раз-два-три, Раз-два-три...        Этот ритм навсегда останется в сердце Лизы. Именно этот танец. Именно вальс. Девушка смотрела в глаза кавалеру. Сейчас она ощущала себя принцессой, которая попала на свой первый в жизни бал. Лизе казалось, что она летит, что за спиной у них обоих выросли крылья и что сейчас они будто парят в воздухе. Глаза обоих светились счастьем, они больше никого не видели. Вальс пролетел незаметно. Саша притянул Лизу ближе к себе, их губы слились в нежном, аккуратном поцелуе. Голова кружилась от счастья.

***

      Мы танцевали с тобой вальс. Ты нежно обнимал меня, твоя любовь - это всё, что мне нужно. Я люблю тебя за то ,что ты есть ,я люблю твою душу. И ты от меня никогда больше не отвяжешься. Мы танцевали с тобой вальс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.