ID работы: 10005968

Уже

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они идут по улицам вечернего Питера. Морозный воздух обжигает щёки, нос давно уже замёрз, но прекращать это всё обоим не хочется. Улицы освящаются фонарями и непривычно слепят, когда поднимаешь голову к чёрному зимнему небу. Звёзд не разглядеть всё из-за тех же фонарей, но прогулка и без того прекрасна. Они так давно не виделись, поэтому Даня пытается восполнить весь период отсутствия Руслана рядом. У него такой живой смех, искренняя улыбка. А чего стоят его глаза. Эти серые бездонные омуты, в них, кажется, весь смысл даниной жизни. У него было много времени, чтобы всё обдумать, и он уверен. Уверен, что без Руслана не сможет. Но если он отвергнет? Да похуй, даже если отвергнет, то хоть перестанет мучить себя. Да, будет больно, ужасно больно, но Поперечный хотя бы будет знать, что ему ничего не светит. Он решил, что сегодня. Сегодня он признается. Он ужасно волнуется. Но не сейчас, чуть позже. Будет пауза в диалоге, и он всё скажет. - Даняя, - до боли прекрасный голос выдёргивает его из размышлений. - М? - Куда дальше? Руки Руслана в карманах, а сам он зарывается носом в воротник куртки в попытках согреться. Он выглядит так мило, что Даня не может сдержат улыбки. Сейчас. Давай. - Рус, я.., - сердце заходится в громком стуке, уже не так уж и холодно. - Может, ещё по парку погуляем? - Ну, как хочешь, - усмехнулся Усачев. Они идут, увлечённо о чём-то говорят, перескакивая с темы на тему, шутят. Фонарей становится всё меньше, и вот они в каком-то довольно тёмном районе. Вихлянцев вдруг останавливается и задирает голову вверх, немного оголяя шею. Даня повторяет его движение и упирается взглядом в звёздное небо. На чёрное полотно словно рассыпали неимоверное количество блёсток. Это мерцание так завораживает. Ну же. Даня выпускает облачко пара в небо, и оно тут же растворяется. - Красиво.., - изо рта Руслана тоже вырывается небольшое облачко. Нет, не сейчас. Когда он проводит его домой, у подъезда. - Слушай, может, в магаз зайдём? - Тут недалеко должен быть, - говорит Руслан, опуская голову и переводя взгляд на Поперечного. Здесь темно, но Даня почти уверен, что брюнет улыбнулся. Они заходят в какой-то небольшой магазинчик, наслаждаясь разбежавшимся по телу мурашками теплом. Даня трёт обратной стороной ладони нос, пытаясь избавиться он неприятного ощущения холода. Рус подходит к полкам и выбирает что-нибудь перекусить. Колокольчик на двери звякнул за спиной Поперечного, который наблюдает за другом и подбирает слова для предстоящего диалога у подъезда. Но крик женщины возвращает его в реальность. Руслан испуганно поворачивает голову в сторону звука, Даня разворачивается. Два типа в масках угрожают бедной продавщице, которая вжимается в стену. Поперечный хочет сделать шаг к грабителям, но внезапно появившийся рядом Усачев кладёт ему на плечо руку. В его глазах немая просьба, а губы шевелятся, не издавая ни звука: - Не надо... Один из мужчин наконец обращает на них внимание. - Эй, а что с ними? Второй поворачивается в сторону парней, всё так же направляя пистолет на рыдающую женщину. - Убей, - холодно бросает он, возвращаясь к своей жертве. Даня не успевает ни о чём подумать, ничего не успевает сделать, как раздаётся оглушающий выстрел.. Неужели это конец?.. Полицейская сирена вынуждает грабителей в срочном порядке удалиться. - Дань.. Голос дрожит. Даня поворачивается к Вихлянцеву. Тот слегка косается рукой алого пятна, которое разбегается по рубашке под расстёгнутой курткой. По рубашке Руслана. Он медленно падает на колени, а за ним и Поперечный. Даня подхватывает его и укладывает к себе на колени, прижимая одну руку к животу брюнета. Внутри всё рвётся на кусочки, слёзы, капающие одна за другой на дрожащие руки, обжигают щёки. - В-всё будет х-хорошо.. Руслан.. Не уходиии.. Он уже не сдерживается и на последней фразе просто плачет. Он кричит, чтобы вызвали скорую, он не отпускает Руслана, хрипящего у него на коленях, он раскачиваться вперёд и назад, что-то шепчя. Слёзы застилают глаза, но он их вытирает, он хочет видеть Руслана. Хоть это и больно. Тонкая струйка крови стекает с уголка губ, взгляд в никуда, грудная клетка тяжело поднимается. И вдруг всё закончилось. Рус больше не дышит, его сердце больше не бьётся. Из груди Дани вырывается не человеческий крик. Внутри всё горит, душу рвёт, сердце, кажется, больше не бьётся, как и сердце Руслана. Он его потерял. А самое главное - он не успел. Он так и не сказал. Он блять так ему и не сказал. И от этого становилось ещё хуже. - Я люблю тебя.. я люблю тебя.. Он гладит его по щеке, пачкая её кровью, смотрит в стеклянные глаза и шепчет то, что нужно было сказать раньше. Но его никто не слышит. Уже никто не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.