ID работы: 10006021

чайник.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кофе с персиками.

Настройки текста
история первая из сборника “чайник“ «в его мире, посреди серого оттенков, вдруг явился белокурый лик. ангел пляшет меж розовых пакетов, каждый рад, что ангел вдруг возник. история о потерянных цветах, нежных глазах и лохматом рыжем коте.» во вторник он устало машет холодной ладонью лучшему другу и кутается поглубже в шарф, прикрывая тканью лицо. на работу ближе к десяти, на ночную смену, а дома голодный лохматый кот. большой город всегда казался мрачным и не оправдание тому отсутствие цвета. ну вовсе не оправдание. одинаковые многоэтажные дома, недовольные сморщенные люди и кипы пыли, что поднимается при каждом шаге в сторону метро. людей немало и рука, которой марк хватается за поручень, холоднее второй, что придерживает тонкий шарф. «сейчас только 8 вечера, спешить некуда.». после он зайдет ещё в зоомагазин за лишней упаковкой корма. дома кот. его ждёт верно и урча под дверью, после потираясь шерстью о ноги хозяина, учуяв привычный запах духов. шерсть комками налипает на красивые джинсы и марк ласково-недовольно толкает большой комок в сторону входа на кухню. Кот отходит послушно. после снова липнет к чужим ногам. выполняются въевшиеся действия: снять обувь, пройти на кухню, покормить кота, поставить чайник. мужчина быстро переодевается и, взяв деньги на проезд, выскакивает из квартиры, захлопнув дверь. чашка с кофе осталась на столе не тронутой. на ключах нет брелков и даже просто какой-то карточки, подобного. вещь летит в карман куртки и теряется где-то в его складках. день четверга проходит незаметно. кабак, метро, работа, пешком домой. чуда всё так же не случается. холодные пальцы взъерошивают черные волосы и тихий усталый вздох вырывается изо рта с паром. сигарета, так и не зажженная, плашмя приземляется обратно в пачку. вечером пятницы в баре много желающих отдохнуть и выпить. уставшие глаза слипаются, руки подрагивают, а желание сделать несколько глотков хотя бы кофе возрастает. выходные проходят в спешке поспать, кот сваливает вазон с давно умершим растением, земля из которого рассыпается сухими кочками по ковре. кофе кажется мутным. понедельник начинается с опоздания на первую работу. заканчивается опозданием на вторую и ссорой с другом. выпить не хочется совсем. в карманах нет больше сигарет и от этого лучше точно не становится. каждый шорох ветра заставляет вздрагивать, после кутаться посильнее в холодный шарф. мутный кофе, кажется, выглядит чернее. каждодневная рутина убивает все силы и все надежды на обновление. отсутствие цветов делает ещё хуже. белые и черные люди двигаются мимо и не молчат, постоянно кого-то или что-то осуждая. без б в последнем слове. чуда хочется всё сильнее, творить его нет кому. на вечер очередной пятницы домой марк приходит лишь без пяти минут 11 вечера. выходной. суббота проходит в тишине, что не часто прерывается трелью входящих звонков. ответа на них не следует. вера в чудо постепенно умирает. в воскресенье утро наступает ближе к 6 вечера вместе с армией из головной боли и груза усталости. хочется то ли поспать ещё, то ли поесть. чувство голода сильнее желания сна. кот обходит не убранную кучку земли с сухим стебельком когда-то комнатного растения и разбитым горшком, белые цвета меняются в оттенке резко на черные, кофе слишком медленно стынет, пустой с субботы желудок издает отчаянные вопли. старый холодильник просто недовольно ворчит. за свои 26 лет марк сменил не одну подработку и не одну работу, всё так же не увидев ничего цветного. черный и белый — в лучшем случае серый оттенок. это максимум. мужчина одевается во всё чёрное и выпивает до жути горький кофе — даже сахар закончился. комок шерсти, лениво играющий с тюлью, провожает взглядом хозяина, уходящего с небесами плохих мыслей над головой. бродя по протоптанной улице уже с пакетом продуктов вспоминается, что сахар не взят, да и кофе нужно бы ещё прихватить. разворачивается и, оминув фонарный столб, идёт в сторону супермаркета. по времени уже половина восьмого, по желанию жить лишь половина одного процента. в помещении малолюдно: кассиры, охранник и парочка посетителей. проходя мимо отдела с молочными продуктами взгляд цепляется за чью-то узкую спину. поза человека напоминает что-то сложноописуемое, короткие волосы нежного персикового оттенка небрежно завязаны в пучок. человек перед мужчиной не может достать клубничный йогурт, отчего-то появляется желание помочь. марк подходит ближе и берёт с верхней полки йогурт, отмечая про себя рост человека примерно полтора метра , что меньше его на голову точно. протягивает бутылочку низенькому человеку и, поймав взгляд ярких зелёных глаз, замирает. цвет. он видит цвет. не белый, не черный, какой-то другой. — какие у тебя глаза? — единственное, что может выдохнуть он, ошеломленно смотря на мальчишку. — зелёные. и, благодарю за помощь, — бархатный голос звучит тепло, в глазах напротив играет какой-то детский огонёк, переливаясь. только когда человечек отходит, рассматриваются персиковые по цвету волосы с небрежным пучком и выпавшими из прически прядями до мочек ушей, желтые серьги в виде божьих коровок, очаровательные молочношоколадные веснушки, усыпавшие аккуратный носик и щеки, пушистые каштановые ресницы , мягко розовая линия губ. оторвать взгляд невозможно и даже сердце, что скрывает в себе столько тишины, стучит громче. за всю свою жизнь марк видит цвета. разные, абсолютно разные и такие красивые. он видит златые узоры на чужой цветастой блузке . видит светлые кофейные брюки и кислотно-салатовые шнурки на ботинках. видит полосатые носки и милейшие ямочки на щеках улыбающегося человека. в половину девятого они сидят в каком-то кафе и улыбка не сходит с лица старшего. тэдэль, которому этим летом исполнилось 17, сияет ямочками и веснушками, рассказывая какую-то дурацкую школьную историю, и всё, чего он касается тонкими пальчиками, которые часто запускает в ворох чужих смоляных волос и карманы, резко вспыхивает яркими красивыми красками. через пару месяцев марковскую куртку упрямо меняют на кремовое пальто. на работу ему ближе к десяти утра. в кофе добавлено молоко. большой город постепенно теплеет. в какое-то воскресенье он снова начинает верить в чудо, а дома его ждёт лохматый рыжий кот. 26.10.2020.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.