ID работы: 10006137

Мига любит сучек

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мига любит сучек» «Ты выглядела как сучка?» «Теперь ты понимаешь, кто здесь сучка». «Да, Таня?»

***

Они пересеклись взглядами, но лишь на секунду. Денисова почувствовала себя неуютно, но ей надо было договорить, донести то, что хотела, и какая-то внезапно пролетевшая шутка не стала помехой. После съёмок они, как всегда, собрались, чтобы обсудить рабочие детали. Шатенка уже было забыла о том, что было в павильоне, как подошёл Мигель, и они снова встретились взглядами. Дежавю. Она отвернулась. «Ужасная ситуация, надо вести себя как обычно», — подумала она и взяла себя в руки. Всё это казалось ей такой дурью, какой-то уже миллионы раз протоптанной дорогой. Ведь они всегда были и будут симпатичны друг другу, однако они слишком разные, что все их сближения оканчивались по-сути ничем. Они будто на подсознательном уровне не хотели иметь ничего общего, но почему-то что-то не отпускает их. Бывает же такое чувство, когда ты не закончил дело, с которым связанно множество эмоций, но доделать начатое нет желание. Чувство перегорания. Как незабитый гвоздь, он мозолит тебе глаза, но руки не доходят. Вот такая же тонкая нить натянута между ними, и лишь «станцевав лимбо», можно пересеч её. Но кому это надо? Верно, никому. Они всё своё знакомство ходят вокруг да около, но ведь когда-то пора прекращать. Вот они и прекратили, год назад, ещё в начале прошлого сезона расставил все точки, восклицательные и вопроистельные знаки над «и». Остались друзьями. Всё было впорядке в голове у обоих до сегодняшнего дня. Может Сергей и не придал этому значения, но вот Татьяну тронула эта по-сути своей всего-навсего шутка. Она почувствовала в ней некий намёк. Все думают: «Ну посмеялись и забыли». Как-же ей хотелось думать сейчас также. В этот вечер она задержалась дольше обычного. Выйдя на улицу, девушка огорчилась, ведь шёл дождь, а на ней не было верхней одежды, и зонта с собой тоже не было. Тут она заметила Шестепёрова, что стоял под козырьком здания по той же причине, что и девушка. — Я думала, ты давно уехал, — произнесла она, стоя на том же месте. Только сейчас мужчина обратил на неё внимание. — Прекрасная погода, не правда ли? — сказал он, указав в небо ладонью и улыбнувшись. — Да уж, — лишь ответила та, прижавшись к стене рядом с ним. Как ни странно, рядом не было ни души, атмосфера распологала к разговору, но они молчали. Темноглазый достал откуда-то сигарету. Как всегда, скепчитески Таня посмотрела на это, что и вывело его на диалог. — Если тебя что-то не устраивает, можешь так и сказать или уйти, — сказал он, однако не ожидал, что выйдет так жёстко. — Ты также говорил, когда мы оказались в одной… Она недоговрила, потому что её прервал смешок Мигеля. — Ты слишком многое помнишь, — произнёс он, аккуратно приобняв её за плечо. — А ты нет? Она подняла глаза с мокрого асфальта на него. — Не считаю это нужным, — проговорил он, невзначай поправив волосы Денисовой. — А хотя… — Что? — она была заинтересованна в продолжении. — Я тоже запомнил те слова. — Да ну? И что же ты запомнил? — Что мне нравятся сучки. А также, что ты здесь сучка. Улыбка не сползала с его лица. Шатенка вздохнула, посмотрела на свои ладони, глазами пересчитывая пальцы. — И ты согласен с этим? — поговорила она, будто себе под нос. Он задумался, но не надолго. — Какого ответа ты ждёшь? — Наверно, мне правда стоит уйти, — сказала Таня, направляясь в сторону входа в здание. — Прости, я веду себя, как дура. Он не стал держать её, однако не мог дальше стоять как ни в чём не бывало. Как только Татьяна зашла внутрь, мужчина громко произнёс: — Ты говоришь, что не хочешь повторения, но всеми своими действиями показываешь обратное. Она осмотрела коридор в попытке подобрать слова, а потом повернулась и также громко ответила: — Похоже, я ошибалась. — И в чём же? Мигель не получил ответа на свой вопрос. Молчание затянулось, и он уже подумал, что она ушла, но та, не торопясь, вышла на улицу. Дождавшись, когда он посмотрит на неё, Денисова сказала: — Просто знай, что я не сучка. После этого она, в секунду оказавшись рядом с ним, положила ладони на его щёки и оставила невесомый поцелуй на его губах. Отстранившись, Таня лишь взглянула ему в глаза. Не торопясь, она развернулась и вошла под дождь, направляясь в сторону только что прибывшего такси. Шестепёров проводил взглядом удаляющуюся машину и всё никак не мог сообразить, что сейчас было, и с какой целью она это сделала. Он знал, что девушка мастер производить впечатление, и это был один из таких моментов, хоть и до жути не примечательный. «Да уж, не сучка», — пронеслось у него в голове, и мужчина усмехнулся своим мыслям. Что-то должно поменяться, хватит жизни быть однообразной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.