ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Алекс Блэк. Ничем не примечательная ученица третьего курса с волосами цвета вороньего крыла и болотного цвета глаз. Ее родителей убил Волан-Де-Морт девять лет назад.

***

Она прекрасно помнила ту ночь когда она возвращалась с небольшой прогулки домой. Свет был выключен и это было странно так как Алекс еще не вернулась домой. Она зашла в дом где творился хаос, дом перевернули вверх дном признаков жизни в этом доме можно считать не было. Когда юная Блэк в полном страхе начала подниматься на второй этаж, как только она зашла в комнату родителей, последнее что она увидела были искренне сожалеющие глаза отца и матери. Змея в ту же секунду прыгнула и вонзилась в горло матери, а темное, зловещее заклятие поразило ее отца. Она видела кровь, много крови и видимо от полученного шока она чудом сумела трансгрессировать в центр Лондона. Они часто ходили по этой улице с родителями. Даже если Темный лорд и заметил ее присутствие, то уже ничего не мог сделать.

***

В ту ночь четырехлетний косвенный потомок Блэк потеряла всю семью. Она не знала о родственниках, ни бабушек, ни дедушек, дяди, тети, братья, сестры. Она больше никого не имела. Конечно министерство заметило скачек магии и послали людей за «нарушителем закона» Естественно они не могли и слова услышать от шокированного ребенка, они держали ее в больнице Святого Мунга, где та провела четыре месяца до того момента как в больницу по делам не пришел директор школы Хогвартса Альбус Дамблдор со своим заместителем профессором Макгонагалл. Альбус Дамблдор видимо почувствовал ее магию и силу которая таилась в этом маленьком и хрупком тельце, начал заинтересованно спрашивать у врачей: кто она? откуда? как здесь оказалась? Они рассказали о этой странной девочки которая не говорила с самого появления в больнице. Профессор Дамблдор подошел к ней и сел на колено, чтобы их глаза были на одном уровне. -Я вижу в твоих глазах боль, страх и силу. Я бы спросил тебя что бы ты предпочла показать больше всего, но боюсь ты мне не ответишь. Как только Блэк посмотрела в глаза старику, она на несколько секунд выпала из реальности. На нее смотрели пара голубых глаз, которые как многим могло показаться копались в ее мыслях, что отчасти и было правдой. -Я знаю тебе больно и страшно. Но я не виню тебя за то что случилось. Это не твоя вина Алекс. Минута молчания перевелась в пять, а там уже и Дамблдор стоял у дверей собираясь выйти. -Кх. Он тут же обернулся на звук. Девочка пыталась сказать что то, но из-за долгого отсутствия речи у нее это не очень получалось. Альбус дал ей стакан воды и установил с ней зрительный контакт. -Я.я хочу чтобы никто не видел в моих глазах страх и боль. -Тогда я считаю что ты должна побывать в таком месте как Хогвартс. С улыбкой произнес старик от чего девочка невольно улыбнулась и расплакалась.

***

Следующие полтора года она провела в больнице под наблюдением и уже готова была выйти из этого проклятого места. Все это время ее навещала профессор Макгонагалл иногда в пару с директором. Они рассказывали девочке о мире который будет ее ожидать когда ей исполнится одиннадцать параллельно отвечая на вопросы самой девочки время от времени. Вопрос стоял в том куда она пойдёт. Девочка была одна в прямом смысле. Профессор Макгонагалл решила взять ее под свое крыло. Как только Алекс можно было покинуть больницу они отправились покупать Алекс одежду и книги для учебы. Когда наступали каникулы в Хогвартсе, Макгонагалл перевозила Алекс в замок. Так она была на виду и могла найти для себя что то новое в замке полным тайн, но было важное правило, ее не должны были видеть ученики. Поэтому когда каникулы заканчивались и школу наполняли голоса, Алекс сидела в своей небольшой комнатке в Лондоне и учила уроки для школы маглов. Это продлилось на протяжении семи лет, пока ей не исполнилось одиннадцать и она вместе с Макгонагалл поехали в Хогсмид не просто на каникулы и для прогулки, а что бы купить все необходимые вещи для школы чародейства и волшебства Хогвартс. Учебники Котелок Мантия И самые волнительные для нее вещи это была палочка, но как оказалось потом Макгонагалл подарила ей ворона. Вы бы видели ее лицо когда она увидела птицу. Палочка Алекс 12 ½ дюйма алого дерева с сердечной жилкой дракона. На ее палочки были узоры веток деревьев которые длились почти до конца палочки. Минерва не могла оторваться от лица юной ведьмы. Вспоминая то, что показал ей Альбус ее саму бросало в дрожь. От зрелища которое пережил четырёхлетний ребёнок. Конечно Алекс могла уже слышать о мальчике который выжил, но даже если ей было завистливо (что она никогда не признает) она не хотела привлекать к себе внимание фразами «Я ДЕВОЧКА КОТОРАЯ ВЫЖИЛА» ей не нужно было это внимание, ей нравилась спокойная обстановка вокруг себя.

***

«Гриффиндор, я бы хотела учится на гриффиндоре» думала Алекс любуясь на ночной замок из лодки.

***

Когда происходило распределение, Алекс смогла запомнить только Гермиону Грейнджер, Драко Малфоя, Рона Уизли и Гарри Поттера, но она явно не ожидала такого внимания и взглядов которые обратились к ней после озвучивания ее фамилии… -Хм.трудно.трудно.но все же… ГРИФФИНДОР! Когда Алекс подошла к столу ее встретили с улыбками и рукопожатиями. Она не любила шум который был возле Гарри, поэтому села чуть дальше от новых гриффиндорцев.

***

Ее учебные годы особо не проявлялись. Она любила находится в библиотеке, не потому что была заучкой. Ей нравилась тишина и покой который был там, но также она могла почитать некоторые книги. И конечно же она просто обожала квиддич. После окончания первого года обучения ее ворон принес сверток в котором находился новый «Nimbus 2001» она повернулась в сторону учителей и заметила как ее ворон «Куро» сел на предплечье Макгонагал. Она благодарственно улыбнулась ей на что получила ответную улыбку. Уже на втором году обучения она являлась великолепным игроком в квиддич. Но был очень странный момент в ее жизни. Во время дуэли Локонса и профессора Снейпа, Драко выпустил змею и та будто гипнотизировала юную ведьму. Возможно ей показалось, а возможно и нет, но она как будто могла понимать саму змею. На протяжении трёх лет она могла замечать уже на то время золотое трио которое два года подряд отличилось во время школы. Её оценки были выше удовлетворительного и она старалась посвещать как можно больше уроков. На третьем году обучения она ходила на руны и познакомилась с Гермионой Грейнджер. -Привет. Я Гермиона. Гермиона Грейнджер, а ты? С ее безумно красивой улыбкой она вытянула руку для приветствия. -Я.Я Алекс. Алекс Блэк. Приятно познакомиться. Блэк протянула руку и аккуратно пожала руку Гермионы. -Не думала что кому то будут интересны руны. Я рада что не одна кто интересуется всеми уроками. Вскоре от слов «не могла бы ты мне помочь с домашним заданием» они стали проводить библиотеке больше времени вместе. Просто болтая ни о чем и в то же время обо всем. Они попрощались перед отъездом. Гермиона пыталась найти её в поезде, но так и не смогла. А Алекс же осталось на летние каникулы в Хогвартсе — Хогвартс был ее домом. Казалось что изменилось за три года, что может произойти и в четвертый, но юная Блэк не знала что ее ждало в следующем году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.