ID работы: 10006231

Сожаления

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просторный зал дворца был залит светом. В самом центре на кушетке из дорогого белого нефрита неподвижно лежал юноша. Его темные, собранные в небрежный хвост, волосы аккуратно лежали на золотой шелковой подушке. Глаза были закрыты, складывалось впечатление, что он крепко спит, удобно расположившись на искусной кушетке. По разные стороны от него стояли три человека, связанные с ним непрерывными потоками духовной энергии. Губы лежащего едва заметно задрожали и он медленно распахнул глаза. Слегка жмурясь парень приложил руку к голове и потёр виски: — Где я? — Мы находимся в Небесной Столице, как ты себя чувствуешь, Инь Юй? — ответил юноша в белых одеждах с соломенной шляпой за спиной. — Гэ-гэ, я же говорил, что у тебя всё получится. — улыбнулся человек, облаченный в ярко-красные, словно кленовые листья одежды. — Всё благодаря тебе Сань Лан. — снова ответил тот. — Мой долг помогать тебе. — Всё тело ломит… — Инь Юй потёр запястье, где прежде находилась проклятая окова. — Разве…я не погиб? — Твоя душа была запечатана внутри проклятой канги и благодаря ритуалу нам удалось высвободить её и перенести обратно в тело, которое к счастью сохранил Цюань Ичжэнь. — объяснил Наследный принц. — Шисюн! Я так рад, что ты снова в порядке! — чинно стоявший в стороне всё это время небожитель, похоже, потерял терпение и набросился на Инь Юя, крепко его обнимая. Стоит ли говорить, что перед началом ритуала, Се Лянь заранее попросил Ци Ина не набрасываться на только пришедшего в себя Инь Юя? Ошарашенный Юй попытался оттолкнуть его, но Цюань лишь крепче сжимал его в объятиях. — Гэ-гэ, пойдём поищем нужные лекарства? — Хуа Чэн взял Се Ляня за руку, мягко намекая, что они здесь лишние. — Хорошо, — принц направился к выходу из дворца. Понимая, что он остался наедине с тем, кого так долго избегал и остерегался, Инь Юй лишь тяжко вздохнул, не в силах ничего произнести вслед уходящим. — Шиди… задушишь ведь…– тихо прохрипел он. Поняв, что сжал слишком сильно, Ичжэнь значительно ослабил хватку и взволнованно поднял заплаканные глаза, смотря в лицо шисюну: — Я так долго искал тебя. Я надеялся, что ты вернёшься ко мне. Я верил в это. И спустя много лет, когда я с наконец-то нашёл тебя, потерял вновь. Я думал, что больше никогда не смогу вернуть тебя… — Я…я… — отведя взгляд, Инь Юй попытался слезть с кушетки и вновь убежать как можно дальше, не в силах привести мысли в порядок. — Шисюн… почему? Почему ты хочешь сбежать? Почему ты отталкиваешь меня? — Цюань схватил его за руку, не давая уйти. — Что я сделал не так? — его голос дрожал, а по щекам медленно текли слёзы. Изо дня в день Инь Юй терзал себя. Это улыбающееся лицо, кудрявая голова часто являлись ему во снах. «Почему ты так поступил со мной? Я верил тебе. Ты не достоин зваться шисюном. Ты не достоин даже жить в этом мире! Ты просто ничтожен, я ненавижу тебя. Инь Юй я убью тебя, слышишь, убью!» Инь Юй ненавидел сам себя за то что сделал, за то как поступил с Цюань Ичжэнем, с этим вечным ребенком, ярким как летнее солнце. А ведь Ци Ин доверял только Инь Юю, кроме Инь Юя у него не было никого… абсолютно никого. Он думал, что если уйдет служить Хуа Чэну, сможет избавиться от этих настырных мыслей, спрятаться от шиди. Но это не помогло. Эти сожаления, жуткая ненависть к самому себе и страх — всё что осталось у него. Они обволакивали его сердце и словно медленный яд уничтожали разум, проникая в самые клетки. Он надеялся, что этот момент никогда не настанет, но это произошло. Сейчас ему некуда бежать. Нет сил чтобы бежать. Нет смысла бежать. Остаётся только столкнуться лоб ко лбу со своим страхом, выйдет он победителем или проигравшим, уже не имеет значения. Ничего не имеет значения. — Шиди, я…сожалею о всём, что сделал. Я думал, что ты ненавидишь меня, хочешь отомстить. Я боялся тебя, боялся ответственности. Я сильно виноват перед тобой. Прости меня, прости меня если можешь. Я лишь жалкий трус… — наконец собравшись с мыслями, подал голос бывший небожитель. — Я никогда, никогда не держал зла на тебя, никогда не думал о мести. — Цюань Ичжэнь уткнулся лицом в плечо Инь Юя, тихо всхлипывая. –…я так рад, что наконец-то вернул тебя… — Шиди…прости меня за всё. — старший погладил его по кудрявой голове. — Всё это время, я так хотел сказать тебе… Шисюн…я люблю тебя! — Ци Ин вновь поднял голову и, аккуратно взяв в руки лицо Инь Юя, нежно поцеловал его. Ошарашенный юноша ответил взаимностью, не в силах оттолкнуть. — И я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.