ID работы: 10006264

столько пить вредно

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

гроза в ливень

Настройки текста
бессильное тело падает в пучину мягких подушек и теплых одеял, затягивающих его; всхлипывает и сворачивается в клубок, обнимая свои колени, пока за окном идет сильный ливень и по полу проносится холодный ветер из-за сквозняка. — «нам нужно расстаться» — было брошено, и кажется, что она выдохнула со спокойной душой, но на самом деле не так. понимающий кивок с другой стороны и запущенная рука в волосы. все произошло так быстро, и понять ничего не возможно было, но в ливень никто не удивляется грозе, не так ли? их отношения давно дали трещину. светловолосая докуривала дешевую сигарету, сидя одна на холодном балконе, пока слезы скатывались с ее бледных щек, с отенноком светло-розового. смотрит на экран разбитого телефона, на котором открыто фото, где хрупкую девушку, с ярко-алыми волосами, притягивает к себе незнакомый парень, а с губ той срывается только смех. узнав об этом около двух часов назад, так и не сказала виновнице ее ночных истерик, что знает обо всем и не потребовала объяснений. в голову бьет алкоголь я горький вкус сигаретного дыма застывшего в горле, что обжигает его. мысли спутанны, а в руках до сих пор дрожь. снова слезы от безысходности, а внутри все болит и сжимается до треска ребер. ногти в лопатки впиваются; сама себя обнимает. все грустно так, что лежать хочется без действий и смотреть в стену несколько часов подряд, не думая ни о чем. она слишком устала, чтобы разбираться со всем этим, больше не хочет ничего. просто дышать и заливать в себя еще немного вина, в перемешку с пачкой лм. , а ей все равно, точно знает. знает, что девушка простит ее, за все измены, ведь привязана к ней настолько сильно, что не задумываясь жизнь бы свою отдала, если бы только нужно было. знает, что после всех ее пьянок, сможет спокойно постучать в дверь посреди ночи, и попросится войти; та впустет ее, потому что сердце сжималось каждый раз, когда звонки были не приняты, когда сообщения были отосланы в никуда, и красноволосая заприметит заплаканные карие глаза, которые прожигают в ней дыру, и несколько выпитых бутылок в коридоре. бросит короткое «столько пить вредно», хотя от самой перегаром несет, и притянет к себе, впиваясь губами и проскальзывая языком вглубь. для нее это ничего не значит, просто пришла сюда потому, что транспорт не ездит уже, а в кармане жалкие сто рублей, которых не хватит на такси, а дом ее, якобы, пассии находится в пару метрах от квартиры, из которой только что вышла. светловолосая просто удобна; ей достаточно пары слов, чтобы снова простить и разрешить прикоснуться к себе. каждый день как один. живет от встречи до встречи, уже привыкнув к регулярным игнорам и хождению на лево. доказательства стали не нужны, после первых трех раз, и прогуливаясь с подругами, они просто бросают, что видели с кем-то. сердце девушки снова останавливается как в первый раз, но не подает виду, будто бы ей все равно. очень уж хочет показать, что эти отношения для нее тоже ничего не значат, хотя это совсем не так. я кричала, я падала, я не спала сутками, я удаляла сообщения, я срывала голос, я приходила домой пьяная, я не ела сутками. я пила в надежде тебя забыть, но единственное слово, которое могла произнести — твое имя, я вытряхивала из себя душу и отдавала тебе, в надежде, что это еще нужно. я делала все для тебя, но тебе не кажется, что я просто любила.

***

снег хрустит под ногами, а на щеках румянец. ее лицо почти полностью укутано в шарф, на голову падает снег, руки пытаются согреться в карманах. начало светать. в наушниках играет метал, а она мысленно молится, чтобы девушки не было сегодня. по ступенькам вверх, с ботинок снег падает. налево, вверх, снова на лево. без стука открывает дверь, проскальзывает вглубь аудитории. сегодня у них лекция. не успев начать писать, слышит, до боли в груди, знакомый смех и голос. пытается незаметно обернуться и видит ее. «О боги, за что.» внутри бушует все, от ненависти, к самой себе, до глубой печали, что приходится все это терпеть, потому что кричать и биться об стену хочется каждый миг., но маска полного безразличия снова на ней, пытается вслушаться, что говорит педагог. звонок, смена аудитории; занимает самое верхнее место, чтобы ее даже не пытались спрашивать.

***

вечер. темнеет рано. в руке сумка тяжелая; выходит из метро. быстрым шагом идет, задерживаться совсем не хочется, ибо мороз сильный под вечер и настроение ужасное. хочется скорей в квартиру и в ванную горячую запрыгнуть, чтобы на тумбочке пачка сигарет лежала и бокал дешевого вина; курить в затяг, ненадолго оставляя дым в легких, который так неприятно жжет все изнутри, и пить залпом, осушая стакан. фаланги пальцев отдавали синим от холода, карманы не грели. ключ, подъездная дверь, ступеньки, лифт и снова дверь. сумка на пол, туда же и обувь, а куртка и шарф на вешалку. пока ванная набирается, наливает алкоголь в стакан и прикуривает, садясь на край стиральной машинки. первая пошла. в мыслях полное безразличие, что дышать легче становится и тревога на задний план отошла. легкость и беззаботность, словно ей снова пять.

***

столько времени прошло, а их совместные фото до сих пор на ее телефоне. не знает она, почему не удаляет, и вроде до тошноты противно, но душу греет, когда все было «по другому». «по другому» — это бабочки в животе от каждой встречи, и трепет в груди, словно те самые бабочки выпрыгнуть пытаются. «по другому» — это тепло и уют; когда просыпаешься от сообщения «доброе утро» и засыпаешь с улыбкой на лице после «сладких снов». «по другому» — это походы в бассейн, сауну на подарочные сертификаты, поездки за город для красивых кадров. аловолосая снится пролжает. когда она пришла впервые, сердце замерло, и сразу чувство чего-то родного по-близости вернулось, но потом сразу же все испарилось, и девушка вспомнила, почему они расстались. горько стало от привкуса подступающих слез, захотелось упасть на пол и закричать что есть мочи, вцепляясь в плечи и расцарапывая их до крови. второй раз, игнорировала как в жизни, стараясь не замечать, даже зная, что это всего лишь сон, что может, как в самых своих счастливых мечтах, избить ее, а после сразу же вскрыться., а в третий, на вопрос «может помиримся?», ответила твердым «нет». забывается ли все? совсем нет. ей все так же хочется наблюдать за ней, сидящей в другом конце аудитории, перед сном продолжает прокручивать ее образ, а видя фотографии с новым «другом» хочет столкнуть его в пропасть. хочет ли она вернуть ее? категоричное нет.

разве можно стать чужими после стольких откровений?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.