ID работы: 10006284

Кошмар на яву

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита радовался тому факту, что скоро он скоро станет отцом. Поздравления сыпались со всех сторон, пока рядом ходил беременный Юлик. — Никит, я толстый? — Онешко спрашивал это примерно каждый день, но постоянно получал один и тот же результат. — Ты у меня самый замечательный! — Самый замечательный, толстый и… — он хотел чтобы Никита продолжил дальше, ведь не верил, что в таком теле он может быть привлекательным. Это большой живот, лишний вес, неуклюжесть и не способность делать многие привычные вещи. — Юлик, для меня ты самый красивый. — Ты постоянно так говоришь. У Юлика увеличился живот, ведь уже совсем скоро он должен был родить. Он стал крупнее, и все его прошлые попытки сбросить вес сошли на нет. Теперь он весил уже больше ста килограмм, и это его сильно волновало. — Ну, а что ты ожидаешь от меня услышать? Что ты страшный, толстый и вообще… Парень быстро изменился в лице и похоже был готов устроить истерику. — Вот видишь… — он тяжело задышал, а глаза его наполнились влагой. В последнее время он доходил до слёз по пустякам: будь то какой-то фильм, Бима спящая в милой позе, воробушек с подбитым крылом, его любимая еда подорожала на рубль, и другое. Никита очень ждал момента рождения своего ребёнка. Уже пару месяцев, как они знали, что у них будет мальчик. Но главное, должны закончится эти постоянные эмоциональные качели, всё снова станет прекрасно как и раньше. Это было очень долгожданное событие, и они уже даже знали примерную дату, но в момент когда всё началось, это конечно же стало неожиданностью. Казалось, что Никита переживал больше Юлика. Тот прекрасно знал, что скорее всего, будет рожать так же как и его мама. Он был уже морально готов к схваткам в течении трёх дней, и рождению крупно ребёнка, прямо всё как было с ним самим. С давних времён существовало поверите, что ты будешь рожать так же, как тебя родила твоя мать. «Он рожает!!!» — в панике написал Никита Антону. Он был сильно взволнован, и не сразу попадал по кнопкам. «Звони в скорую, чего ждёшь?» — Власов конечно же тоже сильно переживал за друзей, но оставался самым ответственным среди них. «Уже едем» — но похоже больше всего паниковал отец ребёнка. На него это наводило самый настоящий ужас, хотелось скорее всё прекратить. У Юлика уже отошли воды и сейчас он просто пытался абстрагироваться от нахлынувших чувств. Они ехали в такси и он старался не обращать внимание на чужие косые взгляды. — Что же вы так тянули, — спросила медсестра встретившая их у входа. Конечно это был риторический вопрос, ведь редко кто-то приезжал в больницу заранее. Юлика сразу забрали в родовую, а Никита остался один. В родильный зал ему было уже нельзя. С каждой минутой становилось всё волнительнее, и чтобы скрасить ожидание, пришло решение написать о главном самым близким. Уже совсем скоро их сынок увидит мир своими карими глазами. А они и не сомневались, что ребенок унаследует именно этот цвет. «Уже скоро» В больницу постоянно приходили люди. Ещё одного парня привезли по скорой, похоже он начал рожать ещё в дороге, но всё произошло как-то совсем молниеносно, пока его любимый всё мучался там один. Неужели кто-то может родить так просто и быстро? Пахло каким-то враньём и вселенским заговором. Может им всегда врали? — Ну когда уже? Минуты тянулись мучительно медленно, не возможно было сказать, когда это всё закончится. Безумна хотелось курить, но он боялся всё пропустить. Ему казалось, что в лавочке под ним уже образовалось вмятина. — Где Юлик? — с этими словами в холл забежал Руслан, с огромным букетом в. руках. Выглядел он как-то торжественно и очень загодчно, к тому же подозрительно довольный. Он как лучший друг должен был узнать о бо всём первый, но самым удивительным было то, что даже родители ещё не успели приехать, а он уже был тут как тут. В другой руке парень держал пакет бананов, которые так сильно любит Онешко. — Ещё не родил, — у Тушенцова были неотложные дела, и он оставив гостинцы быстро умчался. С этого момента время пошло как-то быстрее. Всё как-то крутилось, и он он очень плохо осознавал происходящее, вокруг постоянно ходили и шумели, но он списывал всё это на волнение. На стойке регистрации постоянно звонили, и это сильно действовало на нервы. На мелодии звонка стояла какая-то отвратительная странная музыка. — Папаша! — двери резко открылись, и к нему вышел доктор. — Ну что там? — Поздравляю мальчик, 54 сантиметра, вес 4.200. Но есть одно но… — он запнулся, — ведь всегда было тяжело говорить о проблемах, пусть уже далеко и не в первый раз. — Что-то с моим мужем?! — Нет, нет. Он абсолютно здоров. Ваш сын… У него синдром Туретта осложненный нервными тиками и непереносимость лактозы. Из груди Никиты вырвался истошный крик, он выронил букет смотря на него пустым взглядом. Всё пазлы сложились. — Господи, напугал! — Катя подскочила на своей половине кровати, резко проснувшись от воплей рядом с собой. Её муж тяжело дышал и будто пытался прийти в себя. Его заметно трясло от волнения. - Ничего страшного не происходит, всё уже позади, - она обняла его, чтобы дать понять, что всё уже хорошо. — А потом выходит доктор... — Кузьма пытался рассказать свой сон, для большей убедительности размахивая руками. — Ну тут всё понятно, — сказала девушка внимательно всё выслушав. — Что понятно? — он ожидал какой-то умной тирады из женских журналов или хотя бы сонника. — Это всё ваши реакции, — она не обвиняла во всём то, чем занимается её супруг, но видела в этом прямую причину. — Вы часто говорили о чем-то подобном, вот ты и впечатлился. Она пыталась деликатно успокоить, и дать понять, что это — абсолютно нормально. — Куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон. Всем ведь иногда снились странные вещи. *** — А потом выходит доктор и говорит: у вашего ребенка — синдром Туретта, тики и непереносимость лактозы, — Никита сидел вместе с Катей в компании Юлика и Руслана и рассказывал свой сон. — Забавно, — посмеялся посмеялся в ответ Юлик. Никита сидел в смешанных чувствах. Он выглядел так, будто испытал самый большой ужас в жизни, воцарила гробовая тишина, затянувшаяся на пару минут. — Кать, давно хотел спросить, — начал Руслан чтобы разрядить атмосферу. Он смотрел куда-то в сторону, но только не своих друзей. — В чём секрет твоего яблочного пирога? Это просто что-то невероятное. — Секрет яблочного пирога? — задумалась она, так же смотря в пустоту. — Секрет в том, что он — с мясом. — Вау, никогда бы не подумал, — он внимательно слушал сон Никиты всё время держа Юлика за руку. Теперь он всё больше удивлялся, как им удавалось общаться с этим странным всё это время. Нормальным людям точно такое не снится. Что угодно, но не такое. — Руслан может подтвердить, мне тоже часто снятся странные сны. Да и от кошмаров никто не застрахован, правда, Руся? — Да-ааа… И только Катя понимала, что все их сны вместе взятые — детский лепет на лужайке, по сравнению с тем жёстким поревом, что видит она каждую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.