ID работы: 10006330

Любовь в стиле гранж

Слэш
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются дождливым вечером у автомата с напитками — темноволосый парень в поношенной черной куртке рассеянно перебирает мелочь. Освещенный бледным светом, он не обращает внимание ни на гудки проезжающих рядом машин, ни на поливающий стеной дождь. Уилл, пусть и не мгновенно, но узнает его. Он рассматривает его минуты две, а потом, поправив рюкзак, решается и подходит. — Тебе чего? — кивает он. Нико ди Анджело оборачивается и, хмыкнув, с вызовом отвечает: — Энергетик. Тот, нисколько не смутившись, достает помятую купюру из кармана джинсов. Приближается к автомату, чуть оттеснив Нико, и сам набирает цифры. Они ждут. Ни у одного из них нет зонта — Уилл просто натянул капюшон толстовки на голову, а Нико прикрылся деревянным планшетом. Они одновременно и знают, и не знают друг друга. Уилл Солас — с музыкального факультета. Мама всю жизнь говорила ему — наказывала — идти учиться на медика. Но в пятнадцать лет Уилл был импульсивен и свободолюбив, а потому вопреки всем выбрал музыку. Потому что искренне любил. И потому что хотел позлить родителей. Нико, черт бы его побрал, с факультета искусств. Весь такой развязный, гордый и бросающий вызов (миру, но и Уиллу тоже). Впервые они увидели друг друга на посвящении в первокурсники. А познакомились уже на вечеринке, полной фальшивых улыбок и жизней. Нико тогда с отвращением прошептал, что не любит людей. Уилл согласился. С того момента прошел месяц. Чаще всего парни сталкивались в коридорах, еще чаще — нигде, потому что потоки разделены. И вот в октябре, насыщенном туманами и недосыпами, они встречаются вновь. Отсчет начинается с осеннего дождя. — Приятно подышали одним воздухом, — салютует Нико, забирая свою баночку энергетика, и оставляет Соласа в одиночестве. Наглец. Уилл ухмыляется, продолжая стоять под проливным дождем.

***

Второй раз они пересекаются на рок-концерте. Уилл замечает знакомую растрепанную макушку в толпе и неизменный прикид. Солас подбирается ближе, желая прикоснуться к Нико, дабы тот обернулся. Но останавливается и прислушивается к тому, как всегда немногословный ди Анджело вторит песне — получается это у него так ловко, точно и уверенно, что Уилл раздумывает над предложением позвать его в свою музыкальную группу. Которой нет. Нико делает шаг назад. Хватается за край куртки блондина и тянет его лицо ближе к своему. И, не отводя взгляда от сцены, допевает последний куплет, чуть ли не соприкасаясь своими губами с его щекой. Медленно, тягуче и дразняще. Соблазняюще. — Ни слова, Солас, — бросает ему ди Анджело, скрываясь среди людей. Уилл намерен основать группу.

***

Третий раз случается в парке. Нико сидит на скейтборде, держа на коленках планшет. В желтой, покрытой изморосью листве разбросаны акварельные краски и мелки пастели. На виднеющемся краешке асфальта стоит тушь. Судя по всему, он пришел вдохновляться здешними пейзажами. Уилл, с риском для самого себя, садится на корточки прямо перед ним и с улыбкой смотрит ему в глаза. Голубые напротив темно-карих. Цвета неба и земли, всегда связанных между собой. Уилл выхватывает кисточку из его рук, аккуратно макает в желтый цвет и, облизнувшись, проводит ей по лицу ди Анджело. Нико сидит неожиданно смирно – его просто застали врасплох. Уилл шутит, что Нико идет солнце, а после сразу же сбегает.

***

Четвертый случай и вовсе выбивает из колеи. Нико ди Анджело — вампир, который днем обращается в прилежного студента, а ночью в хулигана. Солас натыкается на него поздним вечером, по пути из магазина домой. В такой темноте и ног своих не разглядеть, но парень замечает движение и легкий шорох в подворотне. Аккуратную фигурку Нико ни с чьей другой не спутать — Уилл уже запомнил каждый изгиб. Художник с особым упорством и вдохновением выводит балончиком узор на стене дома. Одет Нико хоть и в другую одежду, но стиль все тот же: черные куртка и штаны, капюшон темно-серой толстовки. Только маска (такая же черная) добавилась, дабы скрыть язвительную ухмылку. Уилл достает мобильный телефон из кармана джинсовки и делает несколько фотографий, не переживая насчет качества. Получится хоть что-нибудь — отлично. Не получится — да и ладно, им принадлежит все время мира. Позже, сидя на своей кровати, Уилл просматривает фотографии. На последней из них ди Анджело стоит вполоборота, поправляет капюшон и подмигивает. Уилл готов поклясться, что, несмотря на ткань, видит изогнутые в усмешке тонкие губы. Нахмурившись, он блокирует телефон и падает спиной на подушки.

***

В пятый раз (смешно даже, что каждый из мальчишек ведет счет) они остаются на ночь в самом дальнем кабинете колледжа. Так совпало, что сегодня у их групп закончились занятия позже, чем обычно. Уилл стоял у расписания, когда проходящий мимо Нико толкнул его рюкзаком. Солас быстро среагировал, и, схватив того за тонкое полупрозрачное запястье, оттащил в тень лестничного пролета. А потому, без всякого сговора, они сидят в аудитории в одиннадцать вечера под одной тускло горящей лампочкой и чувствуют, как пальцы покалывает от адреналина. Уилл играет на пианино, пока Нико сидит на парте позади и мотыляет ногами, прикусив губу. Им комфортно в этой мелодичной тишине, с разбойничьим блеском в глазах. Когда слышатся шаги вахтерши, Уилл подрывается с места – практически бесшумно, без единого слова – и открывает окно. С кошачьей грацией он ускользает в темноту. А потом, держась за пожарную лестницу, протягивает свою руку ди Анджело. Все-таки, не первый этаж, а третий. Уже в переулке они прислоняются к стене, задыхаясь от холодного воздуха и бега. Они пытаются отдышаться, но смех стоит в горле, а колени трясутся.

***

Шестой происходит на чердаке дома Нико. С помощью Уилла Соласа, он крадет ключи и опускает лестницу. С помощью все того же Соласа, он ставит пластинки на проигрыватель. И, да, не без его помощи, он приносит туда рюкзак, полный энергетиков. Лежа на холодном и пыльном полу, ди Анджело делает наброски Уилла, растирая сухую пастель пальцами. В это же время, примостившийся на какую-то гору хлама в углу, юный музыкант с закрытыми глазами наслаждается песнями, делая глоток из железной баночки. Окно здесь настолько грязное, что и не понять – действительно ли город одеялом накрыл туман. Уилл прекрасно знает о том, что этим рассветным утром стал объектом вдохновения для одного наглого студента с факультета искусств. Он ухмыляется, глубоко внутри злорадствуя, что отныне этот художник связан только с ним.

***

Седьмой – самый волшебный из всех. Он случается уже не осенью, а в конце декабря. К этому времени Уилл обзаводится некоторыми музыкальными инструментами: гитарой, барабанной установкой, клавишником и какими-то еще, которых не понимает сам Нико. И сейчас они вдвоем стоят в чуть приоткрытом гараже, через щелку которого виднеется то, как землю заносит большими и мягкими хлопьями. Отсчет заканчивается на зимнем снеге. Даже несмотря на низкий рост, Нико все равно умудряется смотреть на Уилла высокомерно и, главное, с тем же вызовом во взгляде. А Солас не против – наоборот, он возвращает этот взгляд. Они поют вместе. А, когда сталкиваются друг с другом, запинаясь об электрические провода, останавливаются и мысленно ведут борьбу, решая, кто же сделает важный первый шаг. Но после каждый из них будет уверен, что это именно он потянулся и жадно впился в губы другого. Так зарождается любовь, не знающая границ. Бросающая всем вызов. Любовь в их стиле. В стиле гранж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.