ID работы: 10006341

Глаза в которые он влюблён

Гет
R
Завершён
91
автор
rioharp соавтор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Тайны кабинета

Настройки текста
– Я думала над этом. У меня есть некоторые догадки. Ничего конкретного... – Говори! – крикнул пятый, ударив руками по столу. – Спокойнее. Не так резко. Сначала я хочу переодеться. А потом я тебе все расскажу – Эбби встала и пошла к себе в комнату, чувствуя недоумённый взгляд парня. POV Эбби Зайдя в комнату, я села на кровать. В миг я услышала вибрацию, доносящуюся с прикроватной тумбы. Взяв оттуда телефон в ярком чехле, я увидела одно новое сообщение. Это была Эшли. От мысли про лучшую подругу стало так тепло на душе. Быстро введя пароль, я зашла в длинную переписку с девушкой, что была записана как "Лучшая". "Привет. Угадай что?.. Я приеду в Даллас через неделю!" – именно такое сообщение отправила мне Эш. "Привет. Ты не представляешь как я рада! А по какому поводу? Или просто меня навестить? Я же соскучилась" "Тебя тоже;) Но вообще я там в университет поступила, поэтому и перееду в Даллас. Мы буде видеться ещё чаще." "Ладно, рассказывай. Как там? Всё хорошо?" "Хех, не могу же я так сразу открыть все карты. Вот когда приедешь – тогда и расскажу всё." "А хотя бы кто-то уже понравился из семейки?" "Если честно... Есть немного. Только ты никому!" "Я нема как рыба;)" Ещё некоторое время переписки пролетело незаметно. Они бы ещё долго общались, если бы не толерантность Эбигейл. Хотя, по правде, проявляется оно не всегда, но сейчас она чувствовала некую обязанность появиться вовремя Она одела голубой свитер на одно плечо, а также белые джинсы. На правом плече красовалось минималистичные татуировки в виде цветов: подсолнухов, ромашек, тюльпанов. Она подошла к шкатулке с украшениями, что стояла в шкафу и нашла в ней цепочку с кулоном в виде инициалов «𝓜𝓐». На ее лице появилась улыбка. Эбигейл вспомнила, как целое лето они с Эшли зарабатывали деньги, продавая мороженое, чтобы потом купить одинаковые серебряные кулоны на заказ. Это было то, что объединяло их, насколько бы далеко девушки не находились. «𝓜𝓐» обозначает фразу: «Ты моя Мэри Кейт, а я твоя Эшли». Любимая фраза из фильма "Двое: Я и моя тень". Это наш фильм... Девушка снова почувствовала чей-то взгляд на себе. Присутствие посторонних людей в её комнате очень напрягали. Эбби, не поворачиваясь к пятому, спросила: - Пятый, чего тебе надо? - Хорошая татуировка. – он подошёл ближе и скользнул взглядом по плечу. – Но сейчас не об этом. – он обошёл девушку, а она медленно повернулась и встретилась с ним глазами. – Дорогая Эбигейл, ты смотрела на часы? Восемь часом утра. Во-первых, если не забыла, ты обещала переодеться и спустится вниз, что бы рассказать о твоих догадках. Как я вижу, первых пункт плана ты уже сделала. Во-вторых, я очень хочу кофе. Приготовишь? Пожалуйста. – он закончил свою речь и, не отводя от Эбби взгляда, сел на кровать. - Хорошо – Эбби совершенно не хотелось спорить. По тону голоса пятого можно было понять, что он не в лучшем настроении. А начинать спорить – это себе дороже. Поэтому девушка послушно пошла готовить кофе, даже не оборачиваясь на пятого. Он же, в свою очередь, провёл её взглядом и спокойно пошёл следом, попутно закрывая за собой дверь. Зайдя на кухню, Эбигейл с усталым видом подошла к кухонной стойке и начала медитативное приготовление. Сзади, на всё то же место, сел пятый. Она снова приготовила себе латте, только в этот раз без сахара, что было несвойственно особе. А пятому, как всегда, колумбийский кофе. – Ты же знаешь, что в служанки я тебе не нанималась – спокойно проговорила Эбби, даже не смотря на пятого. Она поставила чёрный кофе на стол, после чего девушка взяла свою кружку и отправилась к кабинету так званого «папы». За спиной послышался уже давно знакомый голос. - Куда собралась без меня? – было слышно, что на лице парня сияла усмешка. -В кабинет мистера Харгривза. –Подожди меня. Не только тебе интересно, что же он оставил нам. На цыпочках, пытаясь никого не разбудить, девушка пошла дальше. – Можешь не стараться. Уже все разошлись. Элиссон пошла в суд. Диего в зал. А Ваня на репетиции. – А как же Клаус? –А он спит как убитый, его даже атомной войной не разбудить. Мы зашли в таинственный кабинет. Просторная комната с огромными окнами в коричневых и бордовых тонах. Огромный стол, два кресла, большие книжные шкафы, полностью завалены не чем иным как книгами и бюстами. Над столом весел портрет самого миллиардера. – Самолюбия ему хватает – тихо проговорил пятый, осматривая комнату. Хихикнув с его замечания, девушка решила, прежде всего, осмотреть стол и ящики. Аккуратно сложенные в несколько кучек бумаги девушка розбрасывала по всему столу, пытаясь найти хоть что-то интересное. На одном из листов А4 были какие-то записи. Пробежав по ним глазами, Эбби заметила надпись: «Таблетки для №4» является новой разработкой. С помощью неё номера 4 можно избавить от кошмаров на неопределенное время. Больше я не читала. Дойдя глазами до конца и перевернув листик, я заметила маленькие цифры, написанные карандашом: "01101989" – Эбигейл, я нашёл сейф – послышался голос пятого, после чего он достал небольшую железную коробку из шкафа и положил её на стол, – вот только бы код... Эбби подбежала к пятому и быстро ввела цифры, написанные на бумаге. Потянула за дверцу сейфа и она легко поддалась. – Бинго! – крикнула Эбигейл и достала таблетки. – Ты знаешь, что это? – Я тебе больше скажу! Я знаю для кого это! Спасибо большое – на радостях она потрепала пятого по голове, что было достаточно проблематично, учитывая её рост. После чего выбежала из кабинета и побежала к Клаусу. Забежав в комнату, она увидела тело, спокойно лежащее на боку спиной к двери. Клаус спал, иногда что-то говоря во сне. Девушка разбудила его и, сев на кровать, быстро тараторила, рассказывая о чудо-таблетках. – Это же волшебно, принцесса! Ты просто бомба – проговорил парень немного сонным голосом, но всё же обнял девушку, прислоняясь всем телом. – Вот только уговор. Я отдаю тебе таблетки, а ты мне – ВСЮ свою наркоту. И алкоголь. – Нуу, почему, принцесса? – Я сказала уговор. – Злюка. Лучше бы водички принесла. Что-то так голова болит. – Вот отдашь – тогда и принесу. – Ладно уж. – он поднялся с кровати и сел на колени, после чего начал что-то искать под кроватью, – вот. Всё что есть – Клаус, я сказала всё... – Но это всё! Честно-причестно. – Не ври мне, пожалуйста. Я не хочу сейчас играть в Дочки-матери, где я мама, которая ищет у своей дочи в комнате старые игрушки. Клаус посмотрел на меня взглядом а-ля "щенячьи глазки", но Эбби осталась непреклонна. "Это не шутки". Клаус с грустным видом подошёл к шкафу и достал из кармана какого-то пальто бутылочку дорогого виски. Он поцеловал её. "Это самый грустный взгляд, что я когда либо видела. Ещё немного и я заплачу" – подумала девушка, но лицо её осталось неизменным. Когда с запретными препаратами было покончено, девушка, как и обещала, принесла Клаусу стакан воды. В знак благодарности парень обнял её и повалил за собой на кровать, начиная щекотать. Долго это не продлилось и девушка с парнем покинули этот мир и отправились в царство Морфея. Девушка проснулась уже в своей комнате, укутаная в одеяло. А возле неё на кровати сидел пятый, смотря куда-то и думая о чём-то. Как не странно, но он не заметил, что Эбигейл проснулась и выпалил, тихим и ласковым голосом: - Ты такая милая когда спишь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.