автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Около двух часов Рей осматривала свою комнату, дворец и сады. Пока ее здесь не было все довольно сильно изменилось. Но тем лучше. Хоть что-то интересное. Во время своей прогулки в саду ей попался Локи, сидящий с книгой под деревом, но она решила его не беспокоить. Когда тебя отвлекают от чтения это всегда бесит. Если это, конечно, не учебник по математике. Кстати, обладая Камнем Разума она избавила себя от необходимости ходить в школу, да и вообще в какие-либо учебные заведения. Рей просто «загрузила» в свою голову нужные знания. Удобно. Особенно при том, что космический корабль ей приходилось чинить самой. Несмотря на проекции, у Камней не было физических тел и помогали они только советами. Тоже небесполезными. За час до праздника Рей вернулась в свою комнату. Подготовиться то надо. Тем более в ее голову закралась мысль, что даже если Один не расскажет о местонахождении Эфира, она может спросить его сыновей. А для этого им нужно понравиться. Как подступиться к Тору она уже поняла. Пара сражений и хорошая внешность сделают свое дело. Вот только вряд ли этот идиот хоть что-то знал. Он явно не из тех, кто интересуется историей. А вот Локи другое дело. Судя по всему он уступает брату в силе, но явно не в знаниях. Хотя оружие скорее всего интересует обоих, парни, что с них взять. Вроде бы зачем ей все эти сложности, когда можно просто извлечь из их разума информацию, но это скучно. Да, просто скучно. Тем более, она уже решила, каким образом заставит Одина выдать ей информацию, если не получится с его сыновьями. Перед праздником она слегка удлинила волосы и собрала их в красивую прическу, а после надела довольно современное, но не выбивающееся из традиций Асгарда платье. Взглянув в зеркало и сказала сама себе: — Что ж, выглядишь как всегда идеально. Но стиль явно не мой. Спустившись и войдя в зал, где проводился пир она поймала на себе мягко говоря офигевший взгляд Тора, который, после их встречи видимо думал, что она подобна Сиф. Ну уж нет. Рей собиралась произвести впечатление на него, когда Сиф точно не хотела, чтобы ее считали женственной. Она послала Богу Грома очаровательную улыбку и… пошла искать Локи. Он скорее всего знает, где Эфир. После разговора оказалось, что нет. Он читал об этом, но где находится этот артефакт не знал никто, кроме его отца. Скрыв разочарование, Рей продолжила разговор уже на другую тему. Поздно вечером, оказавшись в своей кровати она начала придумывать план действий на завтра. С сыновьями не получилось, надо действовать на их отца, но уже явно не мирными методами. Может…? Мысли Рей посетил прекрасный план. Именно так она и сделает На следующий день Рей вошла в тронный зал, перед этим позаботившись чтобы как можно больше людей (в особенности стражников) это видели. Она подошла к Одину и сразу завела разговор об Эфире. На что царь ответил, что ничего не расскажет, "ибо это величайшая тайна Асгарда, которую я не в праве сообщать кому либо кроме следующего правителя ". Ясненько. По хорошему не хотим значит. Как пожелаете, Ваше Величество. Рей мгновенно оказалась у горла старца с зажатым в руке ножом. Стража попыталась ее остановить, но она отбросила их, словно надоедливых мух, и оно побежали за помощью. Та, в лице Тора не заставила себя ждать. Что ж, все идет по плану. Зеро повторила вопрос: — Где Эфир? Давай, Великий и Ужасный Бог Грома, скажите мне, если хочешь спасти отца. — Но я ведь уже сказал тебе, никто кроме него не знает! Отпусти его! Как ты посмела напасть на правителя Асгарда, который столько времени считал тебя своим другом! Рей усмехнулась: — Ну, раз никто кроме твоего отца этого не знает…, — она переместилась к Тору, отпустив Одина, — то тогда стоит его заставить. Зеро преставила нож к шее Бога Грома. Глаза Правителя метались между сыном и предательницей, словно пытаясь выбрать между сыном и сохранностью реликвии. — Отец! Не говори ей ничего. Она не убьет меня, но даже если я погибну мир важнее моей жизни, — Тор отчаянно пытался вырваться, — Отец! Рей взглянула на него и презрительно произнесла: — Мне не нужно его слово, чтобы узнать, где Эфир. Мне просто… надоело вероятно. Она коснулась пальцем лба царя Асгарда и переместилась к реликвии, предварительно подорвав дворец. Она оказалась в огромном гроте, словно заполненном непроницаемым мраком. Подошла к колонне, по форме напоминающей гигантскую наковальню и коснулась холодного, шершавого камня, пальцем сдвигая его, тем самым освобождая Эфир. Словно расколов его Рей добралась до желанного Камня Реальности. Взяла в руку и снова ощутила разряд тока, прошедший по венам. Улыбнулась. Наконец-то. Спустя два года. За столь большой промежуток времени, обладая уже пятью камнями (за сферой она наведаласт сразу после Реальности, и в этот раз решила не заморачиваться) Рей создала себе громадные связи и на Земле и в космосе, в первом случае используя так называемых клонов, во втором оставаясь «Призрачной воровкой». Клоны по сути, являлись скорее роботами, запрограмированными на заработок денег. Сейчас ее компания «ON» являлась единственным противником «Старк Индастриз» и пока проигрывала. Но, только за счет Железного человека, из-за которого акции Старка растут не по дням, а по часам. Может тоже стать супергероем? Словно в ответ на ее мысли, прозвучал мягкий голос Евы: "Леди Зеро, вам сообщение от мистера Ника Фьюри." Рей подавилась соком. Какого, простите хера?! У нее что, настолько плохие системы защиты?! И вообще она в гребаном космосе, как?! Она конечно знала, что Фьюри глава Щ.И.Т.а и знала, что у него есть доступ буквально ко всему, но не настолько же ко всему!! Слегка успокоившись, она попросила Еву открыть сообщение и получила приглашение вступить в Мстители (В кого простите? Получше название не могли придумать?). Дальше шло описание обязанностей, формальностей, сроков и т.д. и т.п., а также место для подписи. Черканув пальцем по проекции, считавшей ее движения и переделавшей их в подпись, Рей отправила документ обратно. Села за штурвал космического корабля, она развернула его практически на 360° и направила к Земле. Мстители значит? Это должно быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.