ID работы: 10006404

Зацвели хмельные розы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Домик в шилийском поселении стоял почти на окраине, что было весьма кстати, учитывая, кто на этот раз поселился там на выходные. В иной ситуации соседи непременно пришли бы жаловаться на бесконечный шум, от которого небольшой коттедж почти переворачивался вверх дном. И ни за что было не угадать, кто там живёт. Уж не толпа ли студентов-практикантов, дорвавшихся до желанной свободы? А вот и нет, не угадали, не студенты там поселились, а хранители мира и справедливости, джедаи, в количестве трёх штук. Или четырёх, если считать их верного дроида R2D2, он ведь тоже умеет хранить мир... Как может. Видимо сейчас это не очень получалось, ведь утро субботы выдалось для всех очень особенным. Дело в том, что в сарае, рядом с коттеджем, жила молочная банта, в обычное время вполне миролюбивая, вот только один изъян - молока давала слишком много. И с каждым днём как будто всё больше, скоро все ведра в доме были заполнены молоком, банки тоже, а скоро и до кружек дошла очередь. А сегодня Энакин проснулся и увидел, что из крана течёт не вода, а молоко. Он возмутился этому и позвал Оби-Вана: - Магистр, как это понимать? Я же теперь и умыться даже не могу. - Иди на озеро и умойся, - спокойно ответил бывший наставник. - А если бы холодно было, то как? О лёд тереться? - возразил Скайуокер. - В холод можно вообще не мыться, - с готовностью произнёс Кеноби - Мне, лично, достаточно росы с утренней травы. - А некоторым достаточно мыться раз в год, чтобы быть счастливыми, - не поддержал его Энакин - В общем, делай, что хочешь, но чтобы сегодня же молока тут не было. - Хорошо, я Асоку разбужу, пускай по селу пройдётся и всем желающим раздаст - пошёл на попятный Кеноби. Однако на этом приколы не завершились, уже к обеду случился новый, причём, банта в этом тоже была задействована. После полудня вернулась она с пастбища, почему-то на задних ногах, в зубах держит какой-то зелёный цветок и слегка покачиваясь в такт хотьбе, напевала гимн Республики «Все звёзды светят, как одна», но поскольку слов она знать не могла, а если бы и знала, то всё равно бы не выговорила и поэтому у неё получалось: - Мумуму мумумуму Мумуму Мумуму. И лопух на рогах, как панамка, Асока и спросила: - С чего это она вдруг так радуется? Неужели у неё праздник случился? - И что же это за праздник такой? - поинтересовался Энакин. - Может быть, День появления бант или Праздник молочных продуктов, а может и вовсе начало Нового года по календарю бань? - предположил Оби-Ван. R2 ничего предполагать не стал, только пискнул из солидарности, чтобы не забывали, что он тоже здесь. Тут Асока присмотрелась к цветку в зубах банты и сказала: - Праздник тут вовсе не причём, просто сейчас расцвели хмельные розы и она их наелась. Тут банта остановилась, потом разбежалась и как головой об стену коттеджа Бах! С трудом удалось схватить за рога и вытащить в сарай. Энакин чуть позже пошёл её подоить (А почему я? Молчи, Скайрокер, или это я провела детство среди таких же?) Минут через пятнадцать он вышел и сразу стало понятно, что с ним твориться нечто странное. Роба повязана на пояс, как набедренная повязка, а на голове ведро, как шлем, и поёт нечто совсем безумное: - Я солдат. Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки. Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат. И у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. Очевидно решил попробовать хмельного молочка, Оби-Ван посмотрел на это дело и выдал: - Да, не везёт нам сегодня, сперва банта с ума сошла, а теперь и Энакин крышей поехал, хоть в медпункт беги. - Подождём ещё, - беспечно сказала Асока - Может они ещё очухаются. Какое там, очухаются, банта в своём сарае уже Кодекс джедаев вымычать начала пытаться, а Энакин и вовсе что-то безбашенное запел: - Подарили мне на свадьбу новый бульбулятор Этот бульбулятор, как пульверизатор Я туда напаса чих, Зажигалкою пых-пых Гори, гори ясно, Что бы ни погасло. И тоже головой об стену как долбанется. - Ну всё, Асока! Беги давай в медпункт! - решительно заявил Оби-Ван. Асока понеслась на другой конец селения, а Энакин с бантой понемногу стали очухиваться, петь и мычать прекратили. Скайуокер за голову схватился и выдал: - Вот это молоко наша банта даёт, такое только сепаратистам подкидывать, чтобы они с ума посходили и сами себя с бластеров постреляли. Тут смотрят, к коттеджу капитан Рекс идёт, весёлый такой, шлем на пальце крутит: - Привет, генералы, я тут в голонете такое увидел, в общем, на Саласте опять мятеж начался... - Рекс, давай не сейчас, - простонал Кеноби и замахал на него руками - Можно хотя бы не в наш законный выходной. - У вас, может, и выходной, а там где-то проблемы, - продолжил своё капитан Рекс - Я ведь и Совету могу сказать, где вы скрываетесь. Кеноби сразу в ужас пришёл, ну всё, позвонит им Йода и пропали выходные, а ведь они так и не оторвались как следует. А вот Энакин не растерялся и говорит: - Проблемы, они успеются, ты бы лучше молока выпил, свежего, только от банты. - Молоко - дело хорошее, - разом купился Рекс - Давайте мне самую большую кружку. Энакин легко исполнил указание капитана и набрал ему полный шлем свежего молока (А что не так? Он просил самую большую кружку, а больше этого шлема ничего не нашлось). Рекс в три глотка осушил эту ёмкость, да как выпучит глаза и запоет: - Давай за жизнь, давай, брат, до конца, давай за тех, кто с нами был тогда. Давай за жизнь, будь проклята война, помянем тех, кто с нами был тогда. И тоже как головой в коттедж врежется, а из дома R2 выкатывается и пищит, здороваясь. Рекс ему до земли кланяется и говорит: - Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик. Тут и Асока вернулась, на медицинском спидере с санитарами вместе. Вышли два здоровых тогрута и спрашивают: - Ну и кто это тут с ума сошёл? - Коттедж сошёл, - пожаловался на него Рекс - Он на меня нападать вздумал. - Сейчас многие с ума скатываются, - пояснил один из санитаров - Хмельные розы расцвели. Взяли они капитана под руки и в спидер повели, а Энакин и говорит: - Вы лучше молоко это уничтожьте, а то натворите ещё делов. Асоке жаль стало от молока избавляться и она решила его R2 отдать, заместо масла, ведь дроиды с ума не сходят. Взяла молоко и вылила прямо в него. R2 стоял себе, стоял, да как запищит вдруг и понесётся на Энакина, тот шлем в него бросил и пешком на крышу коттеджа залез. А R2 как начнёт этим шлемом в футбол играть и гонял его нещадно, пока совсем не расплющил. Вот вам и хваленные технологии Каминоанцев. И потом как понесётся по всему селению и давай бедокурить. То огород вытопчет, то птиц всех разгонит, при этом активировав программу стерео системы, настроенной почему-то на один мат. Под конец даже в озеро залез, водяным себя возомнил, значит, чуть совсем не утонул. Потом одумался, сам к дому приехал, встал смирно у крыльца и не глядит ни на кого, стыдно стало, знай только ругает сам себя тихими матюками. А Энакин здорово на Асоку рассердился: - В другой раз, мелкая, будешь слушаться своего учителя и делать ровно то, что он тебе сказал. Оби-Ван ему знай только поддакивает стоит. Конечно, Асока давно уже не была мелкой, да и падаваном уже лет пять как быть перестала, но для Энакина она всегда останется маленькой и очень любимой вредной. А приключения у них ещё будет, причём, ни одно, и ни два. Но о них как-нибудь попозже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.